ID работы: 7169043

Дорога в облака

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Susan Stellar бета
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Улыбаться

Настройки текста
Диана удивляется солнечной погоде. Неужели тут и такое есть? В этой стране вечных дождей? Диана думает, что сегодня, наверное, произойдёт нечто неординарное. Диана выходит из гостиничной комнаты, забрав все вещи. Знает она эти гостиницы. Не углядишь за вещами — тут же что-нибудь своруют. Пока она с детишками бродяжничала, не раз проворачивала такую аферу. Улица полна народу. Природное явление местных нисколечки не удивляет, значит, это обыденность. Диана бредёт в сторону рынка, выискивая взглядом своих детишек. Кинута и Джиробо находятся рядом со школой. Они усердно переписывают конспекты и уточняют что-то у местных ребятишек. В школу ни одного из своих деток Диана не отдала, потому что дорого. Обучение платное. Плюс форма. Плюс нужные материалы: свитки, чернила, учебники. Даже обучение одного обошлось бы им слишком дорого. Детишки сами нашли решение данной проблемы. Отыскали нескольких учеников из бедных семей. Доходчиво объяснили, чего хотят. Попросили конспекты и показали деньги. Местная детвора тут же смекнула, что можно так накопить себе карманные средства. С огромной радостью и энтузиазмом многие ребятишки ринулись обучать Кинуту и Джиробо. Учёба и сейчас платная, но расценки в любом случае свои и никто не переплачивает. Таюю и Кин Диана почему-то находит в каких-то кустах, из которых девчонки наблюдают за кем-то. — Чем заняты, юные шпионки? — Диана подкрадывается к ним сзади. Девочки даже не вздрагивают, а лишь просят её сидеть тихо. Диана уже хочет оскорбиться. Переводит взгляд на место, за которым наблюдают девочки. И передумывает. Что-то неординарное всё-таки случается. На полянке перед ними Кидо (тот мальчик, избиение которого они не так давно наблюдали) что-то объясняет сосредоточенному Заку. Заку внимательно слушает и крутит в руках нож. А потом метает его в дерево. Диана не может подавить смешок, когда нож отскакивает от дерева, Кидо начинает орать на Заку, а Заку — на Кидо. Какая прелесть. Прям идиллия. Друзья-не-разлей-вода. — Надеюсь, с такими характерами они друг друга не убьют в порыве доказать свою точку зрения. Таюя, Кин, идём. Поможете мне на рынке. — Достала уже командовать, — ворчит Таюя. — Надо же кому-то вас организовывать. А не следить за понравившимися мальчиками, — усмехается Диана. И Таюя, и Кин тут же краснеют и быстрее неё выбегают из кустов. Таюя громко ругается и пытается ударить Диану (не всерьёз, но синяки всё равно остаются). Кин бормочет себе что-то под нос и бегом направляется к рынку. Диане весело наблюдать за всем этим. Она же просто сказала то, что первым пришло в голову. Когда они выбирают рыбу, к ним присоединяется Кинута. — Диана-сан, там Заку. Диане больше не нужно никаких подробностей. Потому что «там Заку» всегда стойко у неё ассоциируется с какой-нибудь гадостью. «Там Заку» попался на воровстве, и теперь его надо спасать. «Там Заку» случайно спалил шалаш, и теперь надо ставить новый. «Там Заку» убегает от медведя, и с этим надо что-то делать. «Там Заку» разбил что-то в посудной лавке, и теперь надо возместить ущерб. На этот раз «там Заку» подрался с местными мальчишками-задирами и в данный момент огрызается на выпады взрослых. Диана понимает, что Заку (маленький злобный почти-альтруист) пытался помочь Кидо. — Заку, — зовёт его Диана через всё поле. На ней тут же скрещивается не менее десятка пар взглядов. Диана равнодушно оглядывает толпу. Замечает женщину, крепко вцепившуюся в плечо Кидо, она что-то шепчет мальчику на ухо. От неё исходят волны ярости и капля страха. — Иди сюда, — отвлекается от своих наблюдений Диана и протягивает Заку руку. Заку послушно идёт к ней, хмуро смотрит прямо в глаза и цепляется за её пальцы. — У вас какие-то претензии к моему брату? — равнодушно спрашивает Диана у местных жителей. — Что вы, Диана-сан, — воркует жена старосты деревни. — Всё в полном порядке, — и улыбается настолько фальшиво, что Диане хочется высказать всё, что она думает обо всём этом. Диана видит явную неприязнь и расчётливость в эмоциях, чувствах и действиях женщины. Ну да, она приносит деревеньке неплохую прибыль, из-за детских драк незачем ссориться. — В таком случае, мы пойдём. Уже в гостиничном номере Диана пытается разговорить Заку. Упрямый мальчишка только огрызается. — Ладно. Не хочешь — не говори. Но впредь не делай ничего такого. В следующий раз нас могут просто вышвырнуть отсюда. Заку хмурится ещё больше и смотрит на Кинуту, на Кин, на Таюю, на Джиробо. Ни в одном из них он не видит поддержки. — Слышала бы ты, как они тебя называют, то не говорила бы так, — бурчит Заку себе под нос и берётся за палочки. Ковыряет еду в своей тарелке. — О! — Диана улыбается. — Так ты полез в драку из-за того, что меня обзывали? Какая прелесть. Заку ещё более мрачный, чем до этого. Но обстановка в комнате становится благоприятнее. — Не из-за тебя, — бубнит Заку и поджимает губы. Диана готовится к ещё одному откровению со стороны мальчишки. — Из-за Кидомару. А тебя они потом начали обзывать. Всех вас. Диана улыбается и треплет мальчишку по волосам. Ну что за дурачок? Таюя тут же смекает, что можно как-нибудь поддеть Заку, и выдаёт первую порцию насмешек. Кин поддерживает подругу. Насмешки совсем не злые и почти не обидные. Но Заку реагирует на них, как обычно, в своей манере: грубит и тоже пытается задеть. Диана решает, что жизнь налаживается. Что не так уж плохо, раз она оказалась тут. Замечает, что почти не скучает по дому. И хочет, чтобы ни Манька, ни зять не скучали по ней слишком сильно. И хочет хоть раз увидеть свою внучку. Хоть разочек. Хоть во сне. Пожалуйста. Диана не знает, к кому обращается, потому что в бога она не верит. Она верит в себя, в людей, в их поступки. Поэтому Диана решает, что обращается к себе самой и своему подсознанию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.