ID работы: 7169043

Дорога в облака

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Susan Stellar бета
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Бояться

Настройки текста
Красиво. Диана никогда в жизни не видела таких закатов и такой луны. Очень яркое небо: рыжий и фиолетовый смешиваются и рисуют на небе узоры-штрихи. Диана думает, что такие закаты бывают только в сказках. И такие полные очаровательно-светлые луны — только в мультфильмах. Диана любит сказки и мультфильмы, она бы сейчас с удовольствием пересмотрела или перечитала что-нибудь или переслушала бы самые добрые и светлые песни из фильмов. Она сидит у окна на пятиэтажной высоте в старой голубятне, а за спиной под новым чистым покрывалом спят Кин, Кинута и Заку. Почти за три месяца они заработали достаточно, чтобы жить не как оборванцы-заморыши. При переходе границы между государствами им даже сделали документы. Диана в тот момент по понятным причинам уловила только общий смысл: детишки сделали вид, что она их старшая сестра и они путешествуют. Дяденьки-секьюрити покивали головами и заставили их пройти какую-то проверку. Диана, правда, не поняла всех тех манипуляций, которые какой-то из этих шиноби проводил с её головой. На секундочку ей показалось, что это местный мозгоправ, но ни опровергнуть, ни подтвердить свои суждения ей так и не удалось. Тем не менее, местный фейс-контроль при переходе границ они прошли, их обеспечили официальными документиками и пожелали удачного пути в Страну Рек. Диана до сих пор не понимает, почему страны и города здесь называются так странно: Страна Рек, Травы, Огня; Деревня Листа, Камня, Дождя. Но ни в коем случае не жалуется — ей же легче — просто надо знать, как называются та или иная местность или природное явление. Диана отгоняет от себя трёх птиц и ложится на очищенный пол рядом с детишками. Засыпает в раздумьях о том, что надо бы найти местную школу и отдать туда хотя бы Кинуту. Он мальчик умный, сможет им передать все знания, что получит, с его помощью даже Диана уже знает более трёхсот слов, несколько простеньких фраз и даже частично может прочитать и написать некоторые местные иероглифы (которые знает сам Кинута). Утром Заку и Кинута отправляются на рыбалку (у них уже имеются самодельные удочки и тактика «бей и лови голыми руками» наконец-то устарела!), Кин и Диана идут осматривать окрестности городка и искать работёнку. Возле местного богатенького дома (по меркам Дианы, дворца) они сталкиваются с мужчиной. Острый оценивающий змеиный взгляд, как рентгеном, проходится по Кин. Диана заслоняет собой девочку. Диана чувствует себя луковицей под микроскопом на уроке биологии в седьмом классе. У Дианы сердце бухает в груди так, словно хочет убежать быстрее уже куда-нибудь отсюда. Диана со своим сердцем солидарна. — Прошу прощения! — она быстро кланяется мужчине и спешит уйти отсюда и увести за собой Кин. Диана никогда не думала, что когда-нибудь встретит по-настоящему жутких людей. Диана только что встретила такого человека. И повторения она не хочет. В голубятню они с Кин возвращаются вымотанные этим днём и до сих пор под впечатлением от той маленькой встречи. В голубятне творится бедлам. Заку снова чем-то недоволен: рычит, бесится и пытается не кричать, потому что если кто-то узнает, что голубятню используют не по назначению, то их отсюда поганой метлой гнать будут. Диана мысленно хвалит Заку: «Молодец, повзрослел». Кинута невозмутимо стоит в сторонке и гладит белого голубя по грудке. И Диана в растерянности, потому что Кинута обычно отвечает Заку на его выпады, иногда и до драки доходит. Диана уже думает бить тревогу и орать о том, что деток накачали наркотиками и у них галлюцинации, но вовремя замечает ещё одно действующее лицо. Маленькая рыжая девчушка стоит возле окна и скалится на Заку. Девчушка одета очень хорошо, даже слишком. А ещё у неё на поясе сумка. И на голове повязка с символом Страны Рек. Такие носят шиноби. Диана ещё больше ничего не понимает: «У них что, дети уже в правоохранительных органах работают? Что тут вообще происходит?» — Так, ребятки, брейк! — Диана оттаскивает Заку подальше от девчушки и настороженно смотрит на последнюю. Девчушка жмётся к стенке. Диана чувствует и видит окутывающий её страх. Диана уже почти спокойно и без удивления относится ко всем этим феноменам, списывая всё на чакру и считая, что все здесь владеют такими трюками. Девчушка не просто боится — она в ужасе. Диана запутывается окончательно. Если она местный шиноби, то почему боится её, обычного гражданина и вообще человека, нарушающего закон? Понимания местной речи Диане сейчас не хватает больше всего. — Кинута, объясни, — с ужасным акцентом произносит Диана. Кинута чешет в затылке и подбирает слова, которые Диана поняла бы. Объясняет, что они с Заку пока ещё сами ничего не выяснили. Что девчушка просто напала на них, как только они вошли в голубятню. Что Заку сразу же начал с ней ругаться. А потом пришли Диана и Кин. — Ты кто? — без предисловий спрашивает Диана у девчушки. Та тут же выдаёт громкую, не понятную Диане тираду, а после почти незаметно вытаскивает из сумки флейту. И играет. У детишек Дианы тут же стекленеют глаза, и они застывают неподвижными изваяниями. Девчушка медленно пытается забраться на подоконник, играя свою мелодию, а Диана бросается к ней. От девчушки исходят волны явного непонимания и удивления вперемешку со страхом. Диана выбивает флейту у неё из рук и пытается схватить девчушку за шкирку, но тут же получает удар под колени и в бок. Краем глаза замечает, как на девчушку набрасывается пришедший в себя Заку. Его тут же отбрасывают к ближайшей стене. Голуби, до этого спокойно сидевшие на жёрдочках, разлетаются в разные стороны. Теперь они точно подняли достаточно шума для того, чтобы кто-то поднялся сюда и проверил, какого чёрта здесь вообще творится. Видимо, привал окончен, пора собирать вещички и сматывать из города подобру-поздорову. Диана, прежде чем подняться на ноги, хватает с пола флейту. У них тут, конечно, цирк, но фокусов с гипнозом достаточно, спасибо, представление было очень впечатляющим. Заку до сих пор летает по голубятне, как те самые голуби, от ударов девчушки. Окей, смертельных трюков на сегодня тоже достаточно. Диана решает ретироваться отсюда вместе со своими детишками. Поэтому хватает за шкирку Заку, который, видимо, не может смириться с тем, что какая-то девчушка сильнее него. — Спокойно! — кричит Диана ему прямо в ухо и выволакивает на лестницу, по которой уже спускаются Кин и Кинута. Они выбегают на улицу и направляются к выходу из города. Ничего, лес как место для ночлега тоже неплох, и тут нет никаких эмоционально неустойчивых подростков. Ну, кроме её трёх детишек. Погоню они замечают ближе к выходу из города. Эта девчушка бежит за ними по крышам домов и вылетает вместе с ними из города прямиком в лес. У Дианы паника: «Ну что тут вообще происходит?» Они попали в город странных и страшных личностей? Это ужастик? Диана решает сделать вид, что она со своими детишками просто вышла на пробежку в лес, а погоня за ними — это так, лесные маньяки. Ничего особенного, да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.