ID работы: 7169759

За трон!

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава тринадцатая.

Настройки текста
Черные волосы до плеч, странные голубые глаза. Девушка в красном платье провела рукой по голове герцога, наклонилась к его уху и взволнованно прошептала: — Не шевелись, сзади тебя убийца! — Ну, а как же. Кем ещё ты являешься? — шутливым голосом ответил Михаил. — Я сейчас серьезно. Видя расслабленный вид парня, который был удивлен, однако ещё ничего не предпринимал, другие люди просто сидели и наблюдали за этой странной ситуацией в небольшом шоке от происходящего. Просто никогда не было в их жизни такого, чтобы наглая красотка каким-то образом обходила всю стражу, вламывалась в зал посреди военного совета и подкатывал к герцогу. Но им было суждено получить ещё больше эмоций, они просто не знали, что происходит на самом деле... — Герцог Алан, вы позволили себе привести в королевский замок столичную шлюху? — разгневанно произнес Рафаэль. Он пользовался моментом, чтобы уронить своего соперника и возвыситься самому в глазах других людей, и поэтому сейчас собрал в кулак все свои навыки актерской игры. — Дорогой Михаил, я прекрасно в детстве научилась кидать ножи, можно мне прямо сейчас продемонстрировать свое мастерство? — изогнув бровь и злобно посмотрев на Этана, сказала Белл. — Я хочу заткнуть этого пса раз и навсегда! Алан глубоко вздохнул и выдохнул, пытаясь оставаться спокойным, чтобы не потерять адекватность в этом поехавшем мире. — Господа, это мой телохранитель, и кажется, он принес важные вести. Прошу воздержаться от оскорблений всех присутствующих, — последнюю часть своего предложения герцог выделили особым голосом. После того, как он это сказал, сидящие в зале люди хотя бы поняли, кто эта наглая красотка, но вопросов все равно было немеренно. — Мне надо выслушать его. — Телохранитель?! Многие сначала взглянули на Белл немного непонимающе. И только потом они поняли, что она, быть может, ассасин, а среди ассасинов много исключений... Девушки тоже воюют, сражаются и убивают. И не все такие уж слабые. Как их растят, никому непонятно, но с помощью уловок они могут противостоять кому угодно. А самое главное, что женщину ты никогда подозревать не будешь... — Дорогой Михаил, мне очень не нравится человек, который оскорбил меня раннее. И сейчас я покажу и обосную тебе, почему! — злым голосом произнесла она. — Я ведь не шутила до этого! — Белл, что ты себе позволяешь?! Не успел парень встать, как твердая рука посадила его обратно на стул, и только затем отпустила. А потом... А потом за его спиной раздался выстрел. Все присутствующие вздрогнули от неожиданности и посмотрели на Белл. Она уже клала ружье в сумку. Все происходило слишком быстро. — В кого ты стреляла? — спокойно спросил Лин. Даже в такой ситуации он не терял самоконтроль и пытался выяснить, что же всё-таки происходит. — В того, кого наняла эта тварь, — девушка указала на герцога Этана, и ее глаза вспыхнули. — Ты следующий, Рафаэль. Все, кто так или иначе покусились на жизнь моего господина, будут убиты! Этот ассасин был нанят тобой! — Я... — Рафаэль встал со стула в шоке, и его руки задрожали. — Это не я! — Истирично крикнул он, когда увидел, что Белл приближается к нему, и никто из присутствующих не встал на его защиту и не позвал охрану. — Ты идиот, раз отдал приказ убить только Михаила. Нанятый тобой ассасин не стал стрелять, ведь я прикрыла собой герцога. И теперь ты поплатишься за то, что натворил, — шикнула ассасинша. Никто из официальных генералов не заступился. Убийство в стране по закону карается смертной казнью, а палач уже нашелся. После смерти Рафаэля, поскольку у него нет наследников, все богатство отойдет стране. А значит, его люди станут частью официальной армии, что поможет объединить все силы. Это было выгодно всем. Она метнулась к своему врагу, схватила за шею, отодвинула подальше от стола и перерезала ему горло. Фонтаном брызнула кровь, испачкав лицо и волосы девушки, а также платье. Дернувшись, она отбросила труп от себя подальше. — Ненавижу кровь, но это самый быстрый способ покарать человека, — держа руку у рта, произнесла Белл. Ей было противно, она ничего не могла поделать с собой по этому поводу с самого детства. Ассасином-то она стала, но кровь все равно не очень любила. — Такие люди, как эта тварь, не должны управлять народом! — Что же ты наделала... — застыв, произнес Михаил. За несколько секунд в зале появилось два трупа, и среди них — его главный соперник, который, оказывается, собирался так подло его убить. Но убийство герцога — дело непростительное, это, возможно, было очень опрометчивым поступком... — Я просто выступила в роли палача, всего-то. Извините, разрешения рубить головы у меня нет, с покойниками разговаривать не умею, а живые и так все понимают, — сакркастичным голосом сказала девушка. Салион позвал слуг и велел позаботиться о трупе, а служанку послал за чаном с холодной водой. Через несколько минут Белл уже умылась и теперь на ней не было крови, Рафаэля унесли, а в зале помыли полы. Все это время члены совета сидели молча и поливали чаек. Они не желали разговаривать при слугах о важных вещах, и ждали, когда останутся одни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.