ID работы: 7169759

За трон!

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая.

Настройки текста
Совет завершился быстро - все спешили подготовить свои армии к войне. Перед самым концом Михаил попросил не разглашать то, что его телохранитель - девушка, и называть ее Берт. Из зала ассасин вышла уже в перевоплощении. Платье было беспощадно запихнуто обратно в сумку, а ему на смену пришли маска, свободный топ и штаны. В Северный корпус герцог ехал уже на лошади - сейчас самой главным была скорость. Необходимо было быстрее добраться до армии и подготовиться к атаке Тающего леса. Справа от Алана ехала верхом Белл, а слева - генерал Баторд. Поначалу все ехали в томном молчании. Каждого занимали свои мысли: ассасиншу - план ночной вылазки, полководца - подготовка солдат. А Михаил думал о своей телохранительнице, которая сегодня преподнесла множество сюрпризов. Если в обычной жизни она ведёт себя как ребенок - позволяет себе все, что хочет, то в экстренной ситуации она просто нечто, словно другой человек. Из невинной девушки она превращается в машину для убийств, причем не обеденную хитростью и разумом. Беспощадная, смелая, дерзкая... Она не боится рисковать, и готова поставить на кон свою жизнь. " Можно ли ей доверять? Ещё в детстве меня учили - в этой жизни нельзя на кого-то полагаться, иначе может случиться что-то плохое. Обман, интриги, подкупы - сущность человека такова, что он следует за выгодой. Нужно всегда помнить, что тебе могут воткнуть нож в спину. Даже, казалось бы, у самого верного тебе человека, могут появиться причины предать. И если кажется, что у тебя нет врагов - это не так на самом деле. Аристократии никогда не избавиться от смерти. Однако ведь Белл не аристократка! Она ассасин - существо куда более опасное... Ее мысли никогда не прочитать - то, что она сделает в следующую секунду никогда неизвестно. Есть ли причины ей верить? Она не предала меня сегодня... Но не отвернется ли от меня завтра?" - вот какие мысли занимали парня. Чем больше он думал, тем больше путался. В конце концов ему это все так надоело, что он решил не размышлять об этом. Жизнь покажет, насколько телохранительница верна ему. - Белл, расскажи мне, что ты придумала, и почему выбрала временем атаки ночь, - попросил Михаил. - Давай поговорим сейчас, чтобы приехав, сразу же отдать нужные приказы. - Я не могу сейчас рассказать тебе всего, нужно знать позиции арагцев. Скорее всего, враг расположился либо полком, либо фалангой. И в зависимости от этого, нужно выбирать атаку. Склоняюсь к первому варианту, но нужно ещё разведать. Ночью люди спят. Поэтому мы и нападем в это время суток. Будет проще подобраться к стану врага. - Ясно. Я отправлю гонцов прямо сейчас. Герцог подозвал парней на самых быстрых лошадяхи устно рассказал им, что нужно сделать. А вот Белл написала на бумажке какой-то рецепт, сказала изготовить как можно больше экземпляров и успеть до полуночи. Через несколько минут они уже исчезли за горизонтом. - Что ты написала? - Рецепт взрывчатки. Хотя это и тайные знания ассасинов, и вообще, никто не должен знать таких вещей, мне на это без разницы. На кону жизни людей, судьба целой страны. Я уже стала врагом клана, покинув его, так что ничего страшного. Кстати, изготовление этих бомб тебе обойдется в крупную сумму. - Деньги сейчас ничего не значат, но ты даже меня не спросила, - с укором произнес Михаил. - Это и есть главный козырь, так что нечего было спрашивать - все равно бы согласился, - отмазалась ассасин. Они скакали ещё несколько часов. В середине дня, когда после полудня прошло ещё некоторое время, герцог наконец прибыл в Северный корпус. Его там ждала обыкновенная картина - солдаты носились туда-сюда, что-то передавая, таскали грузы. Со стороны здания столовой шел приятный запах - перед боем нужно было хорошенько подкрепиться. Баторд провел Михаила и Белл в штаб. Им оставалось только ждать наступления ночи. Периодически им докладывали о ходе дел, о изготовлении взрывчатки, численности боеприпасов и людей. Иногда появлялись какие-то мелкие проблемы, но генерал умело их решал. Так что парень и его телохранительница смогли наконец отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.