ID работы: 7169312

Научи меня убивать

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 138 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 17. Хватит десяти минут

Настройки текста
      Ветер почти не дул, и солнце не отсвечивало — что может быть лучше для убийцы? Марти пыталась казаться спокойной и уверенной, собирая и заряжая винтовку, хотя внутри у нее все сжималось от нетерпения. Свершилось. Рик наконец-то начал доверять ей полноценные дела, при этом, само собой, оставаясь рядом… — Цель подъезжает, — сообщил он, заглядывая в бинокль. — Будь готова. — Есть! Главное — ничего не испортить, только бы ничего не испортить… Дыша глубоко и ровно, Марти устроилась как полагается, смотря через перекрестье прицела на нужное место — место, куда вот-вот должна была приехать на своем лимузине ее добыча… Выйти из салона и подняться в роскошную гостиницу по мраморным ступенькам — это было бы так просто, но — не сегодня, ведь ее палец уже лежал на спусковом крючке. Забирать жизни легко. Куда легче, чем может показаться. Просто дождаться нужного мгновения — и… Все. Рик медленно опустил бинокль, глядя на нее странным взглядом. — Ты хорошо попала, — сказал он, при этом почему-то выглядя разве что не расстроенным. — И в этот раз не забыла про контрольный… Где-то далеко уже слышалось гудение полицейских сирен. — Что-то не так? — обеспокоенно спросила девушка, но внятного ответа не получила. — Н-нет, что ты… Обычная работа — прийти, выполнить заказ и уйти. Настала пора разобрать винтовку и аккуратно сложить в чехол. Даже это сложнее, чем, собственно, сделать сам выстрел…

***

      Все Рики так или иначе уродуют своих Морти. Данный тезис не подлежал сомнению из-за одного только существования бара, где полуголые подростки ублажали похотливые взгляды клиентов, бесстыдно извиваясь вокруг шестов и строя глазки озабоченным старикам, у которых в голове только и крутилось, как бы их… И сам Рик А-132 вряд ли был чем-то лучше. Он за километр бы не подошел к "Жуткому Морти", если бы не одна очень интересная наводка, которую на месте пообещал им дать Морти-крыса. И не только в фигуральном смысле — за ним по полу волочился розовый хвост, в ободранных круглых ушках торчали серьги, а тонкие усы так и затрепетали при виде канапе с сыром, которые Санчез взял себе на закуску.       Он просто не мог выносить это чудное заведение на трезвую голову, исподлобья зыркая на других версий себя — этим бабуинам только дай волю! Отойди Рик хоть на минуту, кто-то точно бы пристал к Марти, в этом сомневаться не приходилось, поэтому он успокаивался бухлом и ждал, когда все закончится. А информатор, без зазрения совести сжирая одно канапе за другим, клялся и божился в том, что ни за что, никогда больше не вернется в банду и вообще хочет стать учителем… Сказка про белого бычка! Лично он в намерения крысеныша не поверил ни на секунду, а вот Марти, дурочка, слушала его с открытым ртом. — Спасибо! Я… я в-верю, что у тебя получится!.. Она разве что в десны с этим Морти не расцеловалась на прощание — у наемника свело скулы так, как будто он съел лимон — и наконец-то, слава богу, они покинули сомнительное заведение.       В этот район, как показывала практика, не стоило соваться лишний раз даже днем — а они пришли сюда ночью. Сюда, в самое сердце Морти-тауна. Рик не хотел бы лишний раз водить девчонку по этим улицам, поэтому они сразу телепортировались по адресу, который им написала на бумажке крыса. При одном взгляде на этот подъезд возникало стойкое желание помыться. На стенах застыл многовековой слой грязи, пахло мочой, и непонятно, кошачьей или человеческой, повсюду похабные надписи, и кнопки лифта не работали… Нужная квартира. Пока Рик, не производя практически никакого шума, орудовал отмычкой, его напарница, вытащив жвачку изо рта, залепила "глазок" на соседней двери. — Итак, — спросил он шепотом, занося палец над циферблатом часов, — полчаса тебе хватит? Марти лишь улыбнулась в ответ, но он прекрасно видел, насколько эта улыбка нервная и натянутая. — Десять минут, Рик, — тоже шепотом сказала она, надевая кожаные перчатки. — Думаю, этого будет вполне достаточно… И тишина чужой квартиры поглотила ее. Санчез остался стоять на стреме — совсем непривычная для него роль… Установленный им таймер неумолимо отсчитывал минуты и секунды, но каждая, буквально каждая из них заставляла противный ком в животе скручиваться все сильнее. А вдруг что-то случится?! Он давно не чувствовал себя так глупо. Конечно, он понимал, что в случае форс-мажора придет на выручку немедленно, но неизвестность и особенно полная тишина просто убивали его… Рик несколько раз пытался успокоиться никотином — и каждый раз, чертыхаясь, бросал недокуренную сигарету. Наконец, самые долгие десять минут в его жизни закончились.       Голая прихожая с ободранным линолеумом. Практически такая же пустая комната, на полу в беспорядке валяются шприцы, рваный матрас, заменяющий тут то ли диван, то ли кровать, был весь в крови… Точно так же, как и Марти. Сидя на полу, она смотрела в никуда стеклянными глазами, почти нежно гладя по голове мертвого Морти, на лице которого застыла гримаса ужаса, грудь и живот были покрыты ранами, а мех в теплой накидке, пропитавшись кровью, встал бурыми сосульками…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.