ID работы: 7169312

Научи меня убивать

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 138 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 11. Твой Рик

Настройки текста
      Вот ведь незадача! А Марти давно уже и думать забыла про эту чертову школу… — В-в этом нет нужды, — ответила она как можно увереннее, выходя на лестничную клетку. — У меня уже есть новый Рик! — Да неужели? — Рик в мантии вскинул бровь и хмыкнул. — А можно с ним поговорить? — Его сейчас н-нет дома… Ей совсем не нравилась эта ситуация, то, какая насмешка появилась во взгляде гвардейца, и особенно то, как Рик в мантии вдруг начал надвигаться на нее, пока она не ударилась лопатками об стену. — Ну уж нет, девочка, — прошептал он, упершись руками по обе стороны от Марти так, чтобы закрыть ей путь к отступлению. — Ты знаешь, как редко попадаются Морти женского пола в Цитадели? Каждая из вас должна находиться под особой охраной, а ты, даже не смотря на свой, — он мимолетно коснулся шрама на ее лице, — дефект внешности, все еще остаешься очень желанным приобретением для любого Рика… — Так! Что тут, мать вашу, происходит?! От неожиданности этот подлец сразу отпрыгнул от девушки. Рик А-132 выглядел совсем не как после общения с путанами из космоса. В руке у него было что-то, напоминающее футляр от скрипки, а сам он, похоже, был крайне рассержен от увиденного. — Ничего особенного, — с каменным лицом пояснил гвардеец, пожав плечами. — Просто пришли перераспределить эту самку…  — Р-рик, скажи им!.. — Я ее Рик, — наемник поставил футляр себе под ноги и окинул зловещим взглядом незваных гостей. — Какие-то проблемы? Повисла неловкая тишина. — Ну, вообще-то, проблемы есть… Заправив длинные волосы за уши, Рик в мантии заявил, откашлявшись: — Ваше партнерство не заверено официально. По закону ты не считаешься ее Риком, и мы должны забрать ее в школу! — "Заверено официально"? — на скулах А-132 заиграли желваки. — Впервые об этом слышу! Никак, дуришь меня, сраный бюрократ?! — Эй, эй, полегче! — Рик-гвардеец демонстративно положил руку на бластер. — Ты кого бюрократом назвал, террорик?! — Да я тебя, крысу канцелярскую!.. Разборка обещала бы быть кровавой, но ее Рик опомнился первым. Оборвав сам себя, он глубоко вдохнул, выдохнул и сказал, потирая виски: — Ладно. Что нужно сделать, чтобы оформить ее официально как моего Морти? Официально? От этого слова у Марти немного сильнее забилось сердце. Неужели он правда на это пойдет?..       Представители школы выглядели так, как будто им только что пришлось съесть по целому лимону, но это уже было неважно. Единственное, что имело значение — так это то, что теперь школа точно ей не грозила. Рику сказали подавать прошение в каком-то там комитете, и незваные гости наконец-то ушли. — Т-ты… ты правда сделаешь меня своим?.. Старик отвел взгляд, как будто бы смутившись. — Ну да, — его голос слегка дрогнул. — Так, для вида, чтоб эти бюрократы не доставали… Не бери в голову. Лучше держи… И он сунул в руки девочке тот чехол от скрипки. — Винтовка. Для начинающих в самый раз. Я д-долго ее выбирал, совсем забыл, что у нас тренировка с ножами, и мобильник разрядился, как назло… Н-ну что, пошли уже тренироваться?

***

      Этим серым холодным утром Марти села в вагон метро. С трудом втиснулась между чужими Риками и Морти, сложила руки на коленях и ушла в свои мысли, пока за окнами проносилась вся еще сонно-тусклая Цитадель. Эта поездка обещала быть тяжелой. Открыв двери, поезд изрыгнул проглоченных пассажиров обратно во внешний мир и поехал за новой добычей, и Марти, отделившись от толпы, пошла туда, где бывать обычно никто не любит. Дул колкий ветер, трепая в разные стороны ленточку на венке, и девушка практически не видела, куда идет, ведь взгляд ее загораживали зеленые ветви. А хотя, в Цитадели на памятниках, как и во всех прочих местах, могло быть только два лица и имени, ни больше, ни меньше, так что ошибиться было бы очень трудно… Возложив венок к могиле, Мартина замерла, словно неся почетный караул, с руками по швам, и несколько слезинок, упав с ее ресниц, на секунду согрели эту промерзшую землю. У нее больше не было тяги реветь навзрыд, как в первые дни. Жизнь продолжалась, хотела она того или нет, и если раньше на плаву ее держала только месть, то что теперь? Чего она испугалась в первую очередь, когда снова увидела представителей школы? Неужели появилось в этом опустевшем сердце что-то еще, кроме желания расплаты за причиненную боль…       Ее первый Рик был с ней всегда, с самого детства. Кормил кашей, менял памперсы, а позднее, когда умственно отсталая, одинокая девочка не могла найти поддержки и опоры ни в школе, ни даже в собственной семье — стал ее единственным другом. Марти провела практически все детство, крутясь в гараже рядом с дедом, наблюдая за его работой и подавая отвертки, и со временем ей открылся космос. Приключения. Чудеса Мультивселенной, то, что лежало далеко за гранью обычной жизни… И все это у нее забрали какие-то три подонка из Морти-тауна! И когда она, сломленная, не знающая, как жить дальше, в отчаянии ухватилась за последнюю соломинку в лице своего соседа, все так изменилось… Они выглядели практически одинаково, но Рик А-132 не был похож на ее первого Рика, насколько это вообще возможно. Он бывал жестким, суровым и даже жестоким, но он фактически спас Марти от самой себя, взяв ее в ученицы, он всегда приходил на помощь, он постепенно превращал ее в самую настоящую убийцу, но… Почему он пробуждал в ней такие чувства, которые она никогда не испытывала больше ни к кому из Риков, даже родному? Этого она понять не могла. Почему так тяжело стало выносить эти тренировки, этот близкий контакт, и почему стало так страшно, когда она поняла, что ее могут забрать? Больше не было пустоты. Больше не было сомнений. Возвращение домой. Обычный ужин… Или не совсем? Рик сидел за столом, а она мыла посуду, и в обычный вечер они просто пошли бы спать, но не сегодня. — Рик, — выключив воду, она отложила мокрую губку, и слова, казалось бы, застрявшие в горле, вдруг прорвались так легко: — Я думаю, что влюблена в тебя… И старый наемник от души поперхнулся пивом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.