ID работы: 716956

Одна проблема двух миров

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Думаю самое время поговорить серьезно, - сказал Мэл. - А как же «Ничто так не сближает как хорошая драка»? – с надеждой спросил Даниель. - Не глупи, - качнул головой Мэл. – Я вам не доверяю и не слишком то купился на эту чушь с другой Галактикой. - Но это правда! – воскликнул Даниель, вскочив со стула. Щелкнули взводимые бойки. Сэм положил капитану руку на плечо и с силой опустил его обратно на стул. - Мы из разных Галактик, - горячо продолжил мужчина, вернувшись на свое место. – Смотрите, у нас даже оружие не такое. Зоуи опустила взгляд на пистолет, который держала в руке. - На вид не слишком отличается от наших, - сказала она. - Это только на вид, - заговорил, наконец, Сэм. – В вашем оружии тоже использует принцип ускорения с помощью электромагнитной катушки по принципу винтовки Гаусса? Мэл и Зоуи переглянулись. - Кажется, нет, - сказал Мэл. – Старый добрый порох. - Не в личном оружии, - совершенно уверенно заявила женщина. – Но это может быть новейшая разработка Альянса или просто способ запутать нас. - Хотя зачем Альянсу эти ваши Гауссы, если у них есть бластеры? – задумался Мэл. - У вас есть бластеры? – удивился Даниель. – В смысле маленькие бластеры, не большие орудийные установки? - Не у нас, - покачал головой Мэл. – У правительства. - Но есть? - Есть, - не стал спорить Мэл. – А у вас что нет? - По-моему мы отклонились от темы, - сказал Сэм, прежде чем Даниель успел ответить. – Извините капитан, но меня как бы больше волнует то, что ваш пистолет направлен мне в лицо, чем наличие у них высоких технологий, - добавил он в ответ на недовольный взгляд начальства. - Да, как бы это тоже важный вопрос, - вынужден был согласиться Даниель. - Слишком они нелепые для агентов Альянса, как думаешь? – повернулся Мэл к женщине. - Полностью с вами согласна, сэр, - кивнула Зоуи, но оружие возвращать не спешила. - Так что мир? – осторожно поинтересовался Даниель. - Посмотрим на ваше поведение, - качнул головой Мэл, и в этот момент где-то на улице раздался приглушенный, но всё еще различимый выстрел. Оба капитана не сговариваясь рванули к выходу. Помощники переглянулись и заспешили следом. Удобно расположившись неподалеку от корабля Джейн и Мэнни, поочередно стреляли из снайперских винтовок, установленных на большом камне рядом. - То есть хочешь сказать в вашем оружии, совсем нет пороха? – озадаченно спросил Джейн, косясь на футуристичного вида винтовку коллеги. - Нет, - качнул головой наемник. – Для разгона пули используется электромагнитная катушка. Такое оружие может стрелять даже в открытом космосе. - Интересно. Зато моя Вера может попасть в цель с расстояния…. - Катушка может разгонять снаряд до скорости в тысячу километров в час даже на средних типах оружия, - перебил его Мэнни. – Это около километра дальности прямой наводкой. Мой пистолет может поразить цель с сотни метров. - Зато мой револьвер можно разобрать без яйцеголового умника с компьютером, - проворчал Джейн обиженный за свое оружие. Мэнни улыбнулся и снова взялся за автомат со странным для оружия именем Вера. - Твои образцы тоже хороши, - решил сообщить он. - Г-хр, - отозвался Джейн. - Вы что тут делаете? – с трапа чуть ли не кубарем из-за наступавшего на пятки Даниеля скатился Мэл с револьвером в руке. - Тестируем, - невозмутимо отозвался Мэнни, не оборачиваясь. Джейн согласно хмыкнул, прилаживаясь к прицелу снайперской винтовки с неведомой электромагнитной катушкой. - А предупредить? – возмутился Даниель. – Мы решили, что на нас напали. Он по привычке тоже хотел вооружиться, пару раз хлопнул по пустой кобуре, пока не вспомнил, что лишился оружия. - Да кому мы надо? - пожал плечами Мэнни. – Они уже взяли наш корабль с совершенно неизвестным им типом двигателя, который даст им возможность перемещаться в пространстве практически мгновенно по сравнению с остальными местными кораблями. Никто даже не упрекнул его в излишне длинной для наемника речи. Мэл резко изменился в лице, Даниель побелел от резко нахлынувшей злости. Зоуи подумав, вернула ему пистолет и подошла к своему капитану. - Наши действия сэр? – ровным голосом спросила она. Женщина прекрасно понимала состояние своего капитана и знала, что сейчас ему нужно спокойствие и равновесие, чтобы он снова не принял каких-нибудь подспудных решений, о которых позже придется пожалеть. - Ты же сказал, что твой корабль уничтожен! – Мэл словно очнувшись от забытья, резко повернулся к Даниелю. - Я сказал, что он был сильно поврежден, и мы эвакуировались, - капитан даже отступил на шаг, выходя из зоны поражения. - Ты сказал, что он уничтожен! - Так это практически тоже самое! – Даниель тоже начал понемногу заводиться. - Нам нужно срочно убраться отсюда, - Мэл начал оглядываться, словно надеялся найти неподалеку готовый к полету корабль. - И как ты предлагаешь это сделать? У нас три летательных аппарата ни один из которых не летает! - Ты же капитан, - буркнул Мэл перестав оглядываться. – Придумай что-нибудь. Даниель уже собирался возразить что-то умное и едкое, но передумал.

****

Светлана с интересом покрутила в руке иньектор со стеклянной колбой сверху, в которую помещалось лекарство, и отложила его в сторону. - Так значит ваша сестра… - Вы действительно хотите обсудить именно это? – неожиданно сорвался доктор. Его руки задрожали крохотная баночка выскользнула из его пальцев и если бы не реакция девушки подхватившей её у самого пола она бы точно разбилась. - Спасибо, - поблагодарил Саймон, водружая лекарство на место. – Простите, просто моя сестра… - он замолк. - Я понимаю, - мягко улыбнулась Светлана. – Больная тема. - Что-то в этом роде. - Просто я немного удивлена, что ваш капитан позволяет ей управлять кораблем, если то, что говорил этот громила правда. - Он немного преувеличивает, но… - Саймон не зная чем еще занять руки, принялся снова перебирать содержимое своего медицинского комплекта. – Она на самом деле гений. Если удается избегать срывов, то она лучшая буквально во всем. - Гений, - хмыкнула девушка. – Говорят все гении немного того, - она покрутила пальцем у виска, но заметив выражение лица собеседника, осеклась и умолкла. - Дело не в ней, а в том, что с ней сделали. Светлана вопросительно изогнула бровь, приглашая продолжать. - Правительство проводило над ней эксперименты. Я пока не знаю точно, но они кромсали её мозг как… как… - Всё хорошо, - Светлана успокаивающе положила руку ему на плечо. – Ты ведь её спас, не так ли? - Спас, - кивнул Саймон, - но иногда я боюсь, что слишком поздно. После того что я увидел, на что она оказалась способна. - Способна? Ты имеешь в виду её боевые навыки? Мне еще не приходилось видеть, чтобы с агентом службы безопасности разбирались так легко. - Эта Виктория, она агент службы безопасности? – вздрогнул Саймон, не произвольно отступая назад. - Расслабься, - улыбнулась ему Светлана. – Мы ведь с другой Галактики, помнишь? - Это вы так говорите, - в руке Саймона оказался скальпель. - Ривер, дорогая ты не попросишь своего брата опустить оружие? – покачав головой, попросила Светлана, - пока он не поранился. - Ты ничего не сможешь ей сделать, - безапелляционно заявила девушка, появляясь в дверях лазарета. – И она говорит правду. - В том, что они из другой Галактики? – нервно спросил Саймон. - В том, что ты можешь пораниться, - неожиданно мягким голосом ответила Ривер. Пока доктор удивленно оборачивался к ней Светлана, уже оказалась рядом, скальпель в мгновение ока перекочевал к ней, так что Саймон даже не сразу сообразил что произошло. - Кстати насчет другой Галактики они тоже не врут, - как ни в чем ни бывало добавила Ривер. - И почему ты так в этом уверена? – повернулась к ней девушка. - Потому что она умеет читать мысли, - Оушен вошел в лазарет, и следом за ним появилась и Виктория. При виде её Саймон вздрогнул, но быстро взял себя в руки, убеждая себя, что они не из Альянса. По крайней мере не из того Альянса. Своей сестре он верил. - А ты откуда знаешь? – удивилась Светлана. - Довольно стандартный поворот сюжета, - отмахнулся подросток, с интересом разглядывая полки с различными медикаментами. – Персонаж-гений, которого путем секретных экспериментов превратились в настоящую машину смерти. - Может, хватит уже говорить обо всех этих сюжетах и персонажах? – вздохнула Виктория. – Мы ведь не в видеоигре и не в книге. - Насчет второго ты, конечно, ошибаешься, - отозвался Оушен, - но не забивай себе голову лишними деталями. Все присутствующие кроме самого Оушена и может быть Ривер, непонимающе переглянулись. - Он знает, - с неподдельным удивлением в голосе пробормотала Ривер, не отрывая пристального взгляда от суетящегося возле полок подростка. - О чем? – не понял Саймон. - То, что мы все не настоящие. Саймон тяжело вздохнул, Виктория удивленно изогнула бровь, а Светлана просто сокрушенно покачала головой.

****

- Думаешь у нас получиться? – спросила Холли, откручивая последний болт. Металлический лист обшивки, закрывающий доступ к контуру управления питанием она пока отставила в сторону. - Конечно, получиться, - улыбнулась Келли, с интересом перебирая инструмент, выданный ей Холли. - Почему ты так в этом уверена? – повернулась к ней женщина. – Столько факторов…. - Потому что иначе мы останемся на этой планете навсегда, - продолжая улыбаться, просто ответила Келли. - Ты просто… - Холли задумалась, подбирая слова, – Фонтан жизнерадостности. - Капитан тоже так говорит, - тряхнула гривой девушка. - Слушай, а что с этой вашей, как её? Ривер? - Она хорошая, - доверительно сообщила Келли. – Саймон говорит, что ученые в буквальном смысле слова копались у неё в мозгах, поэтому она такая странная. - Серьезно? Над ней проводили опыты? - Да чем этот Альянс только не занимается. Не удивительно, что капитан их так не любит. Они даже создали Пожирателей. - Пожирателей? – изображая лишь легкую заинтересованность, переспросила Холли. – Вы упоминали раньше, но кто они такие? - Злые люди, - обычно жизнерадостно лицо Келли помрачнело. – Они просто…. Это самый кошмарный кошмар всего Альянса, а правительство создало их и чуть не убило нас, когда мы узнали. - Келли, дорогая, успокойся, - Холли села рядом и обняла девушку за плечи. – Всё хорошо. - Даже не знаю. Пастор погиб, Уош тоже, а с тех пор как мы победили агента и рассказали всем о паксе, мы всё никак не можем начать всё сначала. Зоуи постоянно напряжена, Джейн всегда ходит с Верой, даже по кораблю… - Он действительно назвал свой автомат Вера? Келли укоризненно покосилась на женщину, но так лишь улыбнулась в ответ. - Извини, я думала, шутка тебя подбодрит. Девушка тоже улыбнулась. Слабо, неуверенно, сквозь уже проступающие на глазах слезы, но улыбнулась. - Знаешь, я думаю, вы тоже хорошие, - сказала она, - но вам с нами оставаться нельзя. Вдруг они пришлют нового агента, чтобы убить нас? - Успокойся. Ты сама сказала, что мы хорошие, так что мы вас в обиду не дадим, - с улыбкой сказала Холли, осторожно поглаживая девушку по волосам. – Что еще за пакс? - Средство, которое придумали ученые, чтобы успокаивать людей. - И что с ним? Не сработало? - Хуже. – Келли передернуло от воспоминаний. Она всё еще слишком хорошо помнила город полный мертвых людей, которым вдруг стало лень даже дышать. - Пакс сработал слишком хорошо. Люди переставил общаться, ходить на работу, есть, дышать, - судя по остановившемуся взгляду Келли явно кого-то цитировала. – Но десять процентов людей словно сорвались с цепи. - Пожиратели, - догадалась Холли. – Извини, что заставила тебя вспомнить. Вернемся к работе? - Конечно, - девушка вырвалась из объятий и, подхватив отвертку, подошла к снятой заранее панели. – Ну что посмотрим, на чем летают ваши корабли?

****

Даниель, вернувшись обратно в кают-компанию, на этот раз уверенно уселся за стол на правах если не хозяина, то точно гостя. Мэл севший напротив сурово покосился на него, но от комментариев воздержался. Первые помощники заняли места рядом со своими капитанами. - Надеюсь, с тем, что мы не враги мы уже разобрались, - первым заговорил Даниель. - Более или менее, - кивнула Зоуи. – Остался еще один важный вопрос. - Что мы будем делать дальше? – закончил за неё Мэл. Даниель легко выдержал свой испытующий взгляд: - У нас есть несколько вариантов. - Серьезно? – на капитана уставилось три пары удивленных глаз. - Ну, если мы сможем поднять ваш корабль в воздух. - А-а, - раздалось протяжное со всех сторон. - Кстати, а как он называется? – спросил Сэм. - Серенити, - ответила Зоуи. Мужчина ткнул локтем в бок своего капитана, подмигивая мол «а их корабль имеет название». Даниель скривился как бы говоря «отвали» и вернул тычок. - Хорошее название, - одобрил он. – Думаю, первая фаза у нас только одна, а вот уже после появляются варианты. Мэл согласно кивнул: - Мы можем оставить вас здесь. - Это не вариант, - возразил Даниель. – Это самоубийство. - Это, смотря для кого, - осклабился капитан. - Давайте смотреть на всё рационально, - Даниель повернулся к своему первому помощнику, - Сэм, что ты молчишь, поддержи меня. - А зачем? – поразился Сэм. – Они всё равно нас здесь не оставят. - Это еще почему? – поинтересовалась Зоуи раньше, чем это успел сделать её капитан. - Потому что мы дадим вам запчасти с наших шаттлов, чтобы поднять в небо ваш корабль, - чернокожий громила лениво пожал плечами, словно не понимал, что тут еще можно обсуждать. - Мы можем оставить вас здесь и после того как вы нам поможете, - заметил Мэл. – Вы всё сбили наш корабль. - Мы не виноваты, что вы рулить не умеете, - встрял Даниель. – Это вы в нас врезались, когда мы совершали аварийную посадку. - На всей планете вы выбрали место для посадки так чтобы пролететь сквозь нас? – возмутился Мэл. - Ты хоть знаешь что такое аварийная посадка в почти не управляемом шаттле? – в тон ему отозвался Даниель. - Ша мальчики, - вмешался в спор, появившийся в дверях Оушен. Оба капитана вызверились на него, их взгляды были настолько красноречивы, что подросток хоть и не слишком впечатлился, но всё же поубавил гонору. - Ладно, ладно, не прожигайте меня взглядом, - малолетний вор зашел за стойку кухни и принялся что-то искать в шкафчиках внизу. – Вы же оба знаете, что всё равно всё пойдет не так, как вы планируете. - А мы еще ничего и не спланировали, - с каким-то непонятным остальным чувством достоинства выдал Даниель. - Молодцы, - вполне искренне похвалил их юноша. – Но так дело не пойдет. - В смысле? – не понял Даниель. - В прямом, - пожал плечами Оушен. – В конечном итоге придется что-то делать. Что-то решать. - Он прав, - кивнул Мэл. – И всё что мы пока можем это восстановить наш корабль. - Эй! – повернулся к нему Даниель. – А где наши гарантии того что вы не оставите нас после того как мы вам поможем? - Мы не сервисный центр чтобы давать гарантии, - поднялась со своего кресла Зоуи. - Тогда и помогать мы не будем, - заявил Даниель, и демонстративно сложив руки на груди отвернулся. Мэл удивленно изогнул бровь, Зоуи положила руку на кобуру с винчестером, притороченную к поясу. - Можно мы немного обсудим это без свидетелей? – попросил Сэм. – Пять минут. Капитан нахмурился, но Зоуи подхватив за руку, решительно потащила его к выходу из кают-компании. - Мне кажется он разумным человеком, - шепотом сообщила она на ходу. - Серьезно? - Он объяснит капитану, в чем он не прав, - кивнула женщина. - А ты про черного, - дошло до Мэла. – Ладно, а мы пока можем начать ремонт. - Не дожидаясь согласия Даниеля? – с притворным удивлением повернулась к нему Зоуи. - А когда нам нужно было чье-то согласие? – вопросом на вопрос ответил Мэл. – К тому же Сэм выглядит достаточно убедительным человеком. - На самом деле в вас больше общего чем вы думаете, - сообщил Оушен выныривая буквально из воздуха. Мэл даже вздрогнул от неожиданности, потянувшись за оружием, но Зоуи вовремя остановила его. - С этим шутом? – кивнул в сторону кают-компании мужчина. – Как он вообще стал капитаном? - Он ваша копия капитан Рейнольдс, - покачал головой Оушен. – может не самая удачная, но тем не менее. Мэл недоверчиво хмыкнул, но Зоуи насторожилась: - Что значит копия? - Он совсем как вы капитан, - пояснил подросток, - ну или хочет быть таким как вы, хотя и не знает этого. Возможно, вы просто образец настоящего капитана. - Знаешь, нам хватает одного безумца на борту, - решительно сказал Мэл, направляясь к выходу, - Так что будь добр, не попадайся больше мне на глаза. Оушен перевел взгляд на первого помощника, его глаза говорили «вы же знаете что я прав». Зоуи пожав плечами, заспешила следом за своим капитаном, оставляя юношу в одиночестве. Оушен не расстроился, он просто развернулся и направился обратно в кают-компанию, где Сэм, применяя кнут и пряник, хотя всё же больше кнут, чем пряник доказывал своему капитану, в чем тот не прав. Немного послушав, Оушен всё так же бесшумно проскользнул мимо них, оказавшись рядом с каютами экипажа Серенити. Пора было приступать к поискам подумал он, спускаясь по короткой приставной лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.