ID работы: 7169759

За трон!

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая.

Настройки текста
Когда слуги покинули зал, члены совета могли наконец спокойно поговорить. Белл заняла место герцога Этана, и сидела за столом как ни в чем не бывало. Все, конечно, удивлялись ее наглости и развязному поведению, но ничего не говорили. Судьба только что все решила, и эта девушка просто выступила в роли исполнителя. Рафаэль был наказан согласно закону, хотя без суда... Телохранитель видно был с крепкими нервишками. Ещё больше в душе были удивлены Этан и Салион, ведь они знали, что произошло с Михаилом по дороге в этот замок. - Вы можете продолжить совет, а я просто тут посижу на всякий случай. Кто знает сколько убийц нанял Этан, - разговор первой начала ассасин. - А насчёт его смерти... Давайте оставим все в тайне. Наследников у герцога нет, так что после его смерти все владения перешли государству. Жену мы можем в счёт не брать, считайте, без своего муженька она уже покойник. Даже с ребенком на руках. Я думаю, это как нельзя сейчас выгодно официальной армии, ведь теперь у них в каждом корпусе новых тридцать тысяч солдат, - девушка подмигнула полководцам. И проблема с объединением теперь может быть легко разрешена. За таким огромным альянсом пойдут все остальные аристократы, это гарантировано. Ну а если кто-то посмеет брыкаться, - Белл сжала кулак так, что он хрустнул. - Умрет быстро. - Да как ты посмела, ты - просто уличная... - один из генералов Этана разозлился, но его успокоил второй, всадив в стул обратно. - Успокойся, Аким. Того, что произошло, уже не изменить. Господин сам виноват. Нарушают закон все, но умирают только те, кто палится. - Интересный подарок ты сделала армии, - с довольной улыбкой на лице произнес самый старший официальный генерал. Ему явно нравилось происходящее, а на оставшихся без господина вояк было явно пофиг. Теперь они его подчиненные. - Нам была выгодна смерть любого герцога, так как ни у одного не было взрослых наследников, и их армия перешла бы на счёт официальных войск. Поэтому мы дали вам поиграть между собой. Но после гибели одного, теперь мы станем на сторону второго. Главный кандидат на трон определен, и нам нельзя его терять! И, если честно, я рад что это Михаил, - расслабленно произнес Лин. - Характер у него достойный. Ладно, вы ведь сейчас понимаете, что не время садить короля на трон. Это нужно сделать в определенный момент, когда наши позиции будут достаточно защищены, и иерархия в альянсе устаканится - идеальное время, но это произойдет позже. Сейчас, собственно, давайте поговорим об объединении. Неожиданно в огромные двери зала постучались, и очень сильно. Послышался звонкий молодой мужской голос: - Срочное донесение для генералов! Обнаружены новый силы врага! - Входи! - рявкнул Атон. Речь Лина была прервана важными вестями. Взволнованный гонец вбежал в зал, отдал честь на ходу и подошёл к карте. Указав на определенную точку, он доложил: - На Солнечных полях на границе Эйфары и Арагии разведка заметила ещё одну армию. Предположительное число людей - сто тысяч, десять из которых кавалерия! Также у них имеются тяжёлые тараны и пушки, а ещё колесницы. Больше данных у нас нет. После этих слов все застыли в шоке... Враг ведёт подкрепление, и какое! А ведь предполагалось, что они в лучшем случае соберут пятьдесят тысяч! Пока генералы задумались, Белл начала мыслить в слух. - Ещё сто тысяч к нынешним пятидесяти... - задумчиво сказала она. - Похоже, арагцы решили использовать армии сразу нескольких корпусов. Ох, и сильно же они точат зуб на Эйфару... - Конечно точат, а как же иначе. На троне нет правителя, лучшего времени не найти, - сказал Клер - молодой полководец южного корпуса. Его местности война пока не коснулась, однако он был очень взволнован. - Я считаю, если враг прорвется на территорию страны, - начал свою речь Клим - ещё один генерал официальной армии, командир юго-западного корпуса, - то нам не сдобровать. К тому же, пострадают города и села, поля, мы понесем большие материальные убытки. Поэтому встречать надо как можно быстрее, и не на земле Эйфары! - Верно говорите, Клим, - Лин подмигнул полководцу. - В таком случае, битва состоится совсем скоро. Давайте тогда решим вопрос с командованием. Предлагаю создать Великий Альянс. Возглавит его герцог Алан, мы все понимаем по какой причине - теперь он будущий король, оставшихся конкурентов убрать не составит труда. В его подчинении будут два фронта - официальные и свой. Структура собственного остаётся прежняя, а в подчинение официального войдут бывшие генералы Рафаэля Этана. Всем более мелким аристократам будет выслан указ с требованием присоединиться к Альянсу. Они будут подчиняться генералам официальной армии, для удобства. Если здесь нет ярых противников моих слов, и все согласны с предложением, давайте на этом и остановимся. Те, кто недовольны, встаньте, - старик оглядел присутствующих. Даже разъярённые генералы Рафаэля не поднялись с мест. - Отлично. На этом и порешим. - Тогда, я, герцог Михаил Алан, от имени главы Альянса, приказываю: всем корпусам собрать войска! Достать пушки и колесницы, подготовить лошадей. Завтра на рассвете армии Северного и Северо-восточного корпусов перейдут границы и ударят по врагу! Предположительное место битвы - Солнечные поля! Почему-то услышав эти слова, ассасин вскочила. - Я протестую, - спокойно сказала она и села. - Не забывайте, что границей является лес и нам придется его перейти. Как мы знаем, враг уже засел в Тающем лесу. Нет смысла использовать пушки и колесницы, если мы будем биться в такой местности. Так что предлагаю биться на два фронта - герцог в лесу, официальная армия - на равнине. Думаю, на опытных генералов можно положиться, но даже в случае неудачи они смогут отступить в лес. А мы с Михаилом к тому времени все расчичтим все. Я знаю многия коварные ловушки, - Белл коварно улыбнулась. - Но нападать в лесу лучше ночью. Михаил удивился такому ярому рвению телохранительницы что-то доказать. Он сомневался над ее словами. Нападать ночью? В лесу? Опасно! Но все же парень вспомнил, что она его ещё не разу не подвела. Пока что... Так что на этот раз он прислушается к ней. - Хорошо, - Алан вздохнул. - В надеюсь, что твое желание выступить ночью действительно имеет хорошие преимущества. Я со своей армией выступлю сегодня же в полночь. Официальной быть готовой к рассвету атаковать. Я все сказал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.