ID работы: 7169312

Научи меня убивать

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 138 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5. Водопад просветления

Настройки текста
      Вкус крови чувствовался во рту так сильно, как будто Марти пила ее стаканами. В разбитых костяшках давно что-то хрустело, а ватные ноги только каким-то чудом успевали уносить тело от вражеских атак. Собственная идея теперь уже казалась далеко не такой классной, но она все еще держалась, не собираясь уходить. По крайней мере, своим ходом уж точно. Сколько уже их было, этих Морти? Она давно сбилась со счета. И если первые дались ей относительно легко, то каждый последующий выматывал только так, и Мартина до сих пор не лежала в нокауте, наверное, только благодаря собственному упрямству. Шум толпы слился в один непрестанный, разрывающий голову шум, который вдруг трансформировался в удивленные возгласы. Еще бы, ведь прямо в центре арены открылся портал, из которого вышел Рик А-132. От неожиданности вражеский Морти, имевший вид хищного растения, удивленно опустил листочки, а Рик, поймав свою ученицу за капюшон толстовки, потащил ее в червоточину, не обращая внимания на вопли рефери о нарушении правил и недовольство публики.

***

      Отражение в зеркале с заплывшим глазом и разбитыми губами только добавило вишенку на этот торт из позора. Стыдливо отвернувшись, девушка выдавила на пальцы массу из тюбика, который практически швырнул ей в руки старик, и, шипя от боли, принялась замазывать свои боевые раны. Все начало заживать буквально на глазах, однако Марти это совсем не обрадовало. Она старалась оттянуть момент выхода из ванной изо всех сил, но, к сожалению, там нельзя было просидеть вечно. Рик ждал ее на кухне. Сложив руки на груди, он стоял, прислонившись к стене и уткнувшись носом в воротник голубой водолазки. Робко присев на стул, она сжалась, стремясь казаться как можно незаметнее, пока Санчез, фыркнув, не спросил с презрительной усмешкой: — Ну, и что это было за дерьмо? И что она могла на это ответить? — Я… я д-думала, — вздохнув, Марти сцепила пальцы в замок. — Думала, что это будет п-полезный опыт… — Думала она, — в голосе наемника зазвучало нескрываемое отвращение. — Ты правда не видишь разницы между ремеслом убийцы и дешевым мордобоем на потеху толпе? Если нет, то лучше сразу перестань меня позорить и уходи! С такой идиоткой я дел иметь не желаю, съезжай и разбирайся сама со своей местью… Девочка ушам своим не поверила. — Так нечестно! — взорвалась она, вскочив. — Я… я делаю все, что ты говоришь, я стараюсь изо всех сил на тренировках, и ты не можешь!.. Она осеклась, когда Рик, насупившись, подошел к ней, и на плечах сжались тиски пальцев. У него были глаза цвета стали. Цвета пепла, осенних облаков, как угодно назови, и читался в них один только бесконечный холод… Он надавил на плечи Марти, заставляя ее сесть обратно, и прошипел, глядя прямо в ее светлые глаза своими пасмурными: — Могу и буду, потому что я не собираюсь терпеть такие выходки. Мне совсем не улыбается тратить время на то, чтобы вытаскивать твою тощую задницу из неприятностей… — Так не вытаскивай! Рик вздрогнул, и что-то в его лице изменилось. Он поспешно отпустил внучку и отвернулся, подойдя к окну. Повисла неуютная тишина. — Скажи, у тебя есть… купальник? Услышав этот неожиданный вопрос, Мартина в удивлении подняла брови. — К-купальник?.. — Да. Он самый. — А ч-что? — Не давай лишних вопросов, девчонка, — Рик задумчиво забарабанил пальцами по подоконнику. — Это не харизматично. Так есть или нет? — Н-ну, есть… — Вот и славно, потому что в твоей следующей миссии без него никуда!

***

      Портал вывел их на опушку, покрытую изумрудно-зеленой травой. Водопад рокотал и шумел, рассыпаясь хрустальными брызгами о воду. Марти оглядывалась вокруг с недоумением, растирая покрытыми мурашками плечи — в купальнике ей здесь было не слишком-то и тепло, но то ли еще будет! — Заходи, — Рик показал на водопад, и девушка посмотрела на него с недоумением. — Да-да, прямо туда, под водопад! — Но зачем? — поинтересовалась она, склонившись над своим отражением в прозрачной воде. — Затем, что это не просто водопад. Мозги вставляет на место, и все дела… — И к-как мне это поможет? — попробовав большим пальцем ноги воду, Марти вскрикнула и отскочила. — Она же ле-ледяная! — Ты что, хочешь, чтобы я тебе тут объяснял всю математику? — Санчез закатил глаза. — Все, что тебе нужно знать, так это то, что если ты оставишь свои женские капризы и встанешь под этот водопад, то с тобой произойдет много чего… интересного. Давай-давай! Тяжело вздохнув, она наконец-то послушалась. Отстукивая зубами, как голодный скелет и растирая себя все активнее, Мартина встала туда, куда было сказано, и застыла. Мокрые волосы облепили ее голову, ледяная вода стекала по телу ручьями, сквозь сырую ткань купальника проступили твердые бугорки сосков, и ждать пришлось довольно долго, прежде чем в ее взгляде появилось что-то еще, кроме страдания от физических неудобств. Кое-что очень важное, то, без чего не может обойтись ни один хороший убийца. — Р-рик… — всхлипнув, она сдавленно взмолилась: — Т-тут так… так холодно… Я ничего не чувствую… — Еще немного, — отозвался он, продолжая внимательно следить за ходом эксперимента. Этот водопад был холоден, как сама Вселенная. А вода била так же больно, как эта гребаная, пустая, бессмысленная жизнь. И чем больше ты проводил там времени, тем хуже тебе становилось… — Я… ягненок… — вода скрывала все слезы, но в их наличии сомневаться не приходилось. — Я просто ягненок на космической бойне!.. Что-то пошло не так, ведь Мартина схватилась за голову, крича что-то о безумии и всеобщей погибели, ее начало колотить, как в эпилептическом припадке, глаза закатились, и ноги в конце концов перестали держать тело. Рик не задумывался ни на секунду — он влетел в воду прямо как был, в одежде и ботинках и, вырвав девчонку из-под водопада, прижал ее к себе. Казавшееся ранее таким правильным решение привести ее сюда теперь вызвало только приступ отвращения к самому себе — вот ведь дурак старый, себя не жалко, давно привычный, так хоть бы к ней проявил каплю милосердия! — Я видела… я видела смерть Галактики!!! Чего только не увидишь под этим чертовым водопадом, о чем только не начнешь думать — но все уже стало неважно. — Тише, тише, милая, — пробормотал он, сам не понимая, что несет, и, не обращая внимания на противно чавкающие подошвы ботинок, направился к открытому порталу. — Идем скорее домой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.