ID работы: 7169312

Научи меня убивать

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 138 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 15. Миссия на двадцать минут

Настройки текста
      Рик уже видел раньше эти длинные белоснежные клыки, эти плоские лысые головы и угольно-черные лица с горящими красными глазами… Всего лишь универсальные солдаты-клоны с группы планетоидов XJ-5, очень популярный товар на теневых космических рынках, пушечное мясо, компенсирующее недостаток интеллекта быстротой и выносливостью — но кто послал сюда этих чертовых иксджейцев, что разгуливали по его квартире, как у себя дома? Каким же он был идиотом. Решил расслабиться всего на один день — и на тебе! Рик даже не взял с собой оружие, что для человека с таким образом жизни было просто непозволительной слабостью. Наемник с отчаянием принялся шариться по карманам, надеясь найти хоть что-то, хоть одну ампулу яда или горошину взрывчатки, и тут Марти, догадавшись обо всем без слов, сунула ему кастет и метательный нож. "Браво, Санчез, девчонка оказалась предусмотрительнее тебя", — с желчью подумал Рик, принимая эти дары — курам на смех, но уж лучше это, чем ничего! С таким оружием у него просто не было права на ошибку. Если он застанет иксджейцев врасплох, то может что-то и выгореть, но положение в любом случае было дрянным…       Жестом велев Марти оставаться на месте, он осторожно приоткрыл дверь. Прокрался в квартиру на полусогнутых. Взметнулся фонтан темной крови, первое тело упало на пол, и остальные солдаты, шипя, начали собираться на шум… Все стихло так же быстро, как и началось. В коридоре раздались робкие шаги. Осторожно переступая через тела, Мартина вошла в гостиную и вскрикнула от испуга: — Боже, Рик! Вся его одежда была порвана, и на руках, ногах, по всему телу остались рваные укусы зубов. Некоторые из этих самых зубов валялись на полу в лужицах желтоватой слюны. Тяжело дыша, Рик снял с руки кастет, с которого медленно капали кровавые сопли, и сердито спросил: — Я разве давал разрешение входить? — Н-но!.. — Никаких "но", — единственный оставшийся в живых иксджеевец, прибитый к стене пробившим ладонь ножом, рычал и скалился, пытаясь дотянуться до Рика. — Ты всегда сначала делаешь, а потом думаешь! Твое мясо подобным тварям на один зуб, не больше… Девушка стыдливо опустила взгляд. — Нет уж, раз пришла, смотри внимательно! Схватившись за нож, Санчез с усилием провернул его во плоти солдата и еле успел отскочить, когда тот, взревев от боли, едва его не тяпнул. — Я когда-нибудь учил тебя пытать? — Н-нет… — И не собираюсь, — хороший удар под дых заставил голову иксджеевца бессильно опуститься. — Эта работенка точно не для женских рук! Но в качестве учебного материала о жизни убийц — самое оно…

***

      К счастью, скудный интеллект оказался не подвержен бацилле верности, и, превратив последнего иксджеевца в кровавую кашу, он все же смог узнать имя заказчика. Один мелкий сверженный диктатор, войска которого когда-то были уничтожены биологическим оружием, что разработал лично Рик. Врагов у него всегда было хоть отбавляй, ничего нового — но… Он же хотел расслабиться! Всего лишь на один день, неужели это так много?! Рик весь наполнился мрачной решимостью. Вколол себе в вену сыворотку, которая увеличивала силу и регенерацию на несколько часов, при этом заглушая болевые ощущения, и, пока Марти заматывала бинты у него на руках, выстраивал планы атаки… — А м-может, не надо идти прямо сейчас? Ты ведь ранен… От антисептика, зашипевшего в очередном укусе, наемник поморщился и зашипел сквозь стиснутые зубы. — Д-да какие раны, — отмахнулся он. — Я в полном порядке, а этот клиент и выеденного яйца не стоит… Я быстро с ним разберусь, двадцать минут, вошел и вышел! Можешь даже не ложиться спать, точно дождешься… — Я иду с тобой. От безапелляционности этого заявления Рик поперхнулся воздухом. — Нет. — Н-но почему? — Слишком опасно. — Т-ты же сам сказал, что… — Для меня — да, — оттолкнув руки девчонки, он встал и пошел за гранатами. — А тебе еще учиться и учиться… — Ну пожалуйста! Я… мне же придется когда-нибудь отправиться на миссию, и я… я б-беспокоюсь за тебя! Котенок переживает за безопасность тигра — как смешно! Ее нытье бесило неимоверно, ведь Рик пытался полностью сосредоточиться на цели. — Ладно, — кляня себя за собственную же податливость, буркнул он, перезаряжая бластер. — Но с этой секунды — больше никакого самоуправства. Ты будешь делать все, как я скажу, и тогда, когда я скажу, без заминок и возражений, поняла? Вообще без разговоров! И всякую гуманность тоже оставь. Даже если я прикажу подорвать детский сад нейтрино-бомбой, ты обязана только спросить, какое время устанавливать на таймере… Тебе все ясно? Честно говоря, этими словами он надеялся запугать свою ученицу, но на то она и слыла ненормальной, чтобы согласиться на все, не раздумывая…

***

      Координаты, выданные иксджеевцем, привели их в место, где царила глубокая ночь. Лишь башня-маяк, огромная настолько, что так и тянуло порассуждать о скрытых комплексах диктатора, разгоняла тьму. — Прикрой меня, — шикнул Рик Мартине, и та, кивнув, достала свой маленький бластер. Под ногами шуршала короткая изумрудная трава. Перебежками, чтобы не попасться под луч маяка, они добрались до глухой каменной стены с зубцами наверху, будто из какого-то средневековья. У хозяина дома наблюдались большие проблемы со вкусом. — Надевай! С помощью цепких ботинок они начали забираться вверх по стене, и все было бы хорошо… Но коль попер фарт — бойся подлянки!       По сравнению с этой толпой иксджейцев, собравшихся во дворе, навестившие сегодня их квартиру показались компанией милых друзей. Подняв головы на вторженцев, они как по команде взрыкнули, оскалив зубы, и земля от этого звука будто содрогнулась… — Бежим! Они стреляли. Лазеры свистели совсем рядом с ними, отборно матерясь, Рик отвечал ответным огнем, при этом практически волоча за собой за руку Марти, которая при всем желании не поспевала за его длинными ногами, а потом… А потом настал тупик. За поворотом их ждала деревянная перегородка с надписью "ремонт", а иксджеевцы, поняв, что достать их выстрелами не выйдет, начали… карабкаться. Скрести каменную кладку когтями, падать, срываться, подсаживать друг друга, и вскоре вся эта масса, будто рой пчёл, облепила стену, становясь все выше. Выхода не было. — Уходи, — выстрелив в воздух, Рик создал портал. — Для тебя миссия закончена. — Н-но Рик… — Ты обещала не спорить или как? Давай, пошла, пошла! — придав Марти ускорение шлепком по попе, он наконец-то остался один. Как и полагается приличному наемнику. Первый солдат уже забрался на стену и подтянул второго. А тот — третьего, и все они в ярости шипели на Рика, капая желтой слюной… — Я весь ваш, сучары.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.