ID работы: 7169043

Дорога в облака

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Susan Stellar бета
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Разбираться

Настройки текста
Яркие цветы. Синее сумеречное небо. Шум речки. Диана сказала бы, что она попала в самое настоящее райское место. Если бы верила в рай. И если бы за спиной не орали до хрипоты детишки. И если бы не мысли о том, что теперь её послужной список пополнится похищением двух детей. Пора учить тюремный жаргон и песни. И сдаваться местным полицейским, пока за ними не отправили спецназ. Интересно, как тут местный ОМОН обзывается? Коррупция есть? Ей удастся откупиться? Тут существуют тюрьмы? Без смертной казни? Можно нанять адвоката? Диана с нескрываемой тоской оборачивается к детишкам. Ну что это за наказание? Может, ад и рай действительно существуют, и она попала в свой личный ад? Перед ней разворачивается целая трагедия. Их преследовательница так от них ни на секунду и не отстала. Как выяснилось позже, бежала она за ними, потому что Диана забрала её флейту. Но когда опасный, с точки зрения Дианы, музыкальный инструмент вернулся к своей владелице, девчушка от них всё равно не отстала. Цветочное поле, которое они в данный момент оккупировали, встретило их внезапной пестротой и каменной стеной, выросшей за несколько секунд из земли. А потом началось вот это всё. Девчушка с флейтой чуть отстала от них. А из-за стены на них налетел ещё один ребёнок и чуть не прибил своей земляной магией. Диана, на пару с Заку, кричала долго и нецензурно. Девчушка с флейтой попыталась смыться отсюда, но не преуспела в этом. Ребёнок с магией земли просто поймал её в клетку. Теперь на всё цветочное поле орали трое. Когда Диана поняла, что их убивать не собираются и что они вполне могут удирать, успокоилась. Заку успокаиваться категорически не желал и в очередной раз полез в драку. И сейчас Диана наблюдает эту картину и понимает, что надо уже что-нибудь делать. Принять осмысленное ответственное решение, достойное взрослого человека. — Таюя-сан, — вклинивается во всю эту какофонию звуков тихий голос. Ребёнок с магией (то есть с чакрой) земли что-то говорит медленно и уверенно девчушке с флейтой. — Диана-сан, — к ней обращается Кин. — Они убегают из города, — Кин указывает пальцем на парочку. — А нам какое дело? — ворчит в ответ Диана. — Идём, — небрежно бросает всей своей троице и бредёт вперёд. Да, верно, им никакого дела нет. Они тут вообще ни при чём. Крик девчушки с флейтой и ещё одна каменная стена останавливают Диану. Она оборачивается. — Говорить, — объясняет ей Кинута и кивает на шиноби-парочку. Диана горестно вздыхает и кивает в знак того, что готова слушать. Диане чуть ли не на пальцах объясняют общую суть. Диана понимает: детки-ниндзя сбежали из дома, потому что их отдают (или продают?) на эксперименты какому-то человеку. Кин долго и упорно даёт Диане понять, что «какой-то человек» — это тот самый мужчина со змеиным взглядом возле богатенького дома и его имя «О-ро-чи-ма-ру». А ещё детки-ниндзя дают понять, что они пойдут за ними в любом случае. Наглые детки, честно говоря. Вообще-то, Диане уже абсолютно всё равно. Она уже готова сесть в тюрьму, ежели что, или самой отправиться на эксперименты к этому Орочимару. А потом Диана ощущает себя как на пороховой бочке или как на минном поле. На каждой остановке тщательно осматривает чуть ли не каждый закуточек. Спит очень беспокойно. Есть и пить почти отказывается. За неделю доводит себя до нервного истощения. Боится каждого шороха и порыва ветра. Потому что действительно страшно. Змеиный взгляд видится ей чуть ли не у каждого встречного на их пути человеке и у каждой животинки. И это раздражает. Когда они переходят границу со страной Дождя, Диана уже готова броситься к шиноби с повинной о том, что у неё двое детей, которые заставили себя похитить. Границу всё-таки они благополучно преодолевают, их даже не допрашивают, как в прошлый раз, и не ведут к мозгоправу. У Дианы нервный тик, огромнейшее неверие в то, что им до сих пор не влетело, и в руках стакан с травяным чаем, который приготовила Кин. Страх, до сих просидевший внутри, расцепляет свои противные лапы и забивается в уголок под напором веселья пятерых детишек, их перепалок и спокойствия. Ну да, им чего бояться? Не их же, если что, привлекут к ответственности. Одна здравая мысль посещает голову Дианы: «Имеется ли здесь уголовный кодекс?» Диана вспоминает весь тот бардак, что творится в странах, и решает, что если и есть, то следовать ему никто не желает. К концу третьего дня их путешествия по стране Дождя Диана совсем успокаивается. Раз уж за полторы недели их ещё не поймали, то, скорее всего, вообще не поймают. Диана берёт себя в руки. Подсчитывает деньги. Осматривает пожитки. Недовольно качает головой. Стоило ей ненадолго впасть в депрессию, как детишки тут же расслабились. Так дело не пойдёт. Диана долго, не без помощи Кинуты и Кин, разъясняет детишкам-ниндзя, как их быт устроен. Ни Таюя, ни Джиробо не видят в ней лидера, явно исходя из того, что видели её подавленное состояние всё это время. Поэтому слушать ничего не желают. А Таюя, видимо, ещё и претендует на лидерство в их компании. Диане, в принципе, всё равно, но помирать с голоду она не желает. А если Таюя тут начнёт командовать, то так и произойдёт. Диана делает такие выводы из опыта прошедших дней. Поэтому категорически стоит на своём. Таюя ругается не хуже Заку. Пытается запугать своей музыкальной магией (как показал прошлый опыт, на Диану она не действует). И пытается доказать своё превосходство физической силой. От переломов и прочих ранений Диану спасают Заку и Джиробо, удерживая Таюю на месте. Диана готова лить слёзы радости от того, что Заку к ней привязался и заботится о ней. Диана держит себя в руках. Диана на самом деле устала уже от этого негатива и вообще хочет выспаться. Диана хочет, чтобы Таюя успокоилась. И Таюя внезапно успокаивается. Очередное проявление местной магии-чакры? Почему-то на этот вопрос Диана сама себе отвечает: «Нет». И все те странности, что с ней происходят — не местная магия. И Диана не понимает, почему она так думает. Но решает на этом не зацикливаться. Пока что. Потом. Она узнает всё потом. А сейчас спать. Быстрее спать, пока Таюя не пришла в себя или не случилось ещё что-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.