ID работы: 7169312

Научи меня убивать

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 138 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 20. Наводка

Настройки текста
      Газовая горелка перестала шипеть, и последние искры потухли. — Готова? В воздухе до сих пор стоял удушающий запах химикатов, несмотря на раскрытое окно, поэтому на них обоих были респираторы. — Готова… Марти отвернулась, и Рик начал быстро переставлять с места на место пробирки с разноцветными жидкостями, будто какой-то фокусник. Повернувшись обратно, девочка ненадолго призадумалась, бегая глазами с одной пробирки на другую, и в конце концов заговорила: — Мгновенно убивающий, — показывая пальцем на нужный препарат, — парализующий, усыпляющий, вызывающий кровавые нарывы, еще один усыпляющий, частичная остановка дыхания для пыток, вкусовая добавка для гамбургеров, вызывающая зависимость… Все правильно. Рику не хотелось признавать, что в глубине души он гордится успехами пиздючки, поэтому, коротко кивнув, он взял две ёмкости и, занося одну над другой, пояснил: — А если смешать это и это, — розовая жидкость, попав в оранжевую, тут же окрасила ее в зеленый, — то получится крошка, одной капли которой хватит для убийства слона… Марти следила за тем, как он затыкает убойную смесь пробкой, с благоговейно приоткрытым ртом. — Так-то, — сухо подытожил Рик, снимая респиратор. — Быть наемником — это тебе не только с пушкой бегать, надо еще и кое-что в голове иметь, иначе дальше пушечного мяса не продвинешься…       К сожалению, поделиться мудростью до конца ему удалось, ведь зазвонил телефон. Рик совершил большую глупость, не выйдя с этим разговором за дверь. По-хорошему, ему вообще стоило телепортироваться куда подальше, чтобы выслушать все, что нужно, и принять правильное решение, но нет — не подумав, он нажал кнопку приема, и на том конце провода раздался противный писк Морти-крысы: — Ты обалдеешь, что происходит! Что творится! После большого пожара в районе нарколыг все банды сами не свои, намечается большая заварушка! И те парни, о которых ты говорил, тоже будут в ней участвовать! Они прячутся в… Все пошло не так, как хотелось бы. К сожалению, чертов грызун говорил слишком громко, чтобы Марти не услышала. Сняв респиратор, она уставилась на мобильник таким застывшим взглядом, что старику стало не по себе. Только еще не хватало очередных взбрыков! — Спасибо, — прервав захлебывающееся пищание, бросил он и отключился. Как не вовремя. Рик мог бы накрыть логово этих молокососов на раз-два. Мог бы составить подробный план штурма, высчитать нужный момент и выдать Марти ее месть на блюдечке с голубой каёмочкой, но нет — вскочив, эта идиотка побежала в кладовую, откуда вскоре раздался шум переставляемых коробок… — А ну, быстро положила на место гранатомет! Сколько еще это будет продолжаться?! Объясняешь-объясняешь, а в этой тупой голове ничего не задерживается, в одно ухо влетело — в другое вылетело! Рика просто выводила из себя эта манера напарницы переться в бой, не думая ни о чем. Эта девчонка явно была слишком шустрой. Уже успев надеть пояс с метательными ножами и повесить на спину дробовик, она задумчиво присматривалась к огнемету, наверное, прикидывая, как классно будет гореть с его помощью логово бандитов, но Санчезу пришлось прервать эти наивные девичьи мечты коротким гарканьем: — Отставить! Марти тут же подскочила, вздрогнула и замерла, сложив руки по швам, вооруженная до зубов, но при этом такая… смешная. Да, именно так это и выглядело — сплошной детский сад, позор для всего рода убийц! — Помнишь, я запретил тебе идти за тем Морти тогда, в Морти-тауне? — Да, н-но… — И сейчас запрещаю! — повысил голос Рик, отчего девушка вся сжалась. — Сколько раз повторять — ни шагу без меня! Научись уже, черт возьми, терпению, и… если сделаешь хоть шаг к их логову без моего ведома, я прибью тебя еще раньше, чем эти отморозки, поняла? Повисла долгая тишина. Он уже был готов к ссоре и выяснениям отношений, но Марти, пристыженно опустив голову, сняла дробовик и положила его на место. — Я… — она шмыгнула носом. — Я больше не буду. Извини, Р-рик. Наверное, я и п-правда слишком тороплюсь…

***

      Работать одному определенно проще. Не надо терпеть чужие капризы, загоны и истерики, не надо ни под кого подстраиваться и ни на кого рассчитывать… Особенно, если приходится работать с глупой и безрассудной девчонкой! Вообще, Рики в большинстве своем не умеют долго злиться на своих Морти. Вот и он уже более-менее успокоился, уходя на очередную миссию, и, привычно минируя здание очередного правительства, мыслями весь ушел в составление плана. Он сделает все как полагается. Приведет туда Марти за ручку, даст ей лично расправиться с этими ублюдками, и так она наконец-то успокоится… Так Рик думал, возвращаясь домой. Первым, что насторожило его, была какая-то странная, неестественная тишина. И запах пороха. На стенах виднелись дыры от пуль, похоже, свежие. Что за ерунда? У порога кухни валялись осколки разбитой чашки, которую кто-то будто швырнул издалека. На холодильнике висела записка: "Рик, я передумала, и я пошла в Морти-таун. Я прекрасно справлюсь и своими силами!" Почерк определенно принадлежал Мартине, в этом он не сомневался, но ситуация нравилась наемнику все меньше и меньше… Особенно, когда он наступил на что-то, зашуршавшее под ногой — кислотно-яркую обертку. Обертку от леденца на палочке…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.