Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 19 Отзывы 57 В сборник Скачать

Нежеланный поклонник

Настройки текста
Примечания:
      Мероприятия всегда были моим слабым местом: балы, званые вечера — то ещё увеселение, сбор разных людей, чтобы поесть, выпить, поболтать. Каждый преследовал свою цель на таких сборищах. В последний раз, когда я была на одном из них, моя подруга познакомилась с каким-то зрелым магом, и этой весной она выходит замуж. Одна мысль о том, что подобное может случиться со мной, приводит меня в ужас. Я вспоминала сказки Барда Бидля «Мохнатое сердце чародея» и представляла, как вырезаю своё сердце, прячу его или просто кидаю в камин и бесстрастно наблюдаю за тем, как оно полыхает.       Я не хочу влюбляться, ведь видеть, как сходят с ума другие — одно, но слышать от них слова, по силе равные удару кнутом, по типу: «Ах, ты тоже поймёшь, каково это: любить и быть любимой!» — другое. Мне этого не нужно…       Это был самый скучный праздник. Все нарядные, танцуют под живые звуки инструментов, слышны незаглушающиеся разговоры, официантки снуют туда-сюда с наполненными алкоголем бокалами. Чтобы не впасть в уныние, пришлось пить как можно больше шампанского, о чём я скоро пожалею.       Тем, кого я увидела, было успешное и молодое дарование Том Реддл, которого окружали молодые особы. Все богаты и недурны внешне, они улыбались, смеялись — ну, просто бой за кусок мяса, жалкое зрелище. «Душераздирающая картина…» — только и шипела я, выпивая шампанское с пенящимися пузырьками, которые, покинув мой бокал, пробирались в желудок, одаривая теплом и глупостью.       Через некоторое время, пока я медленно доходила до кондиции опьянения, моя сестра уже начала вести светские беседы, говоря, что она здесь не одна, а с незадачливой сестрой, которая не появляется нигде, кроме своего уединения, так сказать, магическая монахиня. Ей удалось оторвать меня от безопасного закутка, где мне было удобно изучать всех присутствующих, и тут-то я ловлю взгляд того прославленного, успешного мага и чувствую что-то странное, что доказывало то, что всё стремится к закату.       Мне всё больше хотелось спрятаться и накидаться, лишь бы не ощущать такого тяжёлого взгляда, который, словно тысяча змей, норовит обвить всё моё тело. Хотелось домой, укрыться в комнате и опять не вылезать, чтобы все забыли о моём существовании, уснуть и не просыпаться.

Твоё молчание — мой любимый звук.

      Меня преследовали эти глаза, а моя сестра только и говорила, что, видимо, я приглянулась ему, поскольку никогда не видела такую заинтересованность со стороны Тома, а его она встречает не в первый раз. Это извещение не давало твёрдой почвы под ногами, лишь чувство тошноты и желание отмахнуться от её намёков, которые вначале были еле ощутимыми, но постепенно стали ну очень громоздкими.

***

Мне не снятся сны.

      Неделя шла своим чередом: мелкие повседневные вещи, нежелание покидать отчий дом и комнату — но всё же у нас гости, и нужно показать приличие, которого они не получат с моей стороны, ну, что сказать, я оправдываю свою сторону как неучастливая, позор семьи. Ничего страшного, у этой семьи есть ещё два ребёнка, и я всегда была лишней ещё до моей болезни. Я бунтарь, и я это знаю, мне уже восемнадцать, но это ничего не значит для меня.       Я засыпаю, но мне не снятся сны, даже зелья не помогают. Прогулки по саду изредка срабатывают, и я постепенно начинаю чувствовать, что что-то происходит, как будто мир скоро треснет и расползётся на части, а я буду стоять в эпицентре событий.       Я никогда ни к чему не стремилась: ни к успеху, ни к даже простой похвале. Мои брат с сестрой обладали всем тем, чего когда-либо хотели родители от своих отпрысков: успехом, красотой, умом — я же предпочитала не соответствовать всему, что так жаждали видеть вышсшие сословия.

*** *** ***

      Заинтересованность мной Томом была для меня смешной, нет, ну, правда, ничего, кроме нелепости, не шло мне в голову. Что он нашёл во мне? Думаю, многие бы задались таким же вопросом, если б узнали об этом. Я его тайна.       Будь я им, я бы стыдилась такой слабости, а ему, видимо, всё равно, кто что подумает, хоть мне казалось, он не из таких магов. Обычно золотые мальчики следят за своим имиджем, а он весь такой идеальный, стопроцентный перфекционист. Конечно, можно сказать, он пал жертвой закона «Противоположности притягиваются», но я думаю, от такой противоположности, как я, наоборот, бегут куда подальше, но нет, этот — прилипала, и меня не спасала даже крепость, из которой я не выходила. Последнее событие, что повергло меня в шок, — так это то, что он стал частым гостем у нас дома. Как ни выйду из комнаты — он тут как тут, ещё и делает такой спокойный вид, словно я себя накручиваю, а он меня не преследует у меня же дома и вообще у меня галлюцинации.       Сначала я забивала на это, игнорировала его, будто нет никого в моём окружении, как и обычно делала, но постепенно всё начало переходить в совсем другое русло, и я потеряла своё спокойствие и чувство безопасности, стала нервной и постоянно оборачивалась. Мне казалось, он мог быть повсюду: за поворотом, там, в тёмном углу, — и смотреть на меня, не моргая, своими глазищами.       И так всё могло кончиться тем, что я бы попала в психушку, дёрганая, нервная, и это далеко не всё. Единственное спасение — это загул с подружками, в общем туса подальше от дома и от Англии, и всё было супер, все зачатки психической болезни как ветром сдуло.       Но как обычно «но». Когда тебя отпустило, это значит, что теперь оно тебя схватит и ты ещё пожалеешь о том, что вообще предприняла какой-либо шаг к освобождению.       Было весело: много алкоголя, запрещённых зелий и других наркотиков. Я ловила эйфорию, плавилась, плыла и летала, магия ощущалась и ласковой как никогда.       Объятия, губы прижимаются теснее, желая ответа, а я безропотно не могу ответить, лишь чувствую всё это и позволять этому происходить.       Последнее, что я помнила, — усталость и чернота со звёздами поглощали меня.

Видел бы ты меня в короне.

      Мне было дурно, казалось, я умираю, меня тошнило, но кто-то заботливо держал меня и даже баюкал, эти руки были мне незнакомы, в отличие от запаха.       Когда я очнулась, поняла, что не знаю ни эту комнату, ни эту кровать. В полусонном состоянии я подумала: «Неужели меня похитили?» Когда я окончательно проснулась, я размышляла только о том, как бы быстрее уйти отсюда, но это было не так легко, так как мою палочку забрали, а двери были закрыты. Я всерьёз задумалась о том, чтобы выйти из окна, и даже начала вязать верёвку из простыни и одеяла, но бросила это дело после того, как домашний эльф принёс мне завтрак. Он молчал. Первая мысль, возникшая у меня в голове при его виде, — это: «Неужели хозяин этого эльфа вырвал ему язык?» Когда я закончила завтракать, я захотела вернуться к вязанию верёвки, но и тут меня ждал крах: эльф забрал мою самодеятельность, и я осталась одна в комнате без простыней и одеял.

***

      Я не хочу быть с ним, не знаю почему, но то, что скрывалось в глазах этого мужчины, меня отталкивало, а иногда и пугало. Он был похож на змею, и неудивительно, ведь он был змееустом. Есть легенда, старая, как этот мир что все змееусты произошли от колдуньи и бога змей. Этот бог был родом из японских земель, и когда-то японцы поклонялись ему, он приносил дождь для посевов, чтобы люди могли жить и растить себе еду, но вскоре они забыли про него. Обречённый и покинутый, он встретил колдунью. В дальнейшем у них родились дети, и так появился язык, но на нём могли разговаривать только кровные потомки того рода, так что, можно сказать, не обошлось в будущем без инцеста.       Если смотреть на него глазами простой незамужней девушки, то он красив, успешен и богат, у него, кажется, нет изъянов, но всё же я не могу быть так в этом уверена. Я нечто больше, чем просто девушка, я не могу находиться с ним в одном помещении. Я хочу быть от него как можно дальше, но он не позволяет мне этого. Раньше мне удавалось избегать его, но чем дольше я радовалась тому, что далеко от него, тем хуже мне становилось, и я чувствовала, как съезжаются стены. Он был повсюду, где была я, и даже приходил ко мне домой, поэтому я не чувствовала себя в безопасности даже у себя в комнате.       И вот он меня похитил. Он болен, серьёзно болен. Виновата ли я, что игнорировала его, этого нежеланного поклонника?! Может, если бы я прикладывала больше усилий и не пренебрегала его вниманием, всё бы было не столь критично?       Всё, что мне оставалось, будучи в темнице его особняка, — это рефлексировать. Я пробовала сбежать, но план провалился, а все его попытки от угроз до уговоров не работали.       Первое время он молчал, делая мелкие шаги, но я сразу поняла его тактику: он думал, что медленно я привыкну к нему, игнорируя факт того, что он похитил меня. Наверняка моя родня ищет меня.       Том Реддл — эгоист. Он просто взял то, что хотел, украл меня, ему, видимо, надоело видеть меня редко и каждый раз жадно выхватывать мой взгляд и тень моего лица. Я жестокая? Просто он не интересовал меня так, как я его. Не знаю, что его так притягивало ко мне.       Он медленно, не торопясь обвивал меня, не давая спокойно побыть одной. Если у него в запасе много терпения, то он зря тратит его на меня, потому что я никогда не буду принадлежать ему, и мне всё равно, как он будет страдать. Неразделённая любовь именно такая.       Когда наступил тот день, когда он был на грани, он держал меня в своих объятиях, его трясло, и он спрашивал, почему я не могу полюбить его. Но я молчала, отчего он чувствовал себя ещё более одиноким. Я могла бы быть добрее к нему, он выглядел таким жалким сейчас, когда стоял на коленях и умолял меня. Я спрашивала: зачем ему я? А он отвечал, что просто нужна и теперь он не может не думать обо мне, чувствуя себя спокойно, зная, что я здесь с ним. Моё присутствие наполняло этот дом теплом, которого ему не хватало.       Вид слёз, что текли из его глаз, казался таким чуждым, думаю, он никогда до этого не плакал, умоляя о взаимности. Помню, я сказала, что он бы мог меня опоить зельем, тогда бы и завершил этот последний адский круг, взял бы силой, он и так совершает насилие, удерживая меня с ним, но, когда я говорила это, он выглядел так, словно я ударила его.       Я узнала, что его мать поступила так с его отцом, опоила его и получила ненастоящую любовь, но это ложь, он никогда так не поступит, даже если будет умирать от боли. Очень благородно звучали его слова в обещании о том, что он не дойдёт до предела насилия, но я всё равно не хотела прощать его за это и за то, что он продолжает сжимать меня в своих объятьях. Не знаю, когда я начну сходить с ума от его удушающей любви.       Любовь Тома была слишком непосильной ношей для его избранницы.       Остаётся терпеть и надеяться на свободу. Я ждала, когда ему надоест, но он занимался мазохизмом, оставаясь так близко, вглядываясь в мои равнодушные глаза. Я заглядывала в его и видела любовь, вечную жажду и жадность, она давила на него до такой степени, что он похитил и теперь держал меня тут.

Мне приснилось, Что у меня было всё, что я хотела. Но когда я просыпаюсь, то понимаю, Ты со мной.

      Он цеплялся за меня, чувствуя и принимая моё безразличие за привыкание к нему. Он уверенно и властно обнимал меня, расчёсывал мои волосы, гладил меня по спине и плечам, дышал мне в ухо, и я чувствовала, что он дышал мной. Он не оставил меня в день, когда была гроза, он пришёл ко мне в спальню, обнял меня, пока я спала, и после уже не уходил, не давая мне спать одной.       Когда я просила вернуть меня родителям, он говорил: «Они не заслуживают тебя», — подкрепляя свои слова поцелуем в лоб и жаркими объятиями. В последнее время он часто держит меня в своих руках, и я чувствую себя игрушкой, слишком слабой, чтобы дать отпор. Я совсем устала от того, чтобы пытаться говорить с ним и требовать свободы, ведь знаю, что он откажет. В последний раз, когда я сказала ему, чтобы он отпустил меня, он просто промолчал, и я поняла, что уже неважно, что я скажу, этих слов не существует в его мыслях, он не отпустит меня никогда.       Моя спокойная и свободная жизнь подошла к концу, но если вспомнить: что я делала со своей жизнью до того, как Том полюбил меня? В голове всплывают только неясные штрихи. Я была бесполезной, не знала, что делать со своей жизнью. У меня была только я, но я всегда была такой: не брала в расчёт никого, даже семью, особенно сестру, которая отчаянно помогала мне и пыталась расшевелить меня, но я хотела остаться спокойной рекой и просто быть, чтобы никто не беспокоил меня, чтобы все забыли обо мне.

*** *** ***

      Ты был моей жизнью, но жизнь — далеко не сказка.       Ты стал тем, кто надел на мой палец кольцо, сказав, что это значит, что мы принадлежим друг другу, но я не говорила «да», это было похоже на очень страшный сон, от которого я не могла проснуться. Я не хотела любить тебя, но ты уже идёшь по пути игнорирования того, чего я хочу, а чего — нет. Ты начал идти по нему, и я поняла, что теперь…       Ещё не время умирать.       В руке я держала острый нож, которым проводила по рукам, истекая кровью. Я знала, что у меня мало времени и ты излечишь мои раны, но это впервые, когда я творю это, пытаясь покинуть тебя иным способом, покончив с собой. Теперь я буду стараться, но у меня не будет получаться убить себя, чтобы уйти от тебя хотя бы так.       Ты шепчешь слова любви. Я довожу тебя до слёз своими попытками умереть, дарю тебе свою ненависть, но ты хотел любви…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.