ID работы: 7169043

Дорога в облака

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Susan Stellar бета
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Верить

Настройки текста
Её детки, конечно, хорошо придумали: обошли деревню, что была на их пути, и отправились в храм, где вывалили на служителей какую-то слезливую историю и попросили позаботиться о восьми сиротках и их старшей сестре, которая оказалась чуть ли не при смерти. У Дианы нет никакого желания оставаться в этом месте. Но детки смотрят на неё так, что сразу понятно: пока она не вылечится полностью, они отсюда ни ногой. А ещё детки запрещают ей заниматься какой-либо работой, связанной с тяжёлыми физическими нагрузками. Поэтому Диане приходится перебирать травы вместе с учениками храма, или лежать в лазарете, слушать молитвы врачей и пить укрепляющие отвары, или помогать на кухне. Диана, конечно, польщена тем, что о ней так заботятся и гордится, что детишки у неё самостоятельные, но это не отменяет того, что ей скучно и некомфортно. Иногда ей выпадает час-два без работы. Тогда Диана разыскивает по всему храму и прилегающей к нему территории детишек и, найдя, наблюдает за их работой. Таюю чаще всего можно обнаружить в музыкальном классе в местной школе при храме. Уборка, чистка, смена цветов — её основная работа здесь. Иногда девочка учится играть на музыкальных инструментах. Кин не сидит на одном месте и помогает всем работникам храма. Раза три Диана застаёт её перед статуей местного божества молящейся. Кинута, Джиробо и Заку пропадают либо на стройке, либо на огороде. Первое время Диана не находит Кидомару и мальчишек-близнецов. Потом она узнаёт, что всех троих считают нечистыми, от дьявола, что вообще лучше бы они тут не появлялись никогда, ведь служители храма лет десять не смогут замолить этот грех. Слова неточные, но Диана перевела всё это для себя именно так. Жить мальчишкам разрешили в самой дальней пристройке и появляться у храма только в обеды. В общем-то, это ещё одна из причин, по которой Диана хочет быстрее покинуть это место. — Добрый день, Диана-чан, — перед ней возникает главный священник, всегда улыбчивый и всегда добродушный. — Добрый, священник-сан, — Диана не запомнила ни одного имени местных служащих, потому что уже через неделю ей это не понадобится. — Я хочу поговорить с тобой. — На тему? — Диана не хочет говорить. Она хочет уже быстрее вылечиться и уйти отсюда, пока её деткам не промыли мозги религиозными штучками. — Пройдёмся? — священник указывает на парк-кладбище перед храмом. — У тебя замечательные сёстры и братья… — Может, сделаем вид, что мы обсудили меня, моих деток, погоду и ваш храм и сразу перейдём к делу? Не поймите меня неправильно, но я не люблю ходить кругами. Если, конечно, вы не хотели поговорить о моих детках. — Я хочу узнать, как давно ты владеешь пси-магией? — Не понимаю, о чём вы. Что такое… — Диана крутит рукой в воздухе, потому что не может воспроизвести незнакомое ей слово. — Ты не знаешь, чем владеешь? — у Дианы чешутся руки изобрести фотоаппарат, потому что нельзя не заснять все чудесные моменты, особенно удивлённое лицо священника. — Если вы так называете чакру, то спешу вас огорчить — её у меня нет. — Знаю. Пси-магия не требует использования чакры. Только крепкий дух, ясность мысли и большое желание. Диана в ответ только угукает. — В какого бога ты веришь? Какому Храму служишь? — Я атеист. — Кто? — Я не верю ни в одного из богов, как и в дьяволов и в судьбу тоже. Атеист, одним словом. — Быть не может, — Диана в первый раз видит, как священник хмурится. — Пси-магия встречается только у священников, мико и глубоко верующих людей. Диана снова угукает. — В таком случае, это ещё более интересно. Так как давно ты владеешь пси-магией? — Если объясните, что это такое, то я отвечу на ваш вопрос. Священник качает головой: — У каждого она проявляется по-своему. Но у тебя она есть. И ты ей управляешь. — Примеры? — Один из служителей Храма Огня, получивший сильнейшие травмы чакропроводящей системы, уйдя с головой в веру, вскоре обучился управлять огнём одной силой мысли. Люди из Храмов Дзясина не умирают от ранений, искореняя страх смерти в себе. Я знал лично одного мужчину, что умел читать чужие мысли и эмоции и предсказывать чужое будущее. — Возможно, что-то такое у меня есть. Это началось полгода назад или чуть больше. — Не хочешь принять нашу веру и стать жрицей Храма? — О, так вам хочется иметь такого служителя? С пси-чертовщиной? Нет, простите, религия — не моё. — Жаль. Мы могли бы тебя обучить, как справляться с пси-магией. — Мы завтра уходим. Спасибо за предложение. Диана прощается со священником и идёт искать своих деток. Оставаться здесь не хочется совсем. — Уходим? Куда? — первое, что Диана слышит в ответ на своё заявление от деток. — Как обычно — в другую страну. Искать нормальную жизнь. Кто хочет остаться — оставайтесь. Как-нибудь приедем навестить. Остаться не хочет никто. Даже верующая Кин. Утром они покидают храм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.