ID работы: 7169043

Дорога в облака

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Susan Stellar бета
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Общаться

Настройки текста
Диана опирается на перила лесного домика и разглядывает небо. Рядом на ступенях ещё больше хмурится Саккон. Мальчишка отодвигается дальше и обхватывает себя руками. — Рассказывай, — Диана краем глаза наблюдает за ребёнком. — Не поверю, что ты неделю почти не спишь только потому, что тебе нравится ночное небо и ты его рассматриваешь. — Ты же два часа назад в обмороке была. Лучше бы не вставала, — мальчишка огрызается и чуть ли не рычит. — Это такая своеобразная забота? Спасибо, мне это очень льстит, — Диана усаживается на перила, смотрит на мальчишку с усмешкой и беспокойством. После побега из страны Птиц они перешли ещё несколько границ с помощью телепортации и сутки назад вполне легально устроились в стране Гор. За всё это время Диана пыталась поговорить с кем-нибудь из близнецов или с Кидомару по душам, но мальчишки уходили от разговоров. Психическое состояние детишек очень волнует Диану. Она корит себя за то, что за прошедшее время так и не пообщалась с ними, глядя на всю ситуацию сквозь пальцы. А тем временем в детских головушках происходили значительные изменения. Вот вроде они и забрали Кидо из лап его мамаши, спасли от издевательств детишек Дождя, но он так и общается только с Заку, а остальные её ребята опасаются его и даже иногда дразнят. Вот она вроде и спасла Саккона и Укона от участи рабов, или подопытных крысок, или куда их ещё хотели отправить, но, кроме интереса к их способностям и наблюдения за ними, ни она, ни детвора не показывают. Диана тяжело вздыхает. Говорить всё-таки придётся. И ведь эмоции не подсмотришь: детишки же категорически против, чтобы на них использовали эту силу, да и голова болит от ее чрезмерного использования в короткий срок. — В любом случае, говорить надо, — Диана озвучивает свои мысли мальчишке и смотрит на него пристально. — Что это была за попытка побега? — Не делай вид, что тебе интересно, — Саккон подрывается на ноги. — Мы просто пытаемся отдать долг за спасение. Как только мы это сделаем и будем мешаться — уйдём. — Так вы думали в тот момент, что мы вас бросим, — Диана улавливает самое главное из этой речи. — И ты всё-таки ответил на мой вопрос. — Иди ты, — выкрикивает мальчишка и пытается сбежать в дом, но Диана ловит его за шиворот футболки. — И что это за чушь с долгом? — Это не чушь! Пусти! — кричит, вырывается, хмурится. И как ей теперь его успокоить? Всё-таки ни общение с детьми, ни психология — это не для неё. Но надо, надо. — Успокойся, — рассудительно просит Диана. — Сейчас всех разбудишь, и вопросы задавать буду не только я. Саккон, как это ни странно, успокаивается и смотрит на неё, поджав губы. У Дианы руки чешутся узнать его эмоции, но она лишь отпускает мальчишку. — И всё-таки, с чего вы решили, что мне нужно раздавать какие-то долги? Смиритесь, вы теперь мои дети и до совершеннолетия вы от меня не отделаетесь. Саккон лишь фыркает и складывает руки на груди. — Мы никому не нужны просто так, — из-за двери показывается Укон. Диана тяжело вздыхает. Теперь их двое, и у каждого своё мнение. Если один согласится с её словами, то не обязательно, что и второго это убедит. — Я вам скажу больше: никто никому не нужен просто так, — оба вздрагивают. — При помощи других людей, животных и прочих разумных и неразумных существ мы… — Диана не знает перевода словосочетания «удовлетворять потребности» и подбирает другие слова, — восполняем то, чего нам не хватает. Нужду в еде, воде, воздухе. Например, кто-то не может охотиться, и вокруг нет возможности добыть другую еду, поэтому он либо ворует, либо просит кого-то о помощи. Или нужда в чувстве безопасности, общении, защите, претворении в жизнь каких-то планов. В общем, много-много всего. При контакте с другими мы всё это восполняем. Любой человек. Абсолютно. Можно сказать, что все люди используют друг друга в своих целях. Суть в том, как человек к этому относится. В общем, хватит тут страдать и думать о всякой ерунде. Лучше придумайте что-нибудь дельное и думайте об этом. — Ты хоть сама поняла, что сказала? — из окна выглядывает Таюя и крутит пальцем у виска. Диана смущена всей этой ситуацией. Её слова были предназначены только для близнецов и Кидо, а услышали, видимо, все, потому что на первом этаже слышны голоса других детишек и шаги. — Я не поняла, почему никто не спит? — возмущается Диана. — Уснёшь тут с вами, — бурчит Кидомару из-за двери. — Немедленно всем спать! — прикрикивает Диана, спрыгивает с перил и распахивает дверь одним рывком. Заку давится смешком: — А сейчас ты какую нужду восполняешь? — Нужду ударить тебя по твоей неразумной головушке. Быстро всем по кроватям, — Диана оборачивается к Саккону и Укону: — Вас это тоже касается! Диана хочет ещё на кого-нибудь прикрикнуть, но её обнимают две пары рук. Саккон улыбается очень хитро: — Конечно, мамочка, — фыркают оба близнеца и, прежде чем Диана успевает ещё что-то сказать, убегают на второй этаж. — Как же я вас всех… навижу, — Диана качает головой и тоже отправляется спать. Диана просыпается в комнате через день. Головная боль и нервозность сходят на нет, но голод одолевает её с огромной силой. Диана спускается на первый этаж, где находятся все детишки. Обстановка совершенно другая, более светлая, более дружелюбная, более… семейная. Диана наблюдает за тем, как Кинута и Джиробо подсчитывают оставшиеся у них деньги, как Кин и Кидомару вместе готовят, как Таюя и Саккон с Уконом тренируются в манипуляциях чакрой, как Заку пытается то помочь в готовке, то перебирает вещи, но создаёт ещё больший хаос. И все переговариваются друг с другом, шутят, улыбаются, смеются. Диана ни разу не видела, как они смеются. На глаза наворачиваются слёзы. Ужас, она сейчас тут разрыдается. — Доброго дня, — слишком громко, пытаясь привлечь к себе внимание, говорит Диана. — Не спалите, пожалуйста, дом, — просит она Кин и Кидомару. Садится рядом с Кинутой, спрашивает об их финансах. Шутит вместе с Таюей. Успокаивает Заку. Вливается в эту домашнюю, семейную атмосферу. — А кто чем вообще хочет заниматься? — внезапно задаёт вопрос Диана. В комнате повисает тишина. — Может, хватит бегать куда попало, пора остановиться где-то и чем-то заняться? Или путешествовать с целью? Ну… вы чего на меня так смотрите? Ну да, конечно, молодец, Диана, ты их сломала окончательно. Ну чего могут хотеть детишки, которые нормальной жизни не знали? Конечно же, быть шиноби, врачами и искать новые цивилизации. Они же не выживали всю свою жизнь, воруя еду, делая то, что им говорят взрослые и убегая от насмешек. — А ты сама знаешь, чего хочешь? — спрашивает Кидомару. Диана даже удивляется. — Я… — Диана знает. У Дианы давно в голове эти мысли. — Я хочу построить корабль. Заку фыркает: — Зачем? Ты и управлять им не сможешь. И не легче ли накопить денег и купить? — Такого корабля, я уверена, тут нет, или это засекреченная информация. И это больше похоже на фантастику… — Н-да? — Таюя смотрит с насмешкой. — И что это за корабль такой? Диана думает, стоит ли им говорить, потому что это даже в мыслях звучит глупо. Но, на самом деле, с самого юного возраста она хотела такой корабль. В её родном мире его бы никогда никто не построил. Но здесь, учитывая все эти манипуляции чакрой и прочей магией… — Летучий, — всё-таки отвечает. — Ты совсем со своими сказками с ума сошла, — Таюя и Заку крутят пальцами у виска. — Не надо смеяться над детской мечтой человека, — Диана знает, что её слова звучат глупо, но почему бы и не помечтать. — В любом случае, это уже что-то, — подаёт голос Кинута и улыбается Диане. — Отправимся в портовый город?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.