ID работы: 7169312

Научи меня убивать

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 138 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4. Я могу

Настройки текста
      Марти была готова заплакать от обиды. Она понимала, что трудностей на пути становления убийцей у нее будет предостаточно, но конкретно здесь и сейчас эта преграда казалась непреодолимой. У нее никак не получалось задеть Рика. Тот, не моргнув и глазом, блокировал все ее приемы, раз за разом заставляя девушку падать на маты — наверное, за эту тренировку она больше времени лежала, чем стояла. И ничерта эти паршивые матрасы не смягчали, Марти уже чудился привкус собственной печени во рту, а мышцы напоминали натянутые до предела канаты, готовые вот-вот порваться. Хотелось рычать от злости, хотелось реветь, но вместо этого она, стиснув зубы, с трудом встала в очередной раз, готовясь к очередной атаке — а Рик, отвернувшись от нее, вдруг начал с треском расстегивать липучку на защитной перчатке. — На сегодня достаточно. Она ушам своим не поверила. — К-как это достаточно? У меня же еще ничего н-не получилось, давай еще! Я м-могу… — Мы закончили, — с металлом в голосе повторил наемник, готовясь уйти и оставить ее тут, запыхавшуюся, униженную, не добившуюся ничего… Ну уж нет! Она должна, она обязана стать сильнее, несмотря ни на что! В глазах помутнело, рука сама потянулась к запястью, на котором крепилась липучка, и когда Марти осознала, что делает, было уже поздно. Ее собственная перчатка влетела Рику точно в голову, и словно в замедленной съемке она увидела, как старик медленно поворачивается… Дело приняло совсем дурной оборот. Поступать так определенно не стоило, тем более, что ее наставник относился к той категории людей, которые сначала действуют, а потом спрашивают. Все случилось практически мгновенно — от медвежьего захвата из легких резко вышел весь воздух, кости затрещали, и единственным вариантом, что у нее остался, был тот, которому ее раньше научил сам же Рик. Наступить на ногу и тут же ударить локтем в бок. Освободившись, она отскочила подальше, тяжело дыша, и они долго смотрели друг на друга, не говоря ни слова — красная, растрепанная внучка и согнувшийся напополам от хорошего тычка под ребра дед… — Это было… изобретательно, — наконец, со странной усмешкой признал Санчез, выпрямляясь. — Но, как я посмотрю, кому-то тут сильно не хватает дисциплины… Под его суровым взглядом Мартина съежилась, как напрудивший на ковер щеночек. — Тридцать отжиманий, вперед!

***

      В кои-то веки выдался свободный вечер. Лежа на диване с бутылкой пива, Рик смотрел телевизор и одним глазом наблюдал за девчонкой, которая, сидя на полу по-турецки, сортировала его патроны. Перед ней лежало несколько ящичков, на боках которых был выведен маркером номер калибра, и она с головой ушла в работу, покусывала нижнюю губу, отбрасывала прядь волос, падающую на глаза… Хорошо, когда есть кому доверить такую скучную монотонную работу, которую вечно влом делать самому, но, на самом деле, Рик велел Марти разгребать боеприпасы, чтобы научить ее смирению. Это ж надо додуматься — швырнуть в одного из самых опасных наемников Цитадели перчаткой! Она определенно была мужиком больше, чем все эти сопливые Морти, награжденные стручком между ног по чистому недоразумению, но в работе киллера вспыльчивость может стоить очень дорого… — Р-рик, — отложив последний патрон, Мартина с надеждой посмотрела в его сторону. — А почему бы тебе… не взять меня на миссию с собой в следующий раз? От таких предложений он чуть не поперхнулся пивом. — Ты белены объелась, девочка? — скривился Санчез, раздраженно взлохматив и без того торчащие во все стороны седые волосы. — Рано еще! — Но… н-но!.. — девушка прижала к груди сжатые кулаки. — Я же так стараюсь! М-мне кажется, я могла бы… — Не могла, — отрезал он, и Марти обиженно замолчала, опустив голову. — Миссия — это тебе не в куколки играться! До первого серьезного заказа тебе еще пахать и пахать… Впрочем, кое-что очень важное ты можешь сделать уже сейчас. — Что? — с робким энтузиазмом поинтересовалась она, и Рик, отхлебнув из бутылки, снова уставился в мерцающий экран. — Почисти мою винтовку.

***

— Не жди меня, буду утром. — Х-хорошо… Рик опять ушел, а она осталась наедине с нерассортированным оружием, тряпкой и шваброй. Не то что бы Марти жаловалась, ведь именно на таких условиях ее и взяли в ученицы, вопрос состоял лишь в том, что прогресс, как ей казалось, шел недостаточно быстрыми темпами… Ну сколько можно заниматься одними только пробежками да чисткой пистолетов! "Я могу", — повторяла она самой себе. — "Я могу, и я обязана!" Желание стать как можно сильнее жгло ей душу, не давая спокойно спать по ночам, и именно поэтому надо было искать альтернативные источники образования. Именно поэтому, сжимая кастет в кармане толстовки и закрыв лицо темным капюшоном, девочка пошла в то место, где закончилась ее жизнь. В Морти-таун. Будь ее воля, она сравняла бы этот квартал с землей, возможно даже, что вместе с жителями, но сегодня цель у нее была совсем другая. Быть может, где-то в этой толпе прямо сейчас ходят три ублюдка, убивших ее Рика… Мысль об этом заставляла скрипеть зубами и сильнее стискивать кулаки. Народу здесь было полно, ведь в любом уголке Вселенной человек оставался охочим до кровавых зрелищ. Купив ампулы с исцеляющей жидкостью в киоске, так кстати обустроенном в холле, Марти пошла записываться на бой. У Рика-билетера глаза на лоб полезли, когда он ее увидел: — В смысле — без Рика? — Да, без Рика, — кивнула она, желая лишь скорее получить свой чертов билет. — Я самовыдвиженка. — И… и ты без команды? — Без команды. — И ты даже не будешь пользоваться помощью Морти, предоставленных клубом? — Нет! Несколько секунд между ними стояла зловещая тишина. А потом, странно усмехнувшись, старик ударил по ее билету печатью. — Ну, как скажешь. Наверное, это даже будет интересно… Интересно, сколько ты проживешь! Под его хохот в спину девушка прошла дальше, по красной ковровой дорожке. Толпа возбужденно гудела, тут и там принимались ставки, и под восторженные свист и аплодисменты она взошла на арену…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.