ID работы: 7169043

Дорога в облака

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Susan Stellar бета
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Убегать

Настройки текста
Страна Птиц оказывается спокойной и красивой страной с добродушными и толерантными людьми. Ну, или Диана просто нашла такой город, и не вся страна такая. Диана проверяет ещё спящих детишек и спускается на первый этаж домика, в котором они снимают две комнатки. На кухне - запах выпечки и хозяйка дома. Хозяйка радушно улыбается Диане и предлагает на выбор несколько булочек. Диана качает в ответ головой и спешит на работу. Подумать только — первая официальная работа в этом мире! Она помогает на кухне в одном из питейных заведений городка. Работа грязная: вымыть, вычистить, ощипать птицу, разделать тушу и многое-многое другое. Но Диане не привыкать. Детки её помогают в доме. У хозяйки гостиничный бизнес, поэтому таким помощникам она только рада. А ещё детишки собирают местные сплетни, пытаются самостоятельно овладеть ниндзюцу и учат местные науки, особенно географию (надо же им знать о других странах, мало ли, куда ещё они забредут). Диану беспокоит состояние Саккона, Укона и Кидомару. Не физическое, а психическое, душевное. Мальчишки почти не общаются ни с кем. Не говорят о своих проблемах. Отмахиваются в ответ на вопрос о том, что их беспокоит. И если Кидомару хорошо общается с Заку и иногда ругается с Таюей, то близнецы со всеми говорят односложно и стараются быть на заднем плане и не отсвечивать. Диана не может понять, что с этим делать. В принципе, надеяться на то, что детки будут всегда беспроблемными, было глупо. Если с Кин, Заку и Кинутой проблем почти не было (забудем про их знакомство и первые недели совместной жизни, Диана тогда сама была слегка в невменяемом состоянии), а Таюя и Джиробо просто шли за ними и как-то сами влились в компанию, то остальные не будут так же ко всему относиться. А ещё Диана развивает свои способности. Раз уж это у неё есть, значит, оно ей надо — так решает Диана и тренируется, постигая всё методом проб и ошибок. На работе или в толпе учится читать чужие эмоции и менять их (большинство её деток категорически против таких опытов на себе). Регулирует состояние своего организма при различных ситуациях, так она вычислила, что своё психическое состояние менять не может, но физическое — запросто. Поэтому не перенапрягает себя этими тренировками, ведь успех кроется в спокойствии, прояснённом разуме, чёткой формулировке поставленной цели и вере в свои силы. С перемещением из одного места в другое всё легче: нельзя попасть в место, которое сейчас не видишь, на место с картинки, через стекло и отражающие поверхности, можно перемещаться с любым грузом, даже с животными (на людях Диана эксперименты не ставила, потому что детишки против, а к незнакомым людям с такой специфической просьбой Диана подходить опасается). В такой рутине Диана не замечает, как проходят полтора месяца. С наступлением нового сезона приходят новые проблемы. Диана выходит на пустую улочку, мечтая о горячем душе, чашке зелёного чая и мягкой кровати, когда её настигает детский голос, зовущий её. В поле зрения появляется Джиробо. — Диана-сан, вас ищут. — Кому я понадобилась? — Это люди, которые… с которыми были… те… кого вы… которые поймали Саккона-куна и Укона-куна. Диана уже не хочет ни под душ, ни чаю, ни спать. Диана хочет куда-нибудь прямо сейчас бежать и спрятаться. — Где? — Они рядом с городом. Ещё не дошли. Кинута-кун и Таюя-чан побежали в дом… — И мы побежим. Диана врывается в дом, напугав хозяйку так, что та роняет пачку денег на пол. Чуть не сшибает дверь в спальню мальчишек с петель. Паника, раздражение и обречённость — эти чувства застают её на пороге в комнату. Диана решает пока не обращать внимания на эмоции детишек. Потом подумает, расспросит, заставит рассказать. — Уже собрались? А теперь на выход. Засиделись мы на одном месте. Детишкам дважды повторять не надо — их вместе с вещами в комнате нет уже через десять секунд. — Вам особое приглашение надо? — Диана строго смотрит на близнецов. — На выход! — Диана не может сдержать голос, поэтому почти кричит. Мальчишки смотрят испуганно, но выполняют то, что сказано. Диана расплачивается с хозяйкой, не объясняет ей ничего и выходит из дома. — Чего встали? Бегом куда-нибудь. Желательно в противоположную сторону от наших преследователей. Живо! Они срываются на бег. Через пять минут покидают город, через двадцать — пробегают все засаженные рисом поля, полночи тратят на то, чтобы пересечь расстояние до границы с очередной страной. Возле таможенного пункта Диана останавливает детишек. — Что тебе не так? Мы почти в другой стране! — шипит на неё Таюя. — Эта организация заодно с некоторыми шиноби. Я помню это из разговора проходивших людей. Вы точно можете сказать, что там сейчас стоят неподкупные ниндзя, которые спокойно пропустят нас через границу и не продадут на органы? Вот и я — нет. — И что ты предлагаешь? Бегать кругами по стране или сделать подкоп? — Кидомару усмехается, складывает одну пару рук на груди, вторую — упирает в бока, третьей забавно жестикулирует. — Только посмотрите, кто умеет говорить! Кидо, я, честно, считала тебя немым, — огрызается на мальчика Таюя. За друга вступается Заку. За Таюю — Джиробо. Диана знает, что будет дальше, поэтому пресекает зарождающуюся драку. — Мы тут в смертельной опасности, если вы не заметили, — Кинута устало трёт лицо. — Что будем делать? — обращается к Диане. — Пытаться уйти от этой опасности. У меня есть мысль. Пока идём вдоль границы. Диана ведёт детишек вперёд, осматривая местность. Шиноби не выставлены по всему периметру, только в стратегически важных местах — факт. Не раз им приходилось искать пост, чтобы перебраться из одной страны в другую. Вскоре такое место находится и здесь. На стороне страны Птиц - поле цветов, на границе — широкая река, на противоположном берегу — горы или холмы (Диане уже кажется, что она вообще ни в чём не разбирается). Вплавь не перебраться — возможно, под водой какая-то сигнализация или что-то в этом роде. По воздуху — тоже, шиноби засекут быстрее, чем человек сможет сказать что-то в своё оправдание. Моста нет. На том берегу за этими холмами, наверное, лагерь шиноби. Место не просматривается, но защищено. — Ну, и что ты придумала? Утопить нас? — Саккон поджимает губы и заслоняет собой брата. — Ага. Не доставайтесь же вы никому! Диана оборачивается к детишкам. — Кто мне доверяет? — этот вопрос повисает между ними всеми. Диане почти обидно и почти хочется плакать. Серьёзно? Она в них всю душу вложила, пожертвовала своей настоящей семьёй, пытается вытянуть всех из той грязи, в которую их окунула жизнь, и ни один ей не доверяет. — Я. Делай, что задумала, — Кинута протягивает к ней руку. Диана готова уже разрыдаться от облегчения. Она приседает на корточки и разводит руками в стороны: — Иди сюда. Будем экспериментировать. Кинута на секунду прикрывает глаза, а потом шагает ей навстречу. — Обними за шею и держись крепче. Я попробую перенести нас на тот берег. Не бойся. Диана поднимается на ноги и чуть не падает. Ну да, чего она ещё хотела? Восьмилетний пацан не три кило весит. Через секунду они стоят у холма. Трава здесь Диане по пояс. А ещё Диана тихо радуется тому, что с Кинутой ничего не произошло. — Получилось? Шиноби нет? Жив? Кинута только кивает и спускается на землю. — Я тебе оставляю вещи. Скоро вернусь. И спасибо. Кинута ей улыбается и ерошит смущённо свои волосы. — Не за что. Диана переправляется обратно с надеждой на то, что их не отыщут быстрее, чем она разберётся с заскоками своих детишек и переправит их на другую страну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.