ID работы: 7169312

Научи меня убивать

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 138 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 16. Вопрос везения

Настройки текста
      Портал с тихим всхлипом закрылся за спиной, оставив Марти одну в темноте коридора. В голове не осталось ни единой мысли, руки заледенели, но, кое-как согнув задеревеневшие ноги, она села на пол и на автомате сняла цепкие ботинки. Какой же Рик дурак! Остался там совсем один — и что теперь с ним будет?! И как быть ей?.. Звонок в дверь вывел Марти из оцепенения, тем более — когда, посмотрев в глазок, она увидела на пороге человека с крыльями. — Приветствую, Марти, — произнес он, точно робот, аккуратно отряхивая лапы на коврике. — Мне поступил сигнал от Рика. Его не будет некоторое время, и он просил позаботиться о тебе. Поэтому Птичья Личность прибыл. "Не будет некоторое время"? Это уж точно было совсем не по плану. — Птичья Личность, Р-рик в беде, ему срочно нужна помощь! М-мы попали в засаду, и… — Понял, — медленно моргнув, Птичья Личность развернулся на пороге. — Я окажу Рику содействие. — П-подожди! А как же я? — Если хочешь, мы окажем содействие вместе. — Нет, — выдохнув, девушка откинула упавшую на лоб челку. — Я хочу спасти Рика сама!

***

      Почему все благие намерения всегда заканчиваются так хреново? Марти успела раз десять задать себе этот вопрос, сначала отстреливая иксджейцев, потом — убегая от спущенных ими трехголовых псов, и особенно — когда ее, поймав за ноги с помощью какого-то электронного лассо, куда-то потащили… Чувствовать вкус земли во рту и считать ссадины, полученные от такой транспортировки, было тем еще удовольствием, но все самое интересное только начиналось, ведь ей выдали новую одежду. — Простите, ч-что?! Но ответом ей был только тычок дулом автомата между лопаток, и пришлось, скрипя зубами, переодеться в это… недоразумение. Колготки в сеточку, купальник с огромным декольте и ободок с заячьими ушами — разве такое носят пленники? После смены имиджа Мартину снова куда-то повели, подгоняя пинками. Из-за туфель на огромных каблуках она постоянно спотыкалась, но иксджейцев это не волновало ничуть. Открылась какая-то дверь, и ее толкнули, заставляя войти. Стоило ей машинально шагнуть назад, как дверь тут же закрылась, и щелкнул замок. Здесь уже было полно народа. Толпа девушек примерно одного с ней возраста или чуть постарше, кто в кружевном белье и шелковых пеньюарах, кто в дурацких костюмах медестричек и горничных из секс-шопа — в любом случае, выражения тревоги и ужаса на этих лицах никак не вязалось с такими фривольными нарядами. — Ч-что за дела? — Еще одна, — пронесся взволнованный шепоток. — А мне казалось, что в округе больше не осталось девушек… — Их и не осталось… — Точно, не осталось… — Э-это что, гарем?! — Марти шокированно оглянулась по сторонам. — И-и вы просто позволите держать себя здесь, будто каких-то!.. — Мы позволим, — кто-то мягко дотронулся до ее локтя, — господину решать нашу судьбу, и он явит нам свою милость… — Господин, — некоторые из пленниц подняли руки в молитвенном жесте, — яви нам свою милость!!! Кажется, Марти уже услышала достаточно. Закатив глаза, она сорвалась с места и пробежала через всю толпу, на ходу скинув неудобные туфли, нашла себе стул, взобралась на него и обратилась с речью к товаркам по несчастью, воинственно тряся заячьими ушами: — Привет всем! Меня зовут Мартина Смит, и… и мне страшно точно так же, как и вам, но это не повод смиряться с такой участью! Мы — женщины! — ее голос окреп. — И мы не зависим от наших отношений с мужчинами! Наши судьбы — в наших руках! Вслед за ее поднятым вверх кулаком начали подниматься и другие. — М-мне надоело быть пленницей, я… я хочу найти лекарство от рака! — Я хочу снимать безумные, наполненные убийствами и погонями фильмы! — Я — больше, чем просто горничная!!! Само собой, поднятый шум просто не мог не обратить на себя внимание. — Эй, вы там, заткнитесь! — рыкнул один из стражников, сунувшись в комнату, и очень зря, ведь воодушевленные девушки с гиканьем ринулись на него, вместе с этим вынося своего лидера к свободе на руках… Теперь дело осталось за малым.       Диктатор оказался типом совсем не примечательным — маленький, синекожий и круглый, как мяч, с залысиной и в дурацких запотевших очках с проволочной оправой, кто бы мог подумать, что такое существо способно доставить столько проблем… Оно орало о пощаде, пока бывшие пленницы расправлялись с ним. У Марти же задача была совсем другой — Рик в изорванной одежде, со множеством следов от укусов лежал на кушетке, примотанный ремнями. Получилось. Она сама провела успешную спасательную миссию! Вот только сам спасенный, похоже, не очень это оценил… — Ну, как? — горделиво поинтересовалась девочка, следуя за Риком по бесконечным коридорам замка к выходу. — Не хочешь сказать "спасибо" за то, что я спасла твою задницу? — Ну да, спасла. Смотри только, не натри мозоли на пальцах, пока будешь ублажать свой вареник… Что?! — Поверить не могу! — срывающимся голосом крикнула Марти, сжав кулаки от злости. — Я спасла тебе жизнь, и ты… и ты не можешь проявить даже немного б-благодарности?! Да ты… да ты!.. — Не могу, — Рик вдруг остановился. — Потому что тебе повезло. Повезло, и только! Ты вечно прёшься на рожон, ни о чем не думая, а я бы прекрасно спасся и сам, и вообще… Он так неожиданно подхватил внучку на руки, что та только и успела пискнуть от удивления. — Тут пол холодный. А ты босая, — старика внезапно пробрал кашель. — Еще простудишься…

***

      Невозможно просчитать все на свете. Некоторые вещи просто случаются — и все… Рик так и продолжал считать ее победу просто удачным стечением обстоятельств, а Марти очень хотелось бы, чтобы он ей гордился… А больше всего — она хотела бы услышать хотя бы раз, что Рик ее любит. Но мечты остаются мечтами, а в реальности тоже можно найти что-то хорошее. Может, даже и что-то получше пустых надежд… Этот старый сухарь умел быть нежным, когда того хотел. Под покровом тьмы, когда на Цитадель опускалась ночь, все становилось совсем странным. Наемник целовал ее. Прижимал к себе бережно, будто боясь повредить неосторожным движением, хрипло бормотал ее имя, касаясь губами шеи, а его рука уже забралась под ночнушку, уверенно гладя между ног… Каким-то парадоксальным образом он знал Марти лучше нее самой. Знал, что и как надо делать, чтобы разжечь этот нестерпимый огонь внутри, и все, что ей оставалось — это подчиниться. Довериться без сомнений и оглядки, прыгнуть с головой в омут — и ничто не могло ее остановить, никакие моральные нормы и ограничения. Она просто любит Рика — разве этого мало?       После того дня ей казалось, что жизнь закончилась, но нет — все еще только начиналось, и в новом бытие Марти главной движущей силой для нее были любовь и смерть. Любовь к Рику и смерть для ублюдков из Морти-тауна — вот и все, что ей нужно… На потолке плясали тени, в ночной тишине робкие девичьи стоны, перемешанные с грубым мужским рычанием, казались особенно громкими. Конечно, для нее это было не просто — заниматься такими вещами, совсем как взрослой. И волнительно, и стыдно, и немного страшно — и все равно… Некоторые вещи просто невозможно просчитать. Разве могла ли Мартина когда-нибудь подумать, что в самый тяжелый момент ее жизни она обретет что-то, что и представить себе не могла? Такого она еще не испытывала — ни, упаси боже, к своему первому Рику, ни к мальчикам из школы, ни даже к одному рыжему красавчику из математического класса, это было нечто совершенно неизведанное, волнительное, пугающее… Хорошие девочки не пропускают школу. Не чистят пистолеты, не метают ножи, не спят с мужчинами в несколько раз старше себя, в конце концов, хорошие девочки не убивают… А это значит, что ей терять уже нечего. Значит, что можно поддаться огню в крови, позволить Рику войти в себя, стать одним целым, пока безжалостная Вселенная продолжает крутиться, подминая их жизни под каток неизбежности… Разве можно просчитать счастье? Конечно, нет! Но Марти не говорила об этом Рику. Обессиленно пристраивая голову ему на плечо и закрывая глаза, где-то в глубине души она глупо, наивно надеялась на то, что однажды он догадается сам…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.