ID работы: 7169312

Научи меня убивать

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 138 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 10. Мешающие привязанности

Настройки текста
      Рик был просто в шоке от самого себя. Что с ним стало, седина в бороду — бес в ребро?! Как можно было даже подумать, даже мысль допустить о… Конечно, он знал, что существует немало Риков, без зазрения совести присовывающих своим Морти, но никогда этого явления не понимал и считал отвратительным — а теперь что, сам до этого докатился?! Точнее, чуть не докатился… У него есть сила воли. Он точно никогда не позволит себе ничего подобного впредь. И все же, игнорировать правду уже не осталось никакой возможности, и с ужасом, клокочущим где-то в самой глубине горла, наемник наконец-то признал, что его настиг бич практически всех Риков. Он привязался… Эмоции только вредят. Они отвлекают от действительно важных вещей, замыливают глаза и причиняют лишние страдания. И о чем он только думал, позволив этой кровожадной, импульсивной и непослушной пиздючке запустить корни в себя настолько глубоко, что уже вряд ли получится вырвать этот очаровательный сорняк без боли?! Все Рики, даже совершенно не испытывающие больной тяги к своим глуповатым напарникам, в каком-то смысле ведут себя, как влюбленные. Выёбываются так и этак, пытаясь впечатлить Морти, хорохорятся собственным интеллектом и силой, не жалеют денег на подарки, ходят надутыми индюками и, не моргнув глазом, обещают вечность вместе… Вот только Рику А-132 все это нахер не сдалось. Он просто хотел помочь девчонке с местью и спровадить на все четыре, чтобы вернуться к своей обычной жизни… Да, да, точно. Возвращаться в пустую квартиру, не слушая назойливого писка рядом с собой, бухать и разбрасывать все свои вещи, от носков до автоматов, как только захочется, тренироваться одному, не вытаскивать эту ненормальную с шилом в одном месте из проблем, не думать, не чувствовать, черт бы все побрал!       Однако, не зря Рик слыл гением — его рациональный мозг нашел выход из проблемы. Он понял, что дело отнюдь не в самой Марти. Просто такое случается, когда пожилой, но все еще сексуально активный мужчина вынужден жить в тесном контакте с совсем еще молоденькой девицей — да, в этом определенно и была вся беда! За решением столь деликатного вопроса Санчез отправился в один чудный бордель, где всего за три тысячи шмеклей за ночь его оттрахали так, что яйца сморщились до размеров ногтя. После этого ненормальное влечение должно было пройти, как похмелье от рассола. Напрочь потеряв счет времени, помятый и слегка пьяный, он телепортировался в коридор и понял, что в Цитадели настало раннее утро, потому что Марти стояла у порога в спортивном костюме, пристегивая утяжелители на ноги. Показалось ли, что она окинула его каким-то странным взглядом, в котором будто бы промелькнула горечь? — Хорошо ночка прошла, д-да?.. Обронив эту непонятную фразу, девушка вышла из квартиры, так хлопнув дверью, что Рик невольно подпрыгнул. Увидев себя в зеркале ванной, он тихо засмеялся, закрывая глаза ладонью: этот кавардак на голове, эти красные пятна на шее, а уж про запахи и говорить не стоило… В ее возрасте только за ручку и держаться, наверняка она немного прифигела, увидев наставника в таком виде! Ночь действительно выдалась очень бурной, но… не помогла. Вообще. Абсолютно. Как сердце подпрыгивало к горлу раньше при виде мелкой засранки, так и подпрыгнуло теперь. И почему-то даже стало немного стыдно перед ней за такой непотребный вид, хотя с чего бы это вдруг… Наверное, ему просто нужно еще немного межгалактических шлюх. Да. Ведь только в этом все и дело! Правда ведь?..

***

      Свет лампы плясал желтым бликом на лезвии ножа. Крутя его между пальцев, Марти хмурилась и тяжело вздыхала, кляня на чем свет стоит своего незадачливого наставника. В последнее время Рик стал каким-то странным — как будто избегал даже смотреть на нее лишний раз, говорил еще меньше, чем обычно и все время, не занятое миссиями и тренировками, шатался черт-те где… Сегодня вот обещал позаниматься с Марти метанием ножей — и опять пропал! Услышав в который раз холодные гудки, она раздраженно выключила телефон и, застонав от злости, упала на жалобно заскрипевшую под ее весом раскладушку. Небось, застрял где-нибудь с космическими женщинами легкого поведения, пьет, веселится, конечно, что ему думать о какой-то там внучке! А она-то, наивная, думала, что этот Рик куда ответственнее прочих… Обида заполнила девушку с ног до головы. Выйдя из своей кладовки, она решила пойти и потренироваться самостоятельно, раз уж наставник так некрасиво с ней поступил, но ее отвлек шум на лестничной площадке. Кто-то так активно обрывал звонок и колотился в соседнюю дверь, что было слышно даже здесь. А кроме квартиры Рика А-132, рядом была только одна — ее собственная, закрытая… — Да где ж она ходит?! — ругнулся Рик в белой гвардейской форме, бесцеремонно пиная чужую дверь. — А вот она, — еще один Рик, в мантии и с длинными волосами, к сожалению, заметил осторожно выглядывающую наружу Марти. — Иди сюда, девочка. Запрошенное тобой время давно иссякло, и мы пришли забирать тебя в школу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.