ID работы: 7169312

Научи меня убивать

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 138 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7. Мороженое исправит все

Настройки текста
— П-прогуляемся?.. Да, именно так. Чувствуя непонятное смущение, Рик начал судорожно прикидывать, куда другие его версии отвели бы своих Морти — хотя девчонка, конечно же, таковым не являлась и он для нее был лишь наставником да прикрытием от властей Цитадели с их гребаной школой заодно — и остановился на самом безопасном варианте. Мороженое. Да, с этим точно не прогадаешь, мороженое любят все… И он даже знал одно подходящее место — правда, с небольшой заковыркой, но, в конце концов, не зря же они покупали бластер?       Портальная пушка легко перенесла деда и внучку в другой мир. Удивительный мир, где "Яйцелюбы" имели рейтинг "13+", а люди вели войну с пауками-телепатами… — Приятного аппетита, — пожелала официантка и удалилась, оставив их наедине с двумя креманками. С Риком творилось что-то не то. Орудуя слишком маленькой, какой-то кукольной ложечкой, он потрошил розовый шарик, заставляя его постепенно смешиваться с белым и шоколадным. Это блюдо точно было не тем, что привык употреблять каждый день старый наемник, но, в конце концов, мороженое исправит все… — Ты уже не думала… — Марти подняла на него взгляд, и он откашлялся. — О том, что будешь делать… потом? Ну, после исполнения своей мести? Ответ последовал не сразу. — Не думала, — вздохнув, она мимолетным жестом дотронулась до шрама на лице. — Больше не буду обременять тебя — это точно. Съеду и… и п-попытаюсь жить дальше, насколько это возможно… — Вот как. А чего, собственно, он ожидал? Даром что Морти, а девочка с мозгами и не собирается надоедать ему больше положенного… Да, так будет правильно. Точно. Несомненно! Мужчина так долго и с пристрастием издевался над своей порцией мороженого, что его уже можно было пить, как молочный коктейль.       За окнами давно стемнело. Загорелось ночное освещение, у чьей-то космической тарелки на парковке валялась парочка жмуриков — обычный вечер в обычном мире с детскими-недетскими фильмами и злыми насекомыми на каждом шагу… Смотря через чисто вымытые стекла на улицу, Марти медленно посасывала, держа за черенок, вишенку, некогда украшавшую ее мороженое — долго, задумчиво, пока у Санчеза не появилось настойчивое желание отобрать эту несчастную замученную ягоду и сожрать наконец, чтобы не видеть больше этих игр с едой. К счастью, это наконец закончилось. — Я отойду на минутку, — деликатно сказала девушка, вставая, и Рик остался за столиком один. Он ждал. Ждал. И ждал… Закатывал глаза, барабанил пальцами по столешнице, делая вид, что все в порядке, но в конце концов признал — минутка слишком затянулась. — Женщины, — недовольно буркнул он, отодвигая стул. — Вечно пропадают по туалетам… Однако, как оказалось, дело тут было вовсе не в туалете, ведь, стоя за углом, он услышал голоса. — Д-давай, — бормотал кто-то, судя по интонации, пьяный в щи. — Я уг-угощу тебя ч-чем захочешь, дееетка… — П-пожалуйста, отстань, — испуганно пропищала в ответ Мартина. — Я тут не одна! — Д-да, и с кем же? Б-бросай его, и поехали к-ко мне… Это был совсем молодой парень, возможно даже, что еще школьник. А если быть точнее, прыщавый недоносок, который, своим телом прижав Марти к стене, ущипнул ее за бедро, вызвав жалобный вскрик — и глумливо оскалился, увидев Рика. — Ч-чего тебе, дедуля?.. Если бы он знал, с каким "дедулей" имеет дело! Эту загребущую ручонку он сломал легко, как зубочистку, одним захватом. Оставалось только надеяться, что открытый перелом научит молокососа не щупать незнакомых девушек! — Дура, — переступив через корчащееся в воплях боли на полу тело, бросил он Марти. — Я кого учил всем этим приемам — папу Римского? Почему не дала отпор?! — Я-я растерялась!.. — В следующий раз такая растерянность может стоить тебе жизни, девочка. Запомни это раз и навсегда. А теперь пошли домой!

***

      Обычная утренняя разминка, казалось, тянулась уже целую вечность. Держа Марти за ноги, он внимательно смотрел на складочку у нее на лбу, появившуюся от напряжения, на пот, выступивший на висках, слушал тяжелое дыхание, вырывающееся со свистом из-за сжатых губ… Обычное качание пресса — ничего особенного. Тонкая лямка майки сползла с плеча, пот слегка пропитал ткань на груди, но она не замечала ничего, на пределе возможностей продолжая… Все! Щелкнув кнопкой таймера, Рик объявил: — Ты побила свой прошлый рекорд на три с половиной секунды. Поздравляю, — и увидел усталую улыбку развалившейся на полу звездой девчонки. Наконец, она встала. Оправила короткие шорты, вытерла пот и сказала: — Что дальше? А что дальше? Рик был готов надеть на нее паранджу, лишь бы не видеть этих возмутительно голых бедер и коленок. Не понимая, почему это так его раздражает, он все же решил отвлечься самым действенным способом. Отжиманием с нагрузкой… — Садись мне на спину. И таймер держи!

***

      Настала пора опробовать купленный бластер в деле. Марти долго думала о том парне из кафе. Думала, что и правда проявила непозволительную слабость для будущей убийцы, не пустив в ход уже полученные навыки, и твердо пообещала самой себе, что впредь такого не повторится. С пушкой за пазухой будет куда спокойнее. Как минимум, потому, что большинство плохих ребят от ее вида разбегутся сразу же. Мишени казались такими далекими, что Мартина слабо представляла, как вообще сможет в них попасть. Ее руки слегка дрожали от волнения, когда она заряжала магазин, и еще сильнее нервничать она начала потом, в позиции. Кажется, Рик это заметил. — Не бойся, — положив ладонь ей чуть выше колена, он заставил ее поставить эту ногу чуть дальше. — Это страшно только в первый раз… Соберись! Но в мыслях Марти почему-то вдруг наступила полная сумятица. — Наклонись чуть вперед. Руки выше… Стоя сзади, наемник поддержал ее руки, крепко сжимающие бластер, своими и, прижавшись к ее спине своим телом, почти прошептал: — И не прищуривай один глаз. Так ты только перенапряжешь второй… Палец сработал прежде, чем девушка успела это осознать, и в мишени появилась первая дырка. — Хорошо, — Рик отошел в сторону, оставив свою ученицу приводить в порядок сбившийся сердечный ритм. Ей всегда приходилось так стараться, чтобы удостоиться сухого кивка или вот такого мимолетом брошенного "хорошо", а в этот раз все выдалось относительно легко. От Рика пахло порохом. Он был таким горячим, и так сильно держал ее руки, что… Непонятная дрожь и слабость в коленях только усилились. Только чудом ее выстрелы не улетели мимо мишеней!

***

      На крыше было очень ветрено. Марти прищурилась, закрывая глаза от пыли, и посмотрела вниз, на безлюдную улицу. Как же высоко! — Подай патроны. Рик, лежащий на покрывале, не глядя протянул руку и отработанным жестом загрузил патроны в винтовку. — А к-кого ты сегодня убиваешь? — робко поинтересовалась девочка, и ответом ей было раздраженное фырканье. — Я взял тебя на миссию при условии, что ты не будешь путаться под ногами и задавать глупых вопросов! Для нас не так важно, кого убивать. Наше дело — выполнить работу и получить оплату, но, если тебе интересно… Подвинувшись, мужчина похлопал по покрывалу рядом с собой. Марти легла, и перед глазом у нее оказалось перекрестье винтовки. Невероятно толстое создание в костюме с галстуком, желтокожее, трехглазое и с рожками, выглядывающими из розовых волос, предстало перед ней, как на блюдечке. — Бизнесмен один межгалактический, — пояснил Рик, кладя ладонь ей на плечо. — Грязных делишек за душой у него хоть отбавляй, но не нам судить… Мы — лишь инструмент, и мы выполняем свою задачу. Поняла? — Да, — глухо отозвалась Мартина, наблюдая, как цель с наслаждением попивает что-то зеленое и бурлящее из маленькой чашечки. — Мы просто выполняем задачу… — Точнее, я, — старик слегка толкнул ее локтем в бок. — А ты иди и… и займись чем-нибудь. Дилетантам тут не место! Она не ушла далеко. Она просто переместилась совсем на краешек покрывала, чтобы не мешать Санчезу, и тот, смерив ее напоследок убийственным взглядом, вернулся к работе. Выстрел наделал много шума далеко, далеко отсюда — здесь же было совсем тихо. Здесь же Рик, поднявшись и начав собирать винтовку, буднично сказал: — Миссия выполнена. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.