ID работы: 7169312

Научи меня убивать

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 138 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 22. Как хороший парень

Настройки текста
      Рик вернулся домой с очередной миссии. Где-то с минуту просто постояв на месте со стеклянным взглядом, находясь в полном шоке от того, что выбрался из этого дерьма живым, в конце концов он очнулся и, поморщившись от запахов горелого хитина и боеприпасов, окутывающих его, он начал раздеваться. — Не бросай автоматы где попало! — крикнула Марти с кухни таким тоном, будто речь шла о сапогах. — Я их потом почищу… На плите булькал суп, который девчонка мешала половником, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, и Рик, глядя на нее, внезапно почувствовал, как к горлу подкатил ком. И почему ему вдруг вспомнилась Диана? — Как день прошел? Оставив суп, Марти подошла к нему и обняла, чтобы потом на цыпочках потянуться за поцелуем. — Да как обычно. Убил кучу разных ребят, и… — отведя взгляд, наемник смущенно закашлялся. — Отойди от меня, Марти. Я воняю… — А мне нравится, — зардевшись, призналась она, только сильнее утыкаясь носом в пропахшую войной ткань голубой водолазки, и что тут можно было сказать? У ненормальной девчонки — ненормальные вкусы. — Люблю опасных мужчин… Это неожиданное откровение прервалось из-за сердитого шипения выкипающего супа. Пока Мартина, чертыхаясь, выключала плиту и вытирала лужу у конфорки тряпкой, Санчез изо всех сил старался найти иной выход. Но такового все не находилось, и, похоже, ему придется… — Пожалуй, мне, кхм, надо помыться перед ужином. Эта вонь отобьет любой аппетит! — Помыться? А может… Неожиданно смутившись, девушка игриво стрельнула в него взглядом. — М-может, тебе помочь?

***

      Удивительная все-таки вещь эта Вселенная. Ты можешь вести себя как ангел и получать от судьбы одни лишь шишки, а можешь, посеяв революционный ад на одной из бесчисленных далеких планет и отстреляв, наверное, с тысячу огромных жуков, населяющих ее, вернуться домой как ни в чем ни бывало, точно самый обычный белый воротничок из офиса, точно самый обычный хороший парень, точно… И даже быть тепло встреченным своей спутницей жизни — плевать, что она твоя внучка, плевать, что твоей "жене" всего шестнадцать, какая разница, в самом-то деле? Жить как хорошие парни себе могут по-настоящему позволить только конченые подонки. От горячей воды поднимался пар, делая все вокруг чуть мутным. Потом придется вытирать пол, потому что от их игрищ было слишком много плеска… но потом. Все потом. У Рика в голове не осталось ни единой связной мысли. Он устало вздохнул, откидывая голову на бортик ванной, и сомкнул руки в замок под бедрами Марти, которая практически легла на него, используя его грудь вместо подушки. Так не хотелось говорить. Так не хотелось привносить свою грязную работу наемника в этот недолговечный островок покоя, но… — Знаешь, мне, скорее всего, будет нужна твоя помощь завтра. Марти открыла глаза, приподнимаясь. — Какая? — спросила она таким тоном, будто это не у нее мокрые волосы торчали на голове смешным хохолком, и как будто не по ее голой груди сбегали капли воды… — Будем убивать кого-то? Мне почистить винтовку? Гранатомет? Может, б-базуку?.. Санчез даже усмехнулся этому энтузиазму. Каштановые волосы девочки в намоченном виде казались черными — пригладив их, он получил в ответ надутые губы, ведь Марти уже не терпелось услышать ответ. — Нет, никого мы убивать не будем… Скорее, это нас убьют, если попадемся, и я бы не взял тебя на такое опасное дело, но один я вряд ли справлюсь… Ты пойдешь? — Шутишь, что ли? Ну конечно. У кого он спрашивал? У этой ненормальной в глазах так и читалось желание отправиться на дело поскорее, но Рик быстро пресек эту инициативу. — Завтра, — прохрипел он, впиваясь в губы своей недожены-недовнучки-недоученицы поцелуем. — Все завтра! Вода снова выплеснулась за бортик, тонкие руки обвились вокруг его шеи, и протяжный стон снова отдался эхом от кафельных стен… По крайней мере, так он смог еще ненадолго забыть обо всем.

***

      Они стояли перед какой-то развалиной, которая могла бы быть то ли замком, то ли старинным каменным домом, если бы не исполинский размер — голова кружилась при одном только взгляде на эту высоту. За спиной у Марти висел дробовик, на поясе болтались гранаты, а в голенищах сапогов притаились метательные ножи, но она все равно не чувствовала себя уверенно. Ведь эта миссия несколько отличалась от всех прочих. — Я вообще не хотел соглашаться на эту работу, ведь там столько ловушек, что даже самые опытные наемники погибали там, как последнее лошьё, пытаясь добыть спрятанные сокровища… — Это ч-что, типа, египетская пирамида? — Да, типа того… только в раз десять хуже, — поморщился Рик, ковыряя отверткой в разобранной рации. — Вот так, сейчас… В конце концов, закончив, он закрыл микросхемы обратно крышкой и вручил Марти гарнитуру — наушники с микрофоном. — Будешь постоянно на связи. Как вылезешь, найдешь рычаг на стене, нажми его и больше вообще ничего не делай! Ни-че-го, слышишь? Стой на месте как вкопанная и жди приказа, каждый твой лишний шаг может активировать ловушку!       С этим воодушевляющим напутствием она и залезла в потайной тоннель, тщательно заваленный до их прихода камнями. Вот теперь стало ясно, почему Рик никак не мог обойтись без ее помощи. В этом так называемом проходе даже ей было, мягко говоря, не просторно, а уж старик не пролез бы и подавно! Ползти приходилось на четвереньках, стирая колени о каменный пол и периодически задевая "потолок" своим дробовиком. — Прием, прием, — зашипело в наушниках, — как слышно? — Прием, — девушка поправила гарнитуру, — связь нормальная. Подбираюсь к развилке! — Иди направо, и… Снова шипение, и Рик сказал почти неслышно и уже совсем неофициально: — И поосторожнее там. Если Марти что-то и правда грозило, так это то ли смерть от удушья пылью, то ли приступ клаустрофобии. Прямо, вверх, налево, прямо, направо, снова вверх — она следовала всем подступающим извне командам, пока, наконец, не увидела тот самый свет в конце тоннеля. Старая, ржавая вентиляционная решетка со скрипом сдвинулась с места, давая Мартине спрыгнуть с потолка в комнату. Тяжелый стол, на котором лежали стопки каких-то бумаг и явно высохшая чернильница, дубовые шкафы со множеством пожелтевших книг на полках, пыльные кресла, роскошную бархатную обивку которых сильно попортило время… Значит, вот так и выглядит нечто в десять раз хуже египетской пирамиды? В стене торчал совсем не вписывающийся в обстановку рычаг, будто выдранный из машины. Он подался слишком легко, она даже подумала, а не сломан ли он? — Прием. Рычаг активирован. Жду приказа. — Принято. Жди приказа. Ничего не трогай! И нечего было напоминать, она и в первый раз запомнила… Стоять. Ждать. Ничего не трогать. Девушка шарила глазами по книгам в шкафу, но названия на корешках ей не то что ни о чем не говорили, они, похоже, были вовсе написаны на каких-то космических диалектах. Стоять. Ждать. Ничего не трогать. Что-то скрипнуло. Марти чуть не подскочила от неожиданности, но согрешила на то, что сама неудачно переступила с ноги на ногу, в конце концов, такой старый пол наверняка звучит не хуже скрипки… А вот это уже точно была не она. Будто кто-то приближался, но шагов совсем не слышалось, только скрип, скрип, скрип… — Марти! — внезапно раздалось в наушниках. — Миссия отменяется, ты слышишь?! Уходи немедленно, я отменяю миссию, повторяю, я отменяю!.. Но было уже поздно. Она успела только почувствовать, как воздух вокруг сгущается и чернеет, натягивая кожу на ее лице, как барабан, и — исчезла. Там, где она стояла секунду назад, теперь валялась одна только гарнитура, продолжающая кричать испуганным голосом: — Марти! Марти!!! Да только этого уже никто не слышал…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.