ID работы: 7169759

За трон!

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
С того дня все переменилось. Берт и Белл были зачислены в первый класс академии, вот только... Вот только после того самого боя ребята теперь стояли на учёте... Лично на учёте главы клана. Он иногда узнавал, как там дела у его самых талантливых отпрысков и помогал им. После занятий в академии, которые проходили с рассвета до полудня, лучших из лучших тренировала специальная группа учителей, подобранных самим главой. Они занимались до самой ночи. Благодаря вечерним тренировкам они стали гораздо сильнее. За один год эта парочка проходила программу сразу двух классов. Как только Белл исполнилось десять, а Берту двенадцать, они закончили достаточно обучения, чтобы начать выполнять миссии. Тогда все и завертелось. Их напарниками были опытные ассасины лет двадцати пяти - тридцати. Начались их задания с банальных поджогов, краж. Потом они получали свои первые убийства. Было сложно и опасно, были успехи и провалы, ранения, но все всегда оставались живы благодаря старшим товарищам. Так и настало время, когда они стали достаточно опытны, чтобы действовать одним. Тогда девушке было всего четырнадцать, а парню шестнадцать, и тогда они получили свое первое задание на диверсию. Оно было довольно необычным, но плата была огромной. Требовались как раз молодые парень и девушка, поэтому именно им глава вручил ту миссию. Необходимо было долго играть роль наследников одного аристократа. Уговорить его переписать завещание на себя и убить, а затем все имущество переписать на его брата. Естественно, Белл и Берт отправились играть свои роли. Но лучше бы они стали предателями клана, скитались всю оставшуюся жизнь, но не делали этого — так думала девушка и по сей день...

***

Аристократ думал, что это он нанял ассасинов. Но на самом деле его брат предложил цену гораздо больше, поэтому Белл и Берт на самом деле выполняли именно его задание. До поры до времени все шло хорошо. Их "отец" теперь мог принимать участие в каких-то собраниях, когда его род мог иметь шансы на продолжение. Хотя бы на публике. Аристократ вплотную занялся политическими делами, и начал поднимать с колен фамилию. А ассасины ему помогали: вели себя как идеальные дети, будто бы всю жизнь росли в дворянской семье. Их просто ещё в академии учили, как живут высшие сословия. Однажды они пришли на балл, на котором собирались представители родов и их наследники. В тот вечер их "отец" должен был подписать какие-то важные контракты, так он им это объяснил. Действительно, вечер был вполне обычным по меркам высших сословий. Взрослые беседовали, играли в азартные игры, а молодежь танцевала, гуляла — веселилась. Но в такой спокойный денёк и случилась беда, о которой даже невозможно было узнать. Берт был очень красивым парнем. У него был средний рост, широкие плечи, черные глаза и волосы, а кожа имела имела фарфоровый оттенок. Его улыбка сводила с ума. Сам он вел себя как настоящий джентльмен, так что был бесподобен. Именно поэтому в него влюбилась дочь одного графа. Только вот не была та девушка умной, и рассказала все своему папеньке. Тот, конечно, ответил, что позорить графский титул она не будет и не выйдет за какого-то мелкого аристократа. Тогда юная графиня закатила истерику, и угрожала себя убить. Все обошлось, а лекари напоили ее успокоительным, однако ее отец решился на крайние меры, чтобы такого больше не повторилось. На поместье, в котором жил наниматель, напали. Причем не просто напали, а вырезали абсолютно всех, не дав никому шанса сбежать. Стражи было не больше пятидесяти человек, а врагов — пять сотен. Они окружили землю кольцом и атаковали. Естественно, Берт сражался, сражался отчаянно, ведь в том здании не было каких-то тайных ходов, никаких способов сбежать. Но все же численной превосходство и неожиданность победили. Белл вернулась из города с покупками, когда застала разрушенное поместье. Среди горы трупов она всё-таки обнаружила самого дорого ей человека, которого с трудом узнала. Его тело валялось отдельно от головы, плавая в море крови; руки, ноги и туловище были сильно изранены, а внутренности вывалились наружу. Нападавшие никого не щадили и даже не потрудились похоронить погибших. Ещё бы, стали бы они задерживаться на месте преступления...

***

По правилам наследования титул и земля перешли девушке, но она, как и было положено по заданию, переписала его на брата хозяина и отправилась в клан. Тогда она принесла голову и тело Берта на гору, в обитель, и после опознания главой клана похоронила его. Теперь он покоился под мемориальным камнем, где хоронили всех, кто погиб на миссии. А что же чувствовала Белл в душе? Маску-то, конечно, она держала и продолжала жить, выполнять миссии, убивать. А на самом деле в ее сердце теперь было пусто. Она потеряла того, кем дорожила больше всего, причем потеряла так глупо... Но не уйди тогда она в город, то погибла бы с ним. Любовь покинула ее, покинула если не навсегда, то надолго. Что-то в девушке щелкнуло. Если раньше ее можно было назвать дерзкой, умной, хитрой, ловкой и сильной, то теперь эти качества усилились десятикратно. Она стала самой настоящей демоницей, ее понимание жизни сильно изменилось, она одновременно являлась и не была человеком. За два года Белл возвысилась в клане настолько, что сам глава решил прикрепить ее к главной ветви и официально удочерил. Девушка продолжала выполнять самые сложные задания, и не провалила ни одной миссии, при этом работая в одиночку. А спустя ещё год, когда старейшины собрались, чтобы назначить тройку самых сильнейших из молодежи, Белл стала одной из наследников. Впервые в истории случилось так, чтобы женщина оказалась настолько сильна и имела возможность в будущем занять главенствующие позиции в клане. А ведь все это произошло из-за страданий, которые она пережила. Тот судьбоносный удар полностью изменил ее. Белл стала жить по своим порядкам и законам, и благодаря этому взлетела так высоко. Так и родилась ассасин, которая вовсе и не вела себя как настоящий воин ночи. Хотя нет. Одно правило она всегда помнила и часто пользовалась им. У нас нет чести. Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.