ID работы: 7169312

Научи меня убивать

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 138 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2. Пустой дом

Настройки текста
      Человек, дошедший до грани, становится готов буквально на все. Горечь от утраты невыносимой болью отдавалась в груди, но еще больнее Марти становилось от мысли, что эти выродки, убившие ее Рика, еще дышат и ходят по земле! Ей надо было хоть что-то предпринять. Когда пришли представители школы, она еле смогла выбить себе еще немного времени, хотя и видела, как сильно они этим недовольны. Еще не хватало быть приписанной к дурацкой школе или какому-то неизвестному Рику! Это только помешало бы ее планам, и вообще, какой Рик захочет ее себе после… Все давно уже зажило, но Марти до сих пор носила повязку, не в силах показать свое увечье окружающим и уж тем более — смотреть на него самой. Глубокий шрам пересекал ее лицо ото лба до кончика носа, разрывая бровь напополам, и одно счастье, что ей повезло сохранить нетронутым глаз. Вариант у девушки был только один — мутный тип, ее сосед, Рик А-132. Она готова была на все, вылизывать ему квартиру, делать все, что он скажет, хоть в ноги целовать, только бы помог! И, наконец, он согласился, правда, с условием того, что скидок на пол Мартине не будет, но она была готова и к этому. Впрочем, и у нее тоже было условие. — Остаться на ночь?.. Сосед смотрел на нее так, как будто она белены объелась, но она решила настоять на своем. — Да, а лучше… А лучше бы мне вообще переехать! Удобнее будет, н-ну, вести хозяйство, и-и… и тренироваться, и вообще… Это было не совсем правдой — откровенно говоря, у Марти больше не было сил оставаться одной в пустом доме, где каждая щель напоминала об ее утрате. Старик о чем-то крепко задумался, потирая виски, и, наконец, сказал: — Ладно. Только не тащи сюда тонну барахла, как это вы, женщины, всегда делаете! Выделю тебе кладовку. Ну, чего ждешь?       Родная квартира привычно встретила девочку мертвой тишиной. Но, к счастью, ей уже было не нужно здесь оставаться. Быстро покидав в сумку самое необходимое, она убедилась, что в холодильнике не осталось продуктов, а в ведре — мусора, перекрыла воду и газ и, закончив, с чистой совестью заперла квартиру на ключ. Единственной не жизненно важной вещью, пожалуй, была фотография ее Рика с черной ленточкой в уголке, которую она походя спрятала в карман. С плеч будто свалился камень. Теперь можно было смело забыть об этом пустом доме. А Рик А-132 уже разгреб завалы в кладовке так, чтобы в них влезла раскладушка. — Оружие не трогать. Мне не мешать. Вести себя тихо. Ложись спать, завтра встаем рано. Поняла? — Поняла…

***

      В понимании ее соседа слова "встать рано", оказалось, значили "на рассвете". Конечно, радости в этом было мало, но тело как-то обошлось без помощи не проснувшегося мозга, само влезая в спортивный костюм, а следом Рик выдал ей утяжелители. В этих штуках, нацепленных на руки и ноги, и ходить-то было тяжело, а ей еще надо было бегать вокруг дома! Уже с самого начала занятий Марти столкнулась со сложностями, но сдаваться не собиралась. Несмотря на холодную погоду, по телу бежал пот ручьями, а морозный воздух врывался в легкие подобно ножу. Рик бежал впереди нее, иногда оборачиваясь и сердито окрикивая, и приходилось ускорять шаг, хотя сил в девушке уже не осталось. От мысли, что теперь так будет каждый день, хотелось завыть. И это было еще не все! Зарядка, отжимание, качание пресса — из нее уже выжали все соки, а день еще только начался. Сосед пустил ее в душ первой, и она несколько минут просто лежала на дне ванной, пытаясь побороть болезненную дрожь в ногах. А ведь еще на ней были и другие обязанности. Шипение яичницы на сковороде немного подняло ее настрой — впервые за долгое время Марти почувствовала зверский аппетит. Откровенно говоря, в последнее время она почти ничего не ела — только лежала целыми днями и плакала, пока ей в голову не пришла спасительная мысль о мести. И только она не давала сложить лапки и потонуть в пучине депрессии окончательно. Она не успокоится, пока эти ублюдки из Морти-тауна не получат по заслугам!       После завтрака Рик телепортировался куда-то, сказав, что вернется поздно. Вымыв посуду, Мартина решила приняться за уборку. А приниматься было за что! В мусоре были одни бутылки и упаковки от полуфабрикатов. И еще больше бутылок она собрала по всей квартире. Пришлось выметать клубы пыли, оттирать зеркало в ванной от сантиметрового слоя зубной пасты, собирать повсюду разбросанную одежду… Это была неуютная квартира — старая мебель, ни картин, ни цветов на подоконнике, она была больше похожа на оружейный склад. Все эти пушки и автоматы, конечно же, вызывали у нее практический интерес, но, помня о запрете Рика, она их не трогала. Ей казалось, что эта уборка длится бесконечно, но, в конце концов, помещение начало обретать более-менее адекватный вид. Тело, конечно же, после утренней тренировки реагировало на всю ее активность с негодованием. Решив немного передохнуть, девочка легла на раскладушку в своей кладовке и, сама того не заметив, задремала. Разбудил ее странный шум — будто кто-то что-то искал, не особо бережно перекладывая вещи. Подумав, что это Рик, она высунула голову из кладовки, но… Это был не Рик. Человекоподобный ящер в джинсах и кожаной куртке вытаращил глаза, глядя на нее, и выронил какие-то бумаги. Марти оцепенела от неожиданности. Но, прежде, чем она успела шевельнуть хотя бы пальцем, закричать, сказать, что вызовет полицию, ящер направил на нее дуло пистолета. — Руки вверх! Она подчинилась. — Кто ты такая? — шипящим голосом спросил незваный гость, подрагивая раздвоенным языком. — Что ты делаешь у Рика?! И что она могла на это ответить? — Я его вн-внучка… — Прекрасно, — прищурился он и, облизнувшись, махнул пистолетом. — Если ты не хочешь, чтобы я вышиб тебе мозги, то ты пойдешь со мной!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.