ID работы: 7169048

Давай поменяемся местами?

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Loveshka_lu бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Утро не задалось с самого начала. Юриёка проснулась, встала, умылась, оделась и ударилась мизинцем об ножку стола. Практически следом она скатилась кубарем по лестнице и удивилась, как она ещё жива осталась. За завтраком она пролила на себя апельсиновый сок, а потом пришла Юко и увидела «Юри» в таком состоянии.       Утро Юри началось просто прекрасно. Он наконец выспался и его накормили очень вкусным завтраком. Дальше он танцевал и Лилия его похвалила, оставшиеся полдня он летал на метле и хватал снитчи прямо перед носом Виктора. На мётлах они летали до самого вечера и вот, тут то начались неприятности.       Закончив тренировку они решили слетать к Чёрному озеру. На середине Запретного леса Юрию вздумалось прокрутить виражи и петли. — Юра, вне стадиона лучше такого не делать! — Прокричал Крис, но Юра пропустил его слова мимо ушей. — Юр, прекрати! — Кричал Виктор. — Юрий, пожалуйста, не надо! — Ну, если Юра не послушался Виктора и Криса, то на Юриёку ему там более всё равно. — Юр, правда не стоит так…! — Начал Отабек, но Юра, уже потеряв управление, летит в глубину леса. — Рисковать. Вся компания полетела вслед за ним, но было уже поздно. Юра держался за ногу и громко выл. — Юр, а я тебе говорил! Что там у тебя?! — Виктор быстро подошёл к Юре и покачал головой. — Перелом и нога распухла! Везти тебя к Хогвартсу у нас не получится, нужно звать взрослых! Кто полетит? Юриёку одну отправлять нельзя — я не отпущу! Сам я не могу… — А ты то почему не можешь? — Спросил Крис. — Без палочки, одному, через лес? Да, и тем более я буду полезней здесь, — претензии к Виктору у всех закончились, — Крис, полетишь? — Вить, я бы полетел, но мне плохо. — все уставились на Криса, тот был бледный как смерть. — Я полечу! — Вызвался Отабек. — Так чего ты ждёшь? — Отабек взмыл на метле вверх и скрылся из виду за макушками деревьев. — Юр, потерпи немного, я сейчас помогу. — Виктор стал искать что-то в сумке, которую постоянно носил на поясе и, наложив шину, забинтовал ногу Юры. Он всё равно выл как раненый зверь. — Юр, ты, что воешь как оборотень на луну? Сегодня же не полнолуние. — Вить, вообще-то… — Юри подошёл к Виктору и показал на облака, — луна пока за облаками. — Что? — Ужас показался в глазах Виктор и он рванул от Юры к Крису, — Крис, ты принимал зелье сегодня?! Только не говори что не принимал! — Виктор тряс Криса за плечи. — Хорошо, не буду. — Крииис!!! — Ну, да, да, не принимал! — Крииис!!! — Что «Крис»?! — Луна! — Крис вздрогнул и посмотрел на небо. — Полная? — Прошептал он, — уходите! — Крис осел на землю и обхватил руками голову. — Быстро! — Виктор схватил Юру на руки, — Юри, бегом! Ребята бежали сквозь чащу леса, было тёмно, но луна начала выходить из-за облаков и освещать им дорогу. Силы были на исходе — сказались насыщенный день и волнения. Они остановились на опушке. — Юра, угораздило тебя именно в полнолуние! — Я не знал! — Не знал он! Думать надо, а не знать! — Так значит Крис… — Да, Юри, Крис — оборотень! — Давно? — Со второго курса. — Но как? — Сейчас не до этого! Что делать будем? — Я могу призвать метлу! — Предложил Юри. — Метла унесёт только двоих, а нас как видишь трое. — Надо решить кто останется! — Юра со сломанной ногой, как и я без палочки! — Я останусь! — Я против! — Вить, идиот, она с палочкой сильнее тебя без палочки раз в сто! Нечеловеческий вой холодил кровь в жилах. — Акцио, Нимбус 2000! * — Нимбус прилетел прямо в руки к «Юриёке» — Летите вы, а Виктор потом возьмёт палочку и за мной вернётся! — Юра не транспортабельный! — Перевезёшь как-нибудь! — В смысле «как-нибудь»?! — начал возмущаться Юра. — У меня нет палочки! — У тебя она была! Куда ты её дел?! — Виктор достал обломки двух палочек. — Она была у Юры в момент падения. — Значит точно остаюсь я! — Вой раздался ближе и ребята вздрогнули — Ну, же быстрее! Улетайте! Виктор сел на метлу, постаравшись понадежней прикрепить Юру и взлетел. — Юри, я вернусь за тобой!       Юко пришла совсем не вовремя. — Юри, всё в порядке? — Спросила Юко посмотрев на бледное лицо друга. — Всё прекрасно! — Голос звучал неестественно. «Кого я обманываю! Мой вид по меньшей мере назовёшь «Очень приятно, бомж! Живу по соседству в вашей мусорке!» Ещё мой голос! Что с ним?!» — Ты куда?! — Юко была ошеломлена увидев Юри несущегося со скоростью света. — Я скоро вернусь! — Крикнула Юриёка с лестницы. И действительно, Юри вернулся через пять минут в очень презентабельном виде. Хоть сейчас в музей сдавай! — Так, о чём ты хотел поговорить? — Юко уже сидела за столом. — Юко, я тебя люблю! — Я знаю. — Кто сказал? — Я не слепая, вижу как ты на меня смотришь. — П-п-правда? — Прости, Юри, я не могу ответить взаимностью. — У тебя кто-то есть? — Почти, — Юко тупит взгляд, — я — лесбиянка, — Юриёка начинает глупо смеяться, — я ему можно сказать душу открыла, а он смеяться! — обиженно сказала Юко. — Прости, — Юриёка поняла что смеяться здесь было неуместно, но что поделаешь, — я тоже лесбиянка, — Юко злобно посмотрела на «Юри», — я не Юри, я — Юриёка. — Юри, не ври! — А я и не вру! Через два дня оборотное зелье перестанет действовать и… — Юриёку прошибло. — Зелье перестанет действовать, и? — Вик-чан, ко мне! Куда подевалась эта птица?! — после того как Юриёка нашла Вик-чана и отдала ему пузырёк с зельем, она объяснила, что Юри в Хогвартсе, и как они провернули это дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.