ID работы: 7169312

Научи меня убивать

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 138 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8. Выходя на след

Настройки текста
      Ожидание что-то слишком затянулось. Рик бестолково слонялся по офису, рассматривая помпезные картины на стенах и неведомые цветы в кадках, и уж точно стараясь не обращать внимания на то, что творилось буквально у него под носом. К секретарю своего постоянного клиента, парнишке с зеленой кожей и тремя глазами, он питал чувств не больше, чем к предмету мебели, но сегодня так и хотелось вмазать ему по роже. В ответ на очередную его неумелую попытку флирта Марти захихикала, как дурочка, прикрыв рот кончиками пальцев, и у наемника почему-то возникло страстное желание оказаться как можно дальше отсюда, возможно даже, что в другой Галактике. Наконец, ему разрешили войти. — Спасибо за отличную работу, Рик, — улыбнулся с другого конца стола огромный слизень, подвинув к нему приятно звенящий мешок. Разве можно представить себе такое на Земле — чтобы киллер средь бела дня спокойно пришел в офис заказчика получать честно заработанные деньги?       В последнее время Санчезу все чаще хотелось обозвать свой труд непосильным, и дело тут было отнюдь не в убийствах. В его родном измерении А-132 никогда не рождалась Бет, а соответственно и Морти, и он искренне не понимал, как другие Рики терпят этих бесконечно путающихся под ногами, маленьких, сопливых… Его большой ошибкой было начать брать Марти на миссии. Конечно, на самые спокойные, но она и там умудрялась вынести ему весь мозг одним своим присутствием, глупыми вопросами и просьбами "пострелять", как будто у них был гребаный тир с железными уточками! Как же тяжело с этими пиздюками… — Марти, мы уходим! Девушка послушно поднялась с кожаного кресла, но зеленый секретарь спросил ей вслед: — Эй, а как же номер телефона?! — Мы очень, очень торопимся! — скрипнув зубами, Санчез поймал Мартину за руку и практически бегом вылетел на улицу. Конечно, в спешке не было никакого смысла, но причин убраться от офиса как можно быстрее было предостаточно. Как минимум… — К-куда мы торопимся? — растерянно спросила Марти, едва поспевая за его широким шагом, и Рик, замешавшись, отвернулся от нее. — Я… я в-вспомнил… — он откашлялся. — Я же обещал обучить тебя метанию ножей! — Разве?.. — Обещал, конечно, это все твоя девичья память! Пошли скорей отсюда, пошли…

***

      Марти вылизала всю квартиру. Полила кровью инопланетный цветочек, который с каждым днем расцветал все пышнее, постирала одежду, отжалась двадцать раз, почистила винтовку и решила, что стоило бы сходить в магазин. Рик спал на диване, свесив с него одну ногу и широко раскрыв рот — всю ночь был на миссии и вернулся только под утро. Плед, который накинула на него Марти, уже практически сполз. Поправив его и быстро собравшись, она вышла из дома, размышляя, что бы такого изобрести на кухне. В прошлые выходные наемник неожиданно сказал, что ее печенье очень вкусное, хотя раньше кулинарные способности не комментировал никак — и, раз уж снова настали выходные… А почему бы и нет? Иногда надо и вносить маленькие радости в свою жизнь, даже если твоя работа — чужие жизни забирать. Кредитная карточка, которую Рик ей выдал "на хозяйство", всегда лежала в кошельке, и пополнялась она регулярно. Зайдя в магазин, Марти привычно схватила корзинку на ходу, бросила в нее продукты первой необходимости, пару бутылок пива для Рика и, ведомая мыслями о приготовлении чего-то вкусного, зашла в кондитерский отдел…       В глазах потемнело. Чудом сдержав крик, Мартина спряталась за стеллажами, неотрывно глядя на Морти, что старательно выбирал конфеты буквально в нескольких метрах от нее. Он выглядел вполне спокойным, довольным и беспечным. И не изменился ничуть — все те же светлые волосы, те же веснушки, и брекеты блестели каждый раз, когда он приоткрывал рот, нетерпеливо облизываясь на такие желанные сладости. Это был не просто один из убийц ее Рика. Он был их главарем, он стоял в стороне и отдавал приказы… И потому заслуживал самой мучительной смерти. — Ох, черт! У этого Морти запикал телефон. — Да-да, — говорил он, в одной руке держа мобильник, а второй продолжая горстями загребать конфеты. — Да, часа через два… Самое чистое дерьмо в округе, второго такого точно не найдешь, говорю тебе, приятель! Что?.. Да, да… Покачивая корзинкой на сгибе локтя, он прошел мимо Марти, что с отчаянно колотящимся сердцем вжалась в стеллаж, как хамелеон слившись с батареями кондитерских посыпок. Этот Морти явно вел слишком спокойную жизнь. Он как ни в чем ни бывало расплатился и, грызя леденец, отправился по своим делам. Отправился обсуждать с кем-то "самое чистое дерьмо в округе", не замечая ничего вокруг… Не замечая, что за ним по пятам крадется девушка, практически любовно сжимающая в кармане куртки метательный нож.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.