ID работы: 716956

Одна проблема двух миров

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Молчание повисшее в воздухе затягивалось, зато обстановка быстро накалялась. - Может, всё-таки опустишь это? – повернулся к женщине Оушен. – Ты выбиваешься из сценария. Виктория бросила гневный взгляд на подростка, но точка лазерного прицела продолжала слегка дрожать на груди капитана. - Тебе лучшего его послушать, - сказала Холли, - мы всё еще под обстрелом, и у нас совершенно нет времени на твои бзики. - Вы преступники, - наконец заговорила Виктория, - и вы арестованы. Даниель тяжело вздохнул. - Светлая? – тихо позвал он. - Только не думай, что я постоянно буду за тебя отдуваться, - заметила девушка, делая шаг вперед. Еще мгновение и она оказалась за спиной Виктории, словно умела телепортироваться. Женщина начала разворачиваться к ней, но схлопотав раскрытой ладонью в челюсть, рухнула на пол. Пистолет, выпавший из её руки, быстро очутился у Оушена, который спрятал оружие в карман. - Откуда ты знал, что она так умеет? – удивленным шепотом поинтересовалась Холли. - Я и не знал, - отозвался не менее удивленный Даниель. – Так читал кое-что о ней. - У меня еще хороший слух, - Светлана помогла Виктории встать и усадила её у стены внутри челнока. Громкий удар где-то над их головами заставил присутствующих вспомнить, где они находятся. - Капитан, - донесся голос пилота из динамика интеркома, - я не то чтобы вмешиваюсь, но мы уже можем уходить? - Давно пора, - отозвался Даниель. – Светлана присмотри за ними, - распорядился он, направляясь к лестнице ведущей наверх, - Холли подготовься к переходу. - Я с тобой, - Оушен увязался следом за уходящим капитаном. - С ней всё понятно, но ты еще кто такой? - Да так, всего лишь самый молодой преступник в этой части Галактики, - ухмыльнулся подросток. - То есть ты не скрываешь что еще ребенок? – уточнил Даниель. - Я не ребенок, - обиделся Оушен, - я просто еще не совершеннолетний. - Где-то я это уже слышал, - пробормотал Даниель. – Кэсси, обстановку, - потребовал мужчина, появляясь на мостике. - Они нас заметили, - тут же отозвалась девушка. - Это что крейсер арахноидов? – воскликнул Оушен глядя на голограмму светящуюся на свободном пятачке между местом пилотов и носовым иллюминатором. - Самый что ни на есть, - кивнул Сэм. Оушен разглядывал огромного (даже в масштабе голографической проекции ощущались его реальные размеры и мощь) слегка угловатого паука, который медленно, словно нехотя разводил сложенные под брюхом лапы. Постепенно все лапы начинали указывать в одном и том же направлении, и ни у кого не было сомнений, в каком. – Сейчас выстрелят, - предупредила Кэсси, прежде чем одна из лап на голограмме не выстрелила тонким белым лучом, обрамленным миниатюрными электрическими разрядами. - Сэм? - Нам всё еще нужно выйти за пределы системы, - напомнил первый помощник. - Мы еще не вышли? – Даниель гневно покосился на пилота. - Команды не было, - пожала плечами Кассандра. - Привет подруга, - Оушен прошел вперед и остановился рядом с девушкой. – Так ты действительно пилот? - Нет, огурцы тут мариную, - огрызнулась Кэсси, - не мешай процессу, - она толкнула его локтем в живот и коснулась панели, которую он собой загораживал. - Она мне нравится, - доверительно сообщил Оушен капитану, потирая ушибленное место. - Рад за тебя, - Даниель взял его за воротник комбинезона и вытолкал с мостика. – Кэсси, как дела? – спросил он вернувшись. - Мы на полпути, - девушка одной рукой потянула штурвал на себя, а второй толкнула рычаг мощности двигателя. Корабль, резко ускорившись, рванул вверх по широкой пологой дуге, обходя столб энергии который едва не снес им почти всю корму. Второй столб промелькнул прямо перед носом, корабль завалился на бок, едва коснувшись его обшивкой. Заскрежетал металл, откуда-то с потолка посыпались искры. Потянуло паленым. - Ты хоть щиты включил? – повернулся к помощнику Даниель. - Конечно, но генератор не выдержал, - Сэм быстро что-то переключал на панели. - Опять?! Там же новый переходник! – возмутился Даниель. – Холли! - Интерком тоже накрылся, - подсказал Сэм. - ХОЛЛИ! Кэсси чуть вздрогнула от громыхнувших над ухом децибел. Корабль нырнул вниз и закрутился по спирали вокруг еще одного луча, второй луч ударил в первый, вызвав мощный взрыв. Двигатели взревели, едва не вспыхнув от перегрузки. Из-за неожиданного ускорения корабль едва не уткнулся в энергетический луч, но Кэсси чудом сумела увести его в сторону, отчаянно при этом ругаясь. Орудия на крейсерах арахноидов были устроены таким образом, что испускали не пучки энергии как обычно, а выдавали стабильный направленный поток способный продержаться почти десяток секунд и бьющий с ювелирной точностью на огромные расстояния. Поэтому было важно не только увернуться от самого выстрела, но еще и не попасться когда он начнет тебя догонять. - Третий энергоконтур накрылся, - сообщил Сэм. – Второй и шестой повреждены и работают с перегрузкой. - На котором подпространственный двигатель? - На четвертом, там все наши двигатели. - Нужно обезопасить его любым способом. - Расчет завершен. Я отключу все лишние системы, чтобы уменьшить нагрузку, но мы должны быть на точном курсе перед прыжком. - Ты главное координаты вбей, а я уж не промахнусь, - заверила его Кэсси, всем телом навалившись на штурвал. Инерция оторвала капитана от пола, и он после секундного полета врезался головой в потолок. Корабль продолжал вращаться вокруг своей оси, Даниель вслед за ним прокатился по потолку, врезался плечом в стену и только после этого рухнул на пол рядом с Сэмом. - Компенсатор был на третьем контуре, - сообщил великан. - Пристегиваться надо капитан, что вы как ребенок, в самом деле, - пожурил мальчишеский голос. Все с удивлением повернулись к Оушену, как ни в чем не бывало сидящему в кресле навигатора. Даниель перевел взгляд с всё еще запертых дверей на подростка. Он точно помнил, что оставил его по ту сторону бронированной переборки отделявшей мостик от остальной части корабля. - Ты как сюда попал? - Зря вы мне не поверили, - пожал плечами Оушен в ответ на их взгляды, - кстати, я подстроил интерком. Несколько кратких мгновений Даниель переваривал полученную информацию, но очередная вспышка в иллюминаторе напомнила ему о правильной расстановке приоритетов. - Холли! – рявкнул Даниель. – Делай то, что ты делаешь, и запускай шарманку! - Вы уверены кэп? – на всякий случай поинтересовался динамик голосом Холли. – Помнится, в прошлый раз вы грозились расстрелять меня перед всем строем, если я еще раз сделаю это. - Холли, не нервируй меня. - Отлично, но если что у меня полный корабль свидетелей. Вы разрешили, - далее голос спустился до бормотания, - заодно испробуем новую программку. - Эй, постой-ка ты ничего не говорила о новой программке, - опомнился Даниель, но было слишком поздно. Корабль задрожал, словно в лихорадке, штурвал вырвался из рук Кэсси, и больно ударив рванувшуюся за ним девушку, заметался во все стороны будто зверь в клетке. Закрутившись в новом пике корабль, чудом разминулся с двойным залпом и как раз вовремя рванулся вверх, чтобы вырваться из ловушки скрещивающихся на нем четырех лучей. - Будет весело, - озорно ухмыльнулся Оушен. - Ты себе даже не представляешь, - вздохнул Даниель, поднимаясь с пола. Он встал чуть позади пилотских кресел между Сэмом и Кассандрой гордо глядя в покрывшийся паутиной трещин иллюминатор. Черное пространство космоса на секунду исказилось в болезненном спазме, а затем вдруг резко позеленело приводя звезды в движение. Корабль исчез в облаке пространственных аномалий до того как вспышка взрыва сошедшихся в одной точке сразу нескольких лучей не поглотила его полностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.