ID работы: 7169759

За трон!

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
Все оставшееся время до боя Белл была словно не в себе, а ее мысли витали в облаках. Она не помнила, как договорили жеребьевку, не помнила, кто и как сражался до нее. Девочка думала, что же ей предпринять, как не нарушить обещание? — Теперь Берт, восьми лет будет сражаться против Белл, шести лет, — жесткий голос Марка вернул ребенка к реальности. Вообще, соперников в спарринге было принято приветствовать взаимными поклонами. Этот момент Белл и решила использовать, чтобы передать другу свое решение по поводу сложившейся ситуации. — Выиграть вместе мы не можем, Берт. Так что давай оба проиграем: одновременно ступим за границы поля... Все сделаем вместе. Только сначала надо испытать силу наших слов. Мальчик кивнул, соглашаясь так поступить. Он не хотел жить отдельно от своей подруги — она всё, что у него было. Девочка с решительным лицом повернулась к главе академии. Как и ее соперник. — Почтенный ректор, я отказываюсь сражаться с этим человеком. Прошу, подберите мне другую пару, — сказала она. — Почтенный ректор, я тоже отказываюсь сражаться с этим человеком. Прошу, подберите мне другую пару, — повторил друг. Брови старика взметнулись вверх. Он был удивлен. — Да как вы смеете перечить! — шикнула сзади Сара. — Вы уже видели сами, что бывает за это! — Уймись, Сара. Это ведь Белл, да? Говорят она самая юная и при этом не завалила ни одного теста, все пройдены с первого раза. А это Берт, хм... Судя по записям, он весьма силен, особенно в ближнем бою. Последний год он не проигрывал никому из ровесников... Марк, как можно сводить двух талантов в одном бою? Ты что, хочешь лишить нас сильных бойцов? — спокойно произнес дед, сидящий на главном стуле. — Поскольку возникла такая ситуация, я лично сражусь с этими двумя и оценю их способности. Но это будет исключением. Не желаю, чтобы такая ситуация повторялась. Ты меня понял, Марк? — Да... Сильные выживают, слабые умирают. Закон естественного отбора должен сохраняться и в клане. — Ну, ребята, — сказал ректор, выйдя на поле: — Кто будет драться со мной первым? — Давайте я, — Берт вышел вперёд. "Я хорош лишь в ближнем бою, но против этого дедка я ничто, так что шансов на победу все равно нет. Зато моя жертва поможет Белл выяснить, как он сражается и подготовить стратегию" — подумал мальчик. Девочка убралась с поля, отошла к остальным ребятам, и начала смотреть бой.

***

Дед с мальчиком поклонились друг другу и разошлись в разные концы арены. После чей-то команды "Старт!" схватка началась. Берт понёсся в лобовую, предварительно взяв кунаи в руки. Один он спрятал за спиной. Старик же просто стоял на месте и ждал нападения. Мальчик подбежал, прыгнул. Запустил один кунай, второй. От обоих ректор уклонился, и его кулак уже мчался к ребенку. Тот неожиданно резко развернулся спиной прямо в воздухе. Его рука держала кунай, на который сейчас вот-вот должно было прийти столкновение. Но дед, естественно, заметил трюк и ударил правее. Нож лишь немного поцарапал его руку, мальчик отлетел на несколько метров и упал животом на камень. Его вырвало кровью. — Берт! — Белл панически окликнула его. Она боялась, что он получил сильное внутреннее кровотечение. Нужно оставить его в чувствах, ему нельзя закрывать глаза! "Знакомый голос... Такой знакомый. Он заставляет меня подняться. Спасибо тебе, Бе..." Ребенок не потерял сознание, как ожидалось. Наоборот, он поднялся на ноги! Худо-бедно, но поднялся и уставился на своего соперника. И тут же получил добавки. Дед влепил кулаком мальчику второй раз. Но на этот раз в живот. Тот скорчился и упал на колени. Глаза стали влажными, хотелось кричать, нет, не кричать, просто выть от боли! Но он, превозмогая самого себя, снова поднялся и встретился взглядом с ректором. — Берт, восемь лет... Хмм... Твои результаты я скажу после того, как испытаю твою подружку. Ты свободен. После этих слов к мальчику подбежали доктора. Как бы он не отмазывался, его унесли в дом залечивать раны...

***

Остальное происходящее Белл помнила смутно. Она была слишком шокирована происходящим. Как шестилетнему сохранять себя в руках все это время?! Каким-то образом поклонилась... И уже начался бой. Вот девочка уворачивается от сюрикенов, вот в нее снова летят кунаи, ибо она сидит на дереве, а старику не охота туда лезть. В следующие секунды она уже атакует, предварительно продумав план. "Солнце прямо на этой стороне, где и я, иначе бы этот дед метал оружие точнее. Отлично, так ему будет сложнее уворачиваться. Глаза здесь не помогут". И вот в старика летят три куная друг за дружкой, угадывая траекторию его уклонений, а затем сбоку прилетает сюрикен. Он отбивает его ножом и чувствует ветерок за спиной... Удар! Девочка подпрыгнула, и ее нога была на уровне шеи, но ректор успел заблокировать удар рукой. Однако... Из подошвы ботинка Белл выпал кунай, а из руки старика медленно потекла кровь. Ранение было неглубоким, но все же... Он был удивлен. А девочка тем временем уже обратно залезла на дерево и проверила свои запасы. "Осталось всего два куная и один сюрикен. Не густо. Мне даже на одну полноценную атаку может не хватить... Что же делать? Может... Использовать верёвку?" Девочка привязала нож к верёвке, запустила сюрикен и... Наконец кинула свою самодельную удочку. Но старику было хоть бы что. Он просто отбил кунай, но схватил верёвку и потянул на себя. Его противницей пришлось отпустить это оружие, иначе бы она упала с дерева. "Ну вот... Остался один нож. Его я точно не выкину, иначе пиши пропало. Но как тогда быть?" — Ректор, вы согласны на ничью? — Белл наглым образом выкрикнула это предложение с дерева. — Будь это реальное сражение, я бы его даже не начала и сбежала. Но раз мы боремся на арене... Вы все равно не станете лезть на деревья. Так что? Конечно, дерзости малышки удивились все взрослые. Но после ее слов дед лишь усмехнулся и сказал: — Хорошо, Белл. И ты, и Берт, сдали этот экзамен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.