ID работы: 7169048

Давай поменяемся местами?

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Loveshka_lu бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Юри призвал посох и стоял посреди поляны — он ждал. Вой был уже совсем близко, кровь била в ушах, но вой был слышен чётко. «Почему, я? Почему со мной?» Два вопроса крутились в голове с бешеной скоростью, сердце готово было разорвать грудь и убежать подальше. Юри пытался настроиться на более позитивный мотив, но покоя не давало то, что вой слышался каждый раз с разных сторон и вот, кусты зашуршали. Юри вздрогнул, прямо на него смотрела пара зелёных глаз, они отображали свет луны и таким образом светились в темноте. Глаза смотрели на него хищно, как на кусок мяса, которым он собственно и являлся в данную минуту для Криса. Юри прекрасно знал, что оборотень способен убить даже лучшего друга или собственную мать и на утро не вспомнить об этом. Говорить с ним бесполезно и начинать первому, тоже, Юри ждал ход врага. В стратегии он был профи и придумавыл каждый ход наперёд, и несколько других планов заранее, но в его планы не входила одна маленькая деталька, ничего такого, пустячок. Крис вышел на свет и приготовился нападать. Он был намного выше и не был похож на человека, но глаза цвета яблок выдавали в нём — его. Оборотень рычал, слюна стекала из пасти, Крис явно был голоден, что не удивительно, ведь в последний раз они ели в полдень, а сейчас было глубоко за полночь. Крис явно не спешил атаковать, он знал, что такое посох, он знал, что их силы почти равны, он знал, что немного в плюсе, он знал, что его не убьют, он много что знал, но всё равно не спешил рисковать собственной шкурой, и куда спешить, ночь длинная. Он ждал когда Юри отвлечётся.       Юко убедилась, что перед ней не Юри, а его сестра. Юриёка рассказала тайну, которую Юко доверила только ей, а точнее в детстве они её и сделали вместе. Они закрыли коробочку с записками о своей жизни и договорились, что когда им стукнет восемнадцать они вместе их прочтут, это было лет пять назад, но Юриёка и Юко отлично помнили этот день.       Виктор мчал на метле со скоростью молнии, Юру он передал в больничное крыло и решил поискать Отабека, вдвоём лететь было осмысленней, но Отабека никто не видел. «Где он бродит уже битых три часа?!» Виктор злился, волновался, проклинал себя за то, что может лишиться дорогого ему человека каждую секунду.       Крис стоял в позе из которой мог броситься на Юри в любую минуту и ждал, когда тот отвлечётся хоть на долю секунды, но ему и этого будет достаточно. Юри раскусил хищника и не отводил глаз от него — некая игра в гляделки, но более жуткая, ведь проигравший в ней, умрёт. Крис был настроен серьёзно и Юри был не менее серьёзен. Позади раздался вой, от которого у Юри пробежал холодок по спине. Оборачиваться было нельзя, Крис только этого и ждёт. Кусты сзади шуршат, а Юри нервно кусает губу, он вспомнил, но вспомнил поздно.       Виктор разогнался до максимума, но то место где он оставил «Юриёку» было ещё очень далеко. Он столкнулся с одиноко висящей в воздухе метлой, «Молнией» Отабека. Мысль прошибла как разряд электричества. Виктор быстро спикировал в чащу леса и увидел следы большого зверя, ходящего на двух ногах. — Крис же в другой стороне. Нет. — слёзы страха и отчаяния появились на глазах, он быстро вскочил на метлу и полетел дальше.       Посередине опушки стояли три фигуры: одна девочки-подростка с посохом, две другие фигуры были не человеческие, в них виделись звериные черты, у одной из них были зелёные, как яблоки, глаза, у другого тёмно-карие, почти как ночь и обе пары глаз отражая луну, светились в темноте. Девушка смотрела на одну из них и боялась повернуться, а страх сковывал движения, всё тело было как-будто ватным. Звериные фигуры не отрываясь смотрели друг на друга. Крис пришел первым и добыча по праву принадлежала ему, но настрой второго волка-оборотня было не изменить. Каждый ждал ошибки соперника, но Крис уставший ждать Юри, с рычанием набросился на врага. Второй оборотень не растерявшись вцепился зубами ему в плечо. Юри еле успел отойти подальше от них и в шоке смотреть на бой не на жизнь, а на смерть, не на чью-то из них, а его. В эту минуту он думал, как будет грустить Виктор о смерти любимой и жалел о том, что не по нём будет лить слёзы «эльфийский принц». — Юная леди, вас подвезти? — Юри вздрогнул и обернулся. Радости его не было границ, — ну, принцесса, тебя спасать? — О, благородный рыцарь, спаси меня, — улыбаясь подыграл Юри, — и лучше побыстрее, а то они могут спохватиться, — он недоверчиво посмотрел на оборотней. — Хватайся, — Юри взялся за руку Виктора и залез на метлу. В догонку им звучал вой двух «охотников», от которых увели добычу.       Девочки гуляли допоздна держась за руки и болтая о разных глупых вещах. Юриёка снова проводила Юко до дома. — А моё предсказание сбылось. — Что? — Помнишь в первый день летних каникул. — Да, кажется припоминаю, но я же не страдала? — А вот это колебание «рассказать, не рассказать». Подобный выбор всегда трудный и приносит боль. — Да, ты права, но другая часть предсказания так и не сбылась. — Это почему? — Неужели ты меня тоже любишь? — Юриёка хитро прищурилась. — Дурочка моя, — сказала ласково Юко и поцеловала Юриёку в щёчку, — пока, — девушка быстро скрылась за дверью. — Пока, Юко, — крикнула ей в след Юриёка и отправилась домой.       Ребята летели через лес к Чёрному озеру. — Виктор, зачем мы туда летним? — В Хогвартс нас не пустят. — Почему? — Дементоры видели этого преступника рядом со школой. — Они его ещё не поймали?! — Видимо, нет, — голос Виктора дрогнул. — Ты его знаешь, — Виктор опустил взгляд, — видимо, да. — Он — моя первая любовь, бывший учитель по защите от тёмных искусств, ты же знаешь, что наша любовь — это иллюзия для других, но недавно мне показалось, что нет. Недавно он говорил со мной, а потом его обвинили в убийстве трёх магов, в тот же час, в который он был в Хогвартсе. Я начал его прятать в лесу, а сегодня он испугался оборотней и выбежал к замку. — Вить, ты — идиот! Маховик времени и идиот в помощь убийцам! — Что?! — Маховик времени, с помощью него ты можешь переместиться в прошлое и быть в двух и более местах одновременно! У него на шее висел медальон или что-то вроде этого? — Кажется, да. — А ты, что ничего про Маховик времени не слышал? — Нет. — Повезло преступнику! — Я не знал! — Не знал он! А кто Юре говорил, что надо думать, а не знать! — Виктор сильнее сжал рукоять метлы, а Юри понял, что перегнул палку, ведь и сам недавно готов был сделать всё что угодно для Юко, — П-п-прости, — он крепко обнял Виктора. — Ничего, я сам должен был подумать, — Виктор немного успокоился, — Мы уже полетаем… Что подтяжки Фельцмана, тут произошло?!!!       Юриёка пришла домой в хорошем настроении и там нарвалась на «сюрприз». — Юриёка Кацуки! — Мари была непреклонна. — Мари, ты чего, это — я, Юри! — Зубы мне не заговаривай! И лапшу на уши не вешай! Юрио мне всё сказал! Если что, я сварю сыворотку правды и заставлю выпить тебя целый котёл! «Чёрт, сестра, мне до сих про смешно, от того, что ты домовика назвала Юрио! Юрио принадлежит ей и врать ей тоже не может, а я страдай и пей котёл с сывороткой!» — Мари, ты что совсем?! С метлы что-ли рухнула пока летела?! И вообще, у тебя же много дел в Министерстве! — Я как только узнала, сразу же сюда помчалась и знаешь как некстати?! У нас недавно сбежал опасный преступник который убил троих магов и сейчас скрывается где-то близко с Хогвартсом! Я думала, что тебя буду забирать оттуда, да беспокоится за тебя у меня нет причин, а вот за Юри который примагничивает опасности к себе! — Мари опустилась голову, — надо надеется, что с ним всё в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.