ID работы: 7169043

Дорога в облака

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Susan Stellar бета
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Переправиться

Настройки текста
— Ага, их там где-то на пригорке на части расщепило, и ты хочешь повторить попытку, — огрызается на Диану Саккон. — Это вообще всё из-за вас! — шипит Таюя. — Никто не просил нас спасать! — Тогда у нас со слухом всё плохо, и на помощь звали не вы! — вступает в перепалку Кин. Диана поджимает губы и смотрит на противоположный берег. Она уже успела унести туда все их вещи. А ещё они немного отошли от начальной их остановки. И Диана переправила Заку. А Саккон всё ещё артачится. Диана потирает переносицу и оглядывается по сторонам. Если их сейчас кто-нибудь найдёт, то сказка о том, что они вышли порыбачить, тут не пройдёт. Особенно, если это окажутся их преследователи. — Допустим, я во всём виновата. Но я же всё и исправляю. Мы сейчас все вместе переправимся в другую страну, потом ещё раз, и тогда нас не найдут. Возможно. — Диана, не потакай им! — возмущается Таюя. — И откуда ты такие слова знаешь? — вздыхает Диана и снова трёт переносицу. В такой ситуации спокойной оставаться сложно, но нужно, иначе никакая телепортация не получится, или детишек действительно расщепит во время переправления. — Ещё раз? Кин? Девочка с секунду хмурится, а после кивает. — Что ж вы все такие тяжёлые? Детки, чтоб вас, — ворчит Диана и телепортируется. — Иди к мальчишкам и приведи их сюда. Мы отошли немного, но потеряться в такой темноте можем. Диана отправляется на первый берег и чуть не сваливается в воду. У неё болит голова, и мысли путаются. — Побочные эффекты, — отмахивается Диана на взгляд Джиробо. — Я немного отдохну. А вы пока решите вопрос с доверием. Диана присаживается под одиноким деревцем и прикрывает глаза. Сон настигает её почти сразу. Даже тихие переругивания детишек не мешают ей уснуть. Она просыпается с рассветом. Саккон и Укон сидят слева возле камней и тихо перешёптываются, впереди, возле воды — Кидомару расхаживает из стороны в сторону, справа — Таюя яростно, но тихо ругается, а Джиробо делает вид, что слушает её, но на самом деле пытается не уснуть. — Отправляй меня, — Кидомару первым замечает, как Диана потягивается. — Меня достало слушать их ругань. — Заку будет на седьмом небе, — зевает Диана и встаёт. Диана перемещается на другой берег с Кидомару. Их тут же окружают Кин, Заку и Кинута. — Доброе утро, просим прощения, что так долго. Я обратно, пока Таюя с Сакконом не убили друг друга. Я недостаточно отдохнула. Пройдёмся немного вдоль границы. Вон там рощица, мы пойдём туда. Ориентируйтесь на неё. Диана вымученно улыбается и треплет Кинуту по голове. На другом берегу у Дианы подкашиваются ноги, и она оседает на влажную траву, хватаясь за голову и пытаясь подавить крик боли. Из горла вырывается вымученный стон. К ней подбегают обеспокоенный Джиробо и испуганный Укон. Диана лишь что-то неопределённо мычит, смешивая слова и слоги двух языков. Таюя и Саккон возле дерева обрываются на середине своих гневных речей в сторону друг друга. — Я… сейчас… секундочку… Только прилягу. Чёрт… Не… Диана падает на траву и пытается ещё что-то говорить. Чувствует панику детишек. Глаза уже не открываются. Что-то очень-очень неправильное и непривычное будит Диану. Что-то, чего она ещё ни разу не чувствовала. Что же это? С тактильными ощущениями всё в порядке: тепло солнца и сухая трава. Обоняние тоже не подводит: запах воды, травы и сырости. Зрение… с ним всё хорошо, глаза же закрыты. В голове мысли путаются, и череп будто сейчас треснет. Диана не может сосредоточиться ни на чём. Что же её разбудило? — Ох вы ж, ё-моё! — она садится резко. Перед глазами всё троится, и голова болит ещё больше. Но Диана понимает, от чего она проснулась. — Ну вы совсем уже, что ли? — её обнимают рыдающие в голос Таюя и Укон. Диана ни разу не видела этих двоих в таком состоянии и не знает, как их успокоить. Да что уж там — Диана вообще не знает, как успокоить плачущих детей, с Манькой всё само собой всегда получалось. Таюя осипшим голосом материт её и пытается утереть слёзы рукавом своей кофты. Укон громко икает от, видимо, долгого плача. Рядом с ними садится Саккон и обнимает брата, глядя на Диану с таким укором, что она даже краснеет от такого. Джиробо оказывается рядом с Таюей, не прикасается к девочке, но находится с ней рядом. — Так… мы отправляемся дальше? — интересуется Диана у детишек и поднимается на ноги. Голова всё ещё болит, поэтому она прижимает одну ладонь ко лбу. В итоге в рощице они оказываются только через полтора часа. Диана и не думала, что та настолько далеко, когда указывала Кидомару направление. — Переправлю вас по двое, — Диана критически осматривает свою будущую ношу. — Поднимать вас не буду. Просто держитесь крепче. По двое, потому что мы так вообще никак не окажемся на той стороне. Таюя, Джиробо. Диана приседает на корточки и ждёт, когда детишки обнимут её. — Если страшно — закройте глаза, — шепчет она. Через секунду они чуть ли не нос к носу сталкиваются с Кин и Заку, сидящими на берегу. — Свершилось! — восклицает Кидомару. — Были… некоторые проблемы, — Диана трёт виски и морщится. — Больно. Ещё двое. Если часа через три мы не подойдём, то идите чуть дальше. Мы вас потом догоним. Диана машет им рукой и отправляется к Саккону и Укону. Диана почти паникует, когда не находит близнецов на том месте, где они их оставили буквально минуту назад. Тысяча вопросов и догадок появляется в её голове, ничуть не убавляя головной боли, а лишь увеличивая её в сто крат. До ушей доносятся обрывки слов, звучащих на повышенных тонах. Диана пробегает несколько метров, стараясь не врезаться в тонкие деревья, натыкается на братьев, спорящих друг с другом. — И куда вы это собрались? — выдыхает Диана, надеясь, что голос прозвучал грозно и укоряюще, а не обречённо и устало. — Немедленно идите сюда, не заставляйте меня за вами по всей роще бегать. Диана никогда и ни у кого не видела такой надежды во взгляде, как у Укона, и такого удивления, как у Саккона. — Потом поговорим. Я устала, и все остальные, и вы. Давайте поскорее закончим со всем этим? Диана пытается улыбнуться. Не получается. Протягивает мальчишкам руки. Ведёт их к реке. Обнимает обоих. Через секунду они оказываются на поляне, где Кин раздаёт всем по кружке горячего чая и печенье. Детишки отвлекаются от завтрака, замечая их. У Дианы всё ещё болит голова, её тошнит от голода, а ещё руки Укона по локоть срастаются с её телом. Укон в панике. Он не может отменить действие своего ниндзюцу. Остальные детишки в ужасе и шоке. Саккон носится вокруг брата и орёт на всех так, что, наверное, сейчас все шиноби этой страны сбегутся сюда, чтобы посмотреть, чего это тут творится такое. Диана хочет есть, спать и избавиться от головной боли. Всё происходящее вокруг явно против желаний Дианы. Причём ещё со вчерашнего вечера против. Диана не согласна с этим и решает, что выполнит всё, чего хочет, прямо сейчас. — Сейчас вы все замолчите и не будете нервничать, — раздражённо, но тихо говорит Диана и трёт переносицу. Детишки тут же затихают. — Я хочу поесть и поспать, так что, пожалуйста, постелите мне что-нибудь и приготовьте еду. Саккон, уйди, пожалуйста, и не маячь перед глазами. Укон, успокойся. Ничего плохого ты не сделал. Подумаешь, переволновался, с кем не бывает. Сосредоточься на чакре и своих ощущениях. Просто вспомни, как управлять своей силой, и сделай то, что делаешь обычно, когда разделяешься с другими предметами и существами. Не торопись. Не паникуй. Ты это делал неоднократно, так что ещё раз тебе это провернуть труда не составит. Спустя минуту Укон падает на землю. Саккон подбегает к брату и обнимает его. Диана перекусывает хлебцами и чаем и ложится спать. — Разбудите, если будет какая-то опасность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.