ID работы: 7169312

Научи меня убивать

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 138 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 23. Побег из Королевства Отражений

Настройки текста
      Что случилось? Последним, что увидела Марти перед собой за секунду до того, как ее затянуло сюда неведомой силой, была черная воронка, собирающаяся в воздухе. Комнаты вокруг больше не было, и она оказалась в… нигде. Было так темно, что она не видела даже свою вытянутую руку. Марти не слышала ничего, кроме звука собственного сбивчивого дыхания, пытаясь осторожно нащупать хоть что-то вокруг себя, но — ничего. Ни стен, ни единого предмета на пути, только тьма и пустота. Куда она попала?       Путь казался бесконечным, Мартина шла и шла, не ведая, куда, пока воздух вокруг вдруг не загудел, наэлектризовываясь. — ААААА!!! Переход был слишком внезапным — только что царила полная тишина, и вдруг по ушам ударили жуткие вопли. Завывания, всхлипы, мольбы, агония — все становилось громче, громче, громче… — Спасиииите!!! — рыдал кто-то, где-то рычали, судя по звукам, пожирая чьи-то свежие кишки, и все это было так громко, что Марти, упав на корточки, закрыла уши ладонями, как при обстреле. Да что за чертовщина тут творится?! К счастью, долго это не продлилось, будто кто-то убавил звук, и из пустоты послышался голос, похожий на раскат грома: — Ты слышишь стенания моих пленников, девчонка? Все они были наказаны за попытку похитить сокровища старого дома… И ты вскоре присоединишься к ним. Значит, вот куда делись "погибшие как лошьё" наемники? — К-кто ты? — О, у меня нет ни имени, ни пола, — ответил голос со слегка скучающей интонацией. — Я просто древняя сущность, охраняющая этот дом от таких грабителей, как ты… — Значит, Сущность, — сделала вывод девушка, прижав к груди слегка дрожащие ладони. — П-послушай, Сущность, мы… я не буду брать твои сокровища, ладно? Давай… давай ты просто отпустишь меня и я уйду п-по-хорошему?.. Ее едва не сбило с ног раскатом хохота. — Отпустить? Тебя?! Кажется, Сущности действительно было весело. — Ну уж нет, — вдруг начало светлеть. — Еще никому не удавалось доказать мне, что он достоин уйти… Все вы паскудные воры, обреченные вовек быть частью меня, и тебя, девчонка, я тоже вижу насквозь…       Под ногами оказалась узкая тропинка, устланная пыльным красным ковром. Стен по-прежнему не было, но теперь из темноты, прямо из воздуха торчали какие-то палки, на концах которых горел прозрачно-белый огонь. В конце пути прямо перед Марти оказалось зеркало, в котором отразилась она в полный рост — запачкавшийся черный комбинезон, растрепанные волосы, испуганный взгляд, странно контрастирующий с вооружением, которым она была обвешена… — Думаешь, твоя месть вернет к жизни твоего первого Рика? Смешно! Она ушам своим не поверила: — Откуда т-ты!.. — О, я знаю о тебе все, — воздух вокруг будто начал становиться гуще и тяжелее. — Малолетняя шлюха, запрыгнувшая на взрослого мужчину, вот кто ты есть… Но уверена ли ты, что нужна ему? Уверена ли ты? Факелы за ее спиной начали пульсировать, пламя то почти угасало, то резко взвивалось вверх, и во всполохах света Марти увидела, как по лицу ее отражения стекает кровь. Открытая рана, оставившая неизбывный след на ней — совсем как тогда… — Можешь и дальше убеждать себя в том, что стала сильнее, — звучал, издевательски хихикая, голос в ее ушах. — Но на самом деле ты все так же никчемна, и сломлена, и одинока, признай это… Признай! Признай!!! Зеркал вокруг внезапно стало много, они окружили Марти, вращаясь вокруг, точно сумасшедшая карусель, но в каждом чертовом отражении она все равно видела себя. Себя в крови, себя со слезами на глазах, себя, не знающую, как жить дальше, эти призрачные тени обступили его, зажимая в плотное кольцо, и… — Сгинь, ты — это уже не я! — она не стала церемониться, просто вырвав дробовик из кобуры на спине и от души ударив прикладом по одному из зеркал, и тогда…       Все закончилось. Она ударила по одному зеркалу, а треснули сразу все, и все иллюзии прошлого исчезли. В разбитом отражении теперь была только она сама. Дотронувшись до шрама, который, конечно же, и не думал открываться вновь, девочка злобно усмехнулась: — Думала пронять меня этим, с-сучара? Отвернувшись от зеркала, она положила дробовик обратно и заявила в пустоту: — Да, я не смогу вернуть своего Рика, сколько бы ни мстила! Да, я не так сильна, как хотелось бы, да, мне все еще больно, я поступаю сгоряча, я совершаю ошибки, но… Сжав кулаки, она крикнула во все горло: — Но это еще не значит, что я сдалась! Возможно, ей показалось, но Сущность впала в замешательство. Молчание было невыносимо долгим, факелы горели едва-едва. — Неплохо, — наконец, нехотя признал хранитель сокровищ. — Ты даже смогла немного меня удивить… Посмотрим, сможет ли он? И обстановка вокруг в секунду переменилась. Зеркало и красная дорожка в момент исчезли, теперь Марти стояла на земле, покрытой редкой травой. Перед ней раскинулось озеро, полное отвратительно пахнущей черной жижей, и в этой жиже… — Твой сообщник такой забавный. Рвался спасать тебя, как будто действительно что-то может мне противопоставить… Рик тонул. Рычал и ругался, пытаясь вырваться из плена жижи, но несмотря на близость к берегу, погружался он все больше и больше. — Р-рик! — девушка в панике оглянулась вокруг и, не увидев ничего, что можно было бы бросить, сама побежала к берегу, протягивая к наемнику руки. Его ладони были мокрыми и скользили, но Марти все равно ухватилась изо всех сил, даже несмотря на то, что Рика тянуло назад… Даже несмотря на то, что под ногами осыпалась земля, приближая ее все дальше к краю озера. — А стоит ли спасать его? — если бы у Сущности было тело, она наверняка зевала бы при этих словах. — Этого убийцу, готового на все ради звонкой монеты, этого паскудного педофила, воспользовавшегося положением одинокой девочки, этого подонка, спустившего с лестницы свою жену… Этого гребаного наемника, затягивающего тебя в вонючее болото своей жизни, из которого пути назад не будет! Эта тварь могла говорить что угодно и сколько угодно, но она не собиралась сдаваться. Ей было очень тяжело, Рик держался за ее плечи, навалившись всем телом, а земля сыпалась и сыпалась, пока Марти пыталась оттащить старика подальше от пучины, но… — Наверное, иного выхода нет, — вдруг вздохнул наемник, печально улыбнувшись. — Я к этому готов. Будь хорошей, Марти. Будь лучше, чем я… И от внезапного толчка она чуть не упала. — Уходи! Беги, пока тебя тоже не засосало! Рик тонул. Быстро испарялся, исчезал в черном вязком небытие, и последними его словами перед тем, как он окончательно пропал из виду, было то, что она так хотела услышать, но совсем не при таких обстоятельствах… — Я люблю тебя, Марти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.