ID работы: 7169759

За трон!

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава двенадцатая.

Настройки текста
Примечания:
Герцог Алан начал разговор, именно он говорил первый, ведь сам пригласил всех остальных участников этого военного совета: — Приветствую вас. Я собрал здесь всех по очень срочному делу. Вы наверняка все уже получили известия и не раз задумались над нависшей проблемой. Поэтому предлагаю вам обсудить сложившуюся ситуацию и разработать ее решение. Мои позиции были атакованы. Первый северо-восточный корпус, и второй, северный. Армия врага в десять тысяч была замечена в Тающем лесу. Однако все же общее число арагцев до сих пор неизвестно, и оно точно в разы больше, чем это. Предположительно пятьдесят тысяч. Все мы прекрасно понимаем, что хоть наши силы это сто тысяч человек на корпус, они разделены, у нас нет общего командира. Таким образом, сотня тысяч делится на десятки гораздо более мелких, никак не согласованных между собой отрядов. Я уже не говорю о взаимодействии войск разных корпусов между собой. Эта самая главная слабость дает просто огромные шансы на победу врагу. Он может собрать все свои силы в кулак и вывести из игры всех по одному, а противопоставить мы ничего не сможем. Надо что-то с этим делать! Мы не можем просто сидеть и ждать своей гибели. Я выношу этот вопрос на обсуждение, предлагайте свои варианты. Мы должны как можно раньше прийти ко всеобщему согласию. — Полностью поддерживаю мнение герцога, — сказал Максимилиан, еще один генерал официальной армии. Этот почти пожилой мужчина был другом Саймона и тоже часто поддерживал Алана во многих вопросах. — Лично я предлагаю сейчас создать альянс и сразу же распределить в нем роли. Если хотя бы основные силы страны объединятся, то даже без многочисленных аристократов помельче у нас будет огромная сила. Помните, человек без головы — не человек, как и любая организация без главы — не организация. Во всем должен быть порядок, если мы хотим достичь успеха. Но, естественно, как я уже сказал раннее, придется выбрать людей, которые займут главные позиции, а остальным придется смириться со своим положением, если они хотят спасти страну. Право голоса есть у всех. Мы можем выбрать самым честным образом распределить роли, надеюсь никто не будет против такого решения. — Я протестую! — горячо выкрикнул Рафаэль Этан, еще один герцог Эйфары. Он тоже имел огромнейшие шансы на трон и хотел завладеть им. — Ни за что не вступлю в альянс, в котором будет мой заклятый враг в борьбе за титул монарха. Можно обойтись и без этого. Могу поддержать армию только в том случае, если Михаил Алан не будет вами командовать, а главным стану я. Генерал Максимилиан, я вижу, что вы намеренно поддерживаете его, поэтому не отмалчиваюсь и говорю так прямо. Я просто не потерплю неуважения! У меня больше людей и опыта, хорошие связи — по всем пунктам я превосхожу вашего фаворита. Я гораздо более достойный кандидат, согласитесь? И да, прошу вас тысячу раз подумать, прежде чем делать такие высокие ставки в этой игре: все, кто не со мной — мои враги. Поэтому, если я достигну своей цели — пощады не ждите! — Герцог Этан, что вы себе позволяете? — Саймон встал из-за стола и злобно уставился на предыдущего оратора. "Пригласить Рафаэля, конечно, было плохой идеей, но без его участия в этой войне не обойтись. Я так и знал, что из-за него нам придется поделиться на два лагеря... Что ж, это очень печальная ситуация. Если он решил действовать так, единственный выход — переманить на свою сторону как можно больше людей". Генерал Максимилиан тоже недовольно поморщился, однако усидел на месте и спокойным голосом ответил: — Вы ошибаетесь, герцог Этан. Серьезно ошибаетесь. Вы не ни чуть не лучше другого герцога этой страны! Да, может у вас и есть некие маленькие преимущества в числе людей, связей, может быть вы чуть старше, но это все незначительно. Но что более важно — это ваш характе, который, увы, не отличается... Михаил понял, что попахивает жареным, и поспешил перебить своего друга. Нельзя говорить таким людям колкости. Этот совет должен получше сплотить страну, а не развалить ее окончательно! — Замолчите все, пожалуйста, такая беседа непродуктивна. Не опускайтесь до оскорблений, это касается абсолютно всех. Помните, проблема еще не решена, такими темпами мы ничего не добъемся! После этих слов в зале нависла тишина. Она была такая... Тихая, да, тихая, как бы логично это не звучало, и зловещая, выворачивающая души людей наизнанку. Было довольно неприятно находиться в такой атмосфере... А ведь еще нужно думать, что делать с нынешней ситуацией! — Ну что же, я считаю что голосование — действительно лучший способ. Мнение большинства сейчас гораздо важнее, чем мнение одного, — эти слова сказал еще один генерал официальной армии, Лим. Это самый старый из всех главнокомандующих, он пережил многие времена, и все еще занимал такую высокую должность. Он еще ни разу не показал, чью сторону поддерживает. Может, считает эту борьбу бессмысленной? — Как я понимаю, сидящие здесь все равно разделятся на две коалиции, поэтому предлагаю сложить камни в мешочек, по древней традиции. Черный — голос за герцога Михаила Алана, белый — за Рафаэля Этана. Непонятно почему, но Рафаэль еще больше взбесился, что даже негромко выругался: —Да пошел он к черту! — и коварно улыбнулся, а потом сказал: - Ой. простите меня... Не успел он ничего больше проронить, как двери зала открылись и внутрь влетела красавица в необычном красном платье — под верхней юбкой не было ни кринолина, ни многочисленных подъюбников. Только один слой. Она с ехидной улыбкой прошла к столу, никто не успел ее остановить, и встала позади Михаила, провела рукой по его шее и что-то прошептала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.