ID работы: 7169312

Научи меня убивать

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 138 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 14. То, что делают влюбленные

Настройки текста
— Рик, вставай… От тряски за плечо он недовольно вздохнул, даже не собираясь отрывать голову от подушки. — Ну Рик, сколько можно валяться?.. Сердитое фырканье он пропустил бы мимо ушей, если бы не то, что последовало после него. — Вставааай, — зашептала на ухо Марти, забравшись на него сверху, и уж то, как она захватила губами его мочку, игнорировать точно уже было нельзя. Девчонка взвизгнула от неожиданности, когда Рик, перевернувшись, подмял ее под себя. — М-маленькая бесстыжая засранка, — вопреки суровому тону, он нежно провел рукой по худенькому бедру, не закрытому короткой ночнушкой. — Так приставать ко мне с утра пораньше, как будто мы… Ты еще скажи, что хочешь за меня замуж! Марти в ответ закивала, улыбаясь, и вот что ему, лаптю старому, со всем этим делать?       Выпустить ее из своих медвежьих объятий Рику стоило большого труда. На кухне шипела сковородка, в воздухе расплывался запах оладий, а он сидел на разворошенной постели, как дурак… Он мог попасть в цель даже с закрытыми глазами. Знал, как сделать взрывчатку из апельсина и пластиковой бутылки и мог навскидку вспомнить как минимум двести тридцать разновидностей нервно-паралитических ядов, но в чем наемник не разбирался абсолютно — так это в сфере гребаных чувств и того, что надо делать, если в твоей жизни неожиданно завелась женщина. Неудивительно, что его брак не состоялся. И что, черт возьми, она в нем нашла? Видит бог, которого нет, Рик никогда не был и близко объектом девичьих грёз. Он — всего лишь старый черствый алкаш с крайне опасной профессией, но раз уж Марти сама этого захотела, то ей же и мучиться ближайшие сто лет! — Эй! Куда?! — кричал он вслед своей ученице, когда та рванула далеко вперед него на пробежке, ведь она, похоже, решила поиграть в "догони меня, если сможешь"… Догнал. Поймал. Защекотал. С таким несерьезным отношением никакого толка в тренировках нет, и все равно, видимо, заразившись от Мартины этим дурачеством, он не мог сдержаться. Тем не менее, дела не ждали, и после зарядки и стрельбища Рик решил наведаться в местный оружейный магазин Цитадели, ведь у него подиссяк запас патронов для винтовки. Выйдя на улицу с тяжелыми бумажными брикетами в пакете, он вдохнул и выдохнул морозный воздух, с удивлением понимая, что хочет поскорее домой. Раньше такое с ним бывало нечасто. И он телепортировался. Сложил патроны на место и, не думая ни о чем, лег на диван, а Марти как-то незаметно прижалась к нему сбоку, положив голову на плечо. За окном выла метель, по телевизору шли "Яйцелюбы", и почему он чувствовал себя таким простым… Таким… счастливым?!

***

      Красно-белые шашечки скатерти рябили перед глазами. Сегодня Рик решился на неслыханную дерзость — отменил тренировки, перенес миссии и решил посвятить этот день исключительно выводу пиздючки в свет. Каждого Морти время от времени нужно выгуливать. А мороженое было уже давно. Он решил, что ресторан итальянской кухни "Мортемия" хорошо для этого подойдет, но теперь не знал, что сказать, неловко опустив взгляд на скатерть. Наконец, им принесли "особое блюдо". Одна тарелка, зато очень большая — спагетти с томатным соусом и фрикадельками, и, решив, что была не была, Рик взялся за вилку. Закрыв глаза, он всасывал и всасывал эту чертову макаронину, а та что-то все никак не хотела поддаваться, пока он не начал наклоняться вперед, а с другой стороны к нему не начала наклоняться Марти, и когда они поняли, что едят одну и ту же спагетти с разных сторон, было уже поздно… Однако, это оказалось не единственное испытание на сегодня. Санчез не был в кино уже черт знает сколько лет, наверное, больше, чем его спутница вообще жила на этом свете, и настала пора восполнить этот пробел. В темном зале мерцал проектор, хрустели попкорном и шептались другие Рики и Морти, но мысли наемника ушли куда-то далеко от фильма.       Пока на экране машина тонула в лаве, он смотрел на Мартину, а если быть точнее, на ее руку, спокойно лежащую на подлокотнике. Маленькую, аккуратную, совсем не как его загрубевшие от времени лапищи… В голове все мешалось, а к лицу невольно прилила краска, хорошо, что этого никто не видел. Он хотел, так хотел преодолеть это непонятно откуда взявшееся смущение, а магма лилась потоками, и сердце билось так сильно, руки стали мокрыми, и, о боже мой, она наверняка посмотрела бы на него, как на идиота, но… "Похуй, губы не потеют!" — раздался отчаянный крик в голове наемника, и он поцеловал девчонку, и в ту же секунду под бравурную музыку на экране пошли титры. Он чувствовал себя, как после прыжка с парашютом — сам не верил, что решился на это дерьмо, но был безгранично счастлив от того, что все закончилось успешно. Радовало только одно — что Марти покраснела не меньше него, а в глазах и вовсе будто произошел взрыв сверхновой… Выгул пиздючки прошел более чем удачно. Настала пора возвращаться домой. Родной подъезд, лестничная клетка, но что-то было не так в привычной обстановке. Дверь их квартиры оказалась приоткрыта. Приложив палец к губам, Санчез жестом велел Марти отойти в сторону и аккуратно заглянул внутрь. Быстро спрятался обратно и, нахмурившись, провел большим пальцем по шее, на что внучка неслышно охнула, закрыв рот рукой. Их навестили незваные гости. И, к сожалению, мать их, далеко не воры-домушники!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.