Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 19 Отзывы 57 В сборник Скачать

Школьные возлюбленные

Настройки текста
Примечания:
      Мне приснился сон, и в нём я знала одну историю. Она казалась реальной, и кто мог бы подумать, что сон может стать явью.       — Выходи, я знаю, ты преследуешь меня.       В ответ тишина, а после неспешное выплывание Тома из тени. Я всегда чувствовала этот пристальный, изучающий взгляд, и казалось, что кто-то наблюдал за мной.       — И давно ты за мной следишь? — я задала вопрос, но он был лишь, для того чтобы мы не общались лишь взглядами.       — С самого начала, как только я увидел тебя и ты посмотрела мне в глаза, — он сделал паузу, не торопясь подбирая слова, смотря то на меня, то на мои губы. — Я стал чувствовать то, что никогда не чувствовал и не понимал ранее, и не смог это игнорировать, поэтому я и преследовал тебя, сознаюсь. Но ты и так знаешь?       Я улыбаюсь и говорю нечто, что потом шокирует его.       — Нет, но предполагала. Обычно я говорю вслух, вот и в этот раз я просто подкинула монетку и сказала это вслух, — я засмеялась, когда увидела на его лице удивление и смятение.       Он сам себя выдал с потрохами, нет, ну вначале я правда что-то заподозрила, а дальше уже было слишком очевидно, хотя можно было списать на совпадение.       Он приблизился и посмотрел так, что моё сердце могло разорваться на кусочки.       — Я влюблён в тебя, — сказал он так просто, на что я лишь усмехнулась.       — Тебе кажется, Том, это пройдёт. Просто гормоны разыгрались, ты и сам видел, что происходит: большинство подростков сходит с ума, и гормоны берут верх, но подожди чуть-чуть, и это пройдёт. Поверь, не будет лишних пристыжений, и не уподобляйся большинству, — я говорила это абсолютно рассудительно и безэмоционально, спокойно, даже расслабленно, словно я учитель и веду заученную лекцию.       Он слушал, и я читала в его глазах, что он согласен со мной умом, но не сердцем, всё же он был в замешательстве.       — Если так, как ты говоришь, то я никогда не хотел попробовать этого, но с тобой я…       Я смотрю на него осуждающе.       — Не ту ты выбрал для своих экспериментов.       Я хотела уйти, но он преградил мне путь.       — Нет, только ты и никто другой. Я много думаю, пытаюсь это понять и хочу, чтобы всё это прекратилось, но не получается, — он, всматриваясь в моё лицо всё больше, положил руку на стену, наклоняясь всё ближе, и вдруг меня охватило чувство беспомощности перед ним. Что, если я поддамся и мы сейчас поцелуемся, то может произойти необратимое?..       Его рука дотронулась до моих волос. Мне было не суждено скрыться от него, даже в этой башне, где нет никого, даже призраков, но зато отсюда чудесный вид. Я любила читать здесь книги или просто смотреть на прекрасный пейзаж.       Он ждёт. Я отвечаю взглядом. Мы смотрели друг на друга, кажется, вечность, и всё поплыло само по себе одновременно друг другу навстречу. Произошло соприкосновение губами… Мне показалось, в голове что-то взорвалось. Такое лёгкое касание — и время куда-то испарилось. Я понимала, что уже вечер, надо идти в комнату, но сейчас происходило что-то непонятное между мной и Томом.       Он старше меня на год, но чувство, что это его первый поцелуй, укрепилось во мне. Он осторожно изучал мои губы, в какой-то момент мне показалось, он не отпустит меня до утра. Я не могла пошевелиться, его руки обнимали меня, не давая соприкоснуться со стеной.       Когда наконец-то он отлепился, его и мои губы горели от стольких поцелуев, от нежности, может быть, болезненной. В его поцелуях я чувствовала голод. Он обнял меня и сказал:       — Я провожу тебя до комнаты.

***

      После этого начался самый тяжёлый этап в моей жизни: он объявил, что теперь я его девушка. Многие были поражены такой новостью, так как, во-первых, я только перевелась в Хогвартс, во-вторых, все знали, что Тома не интересовали все эти отношения, хоть почти все подростки так или иначе встречались с кем-нибудь, и у Тома были поклонницы, ведь он красив и умён, о нём мечтали и пытались опоить его зельем, но он был слишком умён, и та, которая подобное захотела бы провернуть, ещё б не раз пожалела об этом поступке. И тут такое.       После того дня я прикладывала лёд к губам и пыталась прилагать больше усилий, чтобы не встречаться с Томом взглядами и даже не оставаться с ним в одном помещении, я избегала его, особенно когда узнала, что он сообщил всем, что теперь у него есть девушка.       Я думала, моя временная учёба здесь будет тихой и мирной, но нет, угораздило же меня понравиться этому Тому. Во же мне нет ничего невероятного: ни пышных форм, ни женственности, за чем обычно гоняются мальчики. Моя фигура была мальчишеской: плоская грудь, короткие волосы, около уха шрам, который почти не было видно. Может, он знает про мою семью? Но я не единственная дочь, у меня ещё есть старшая сестра. Я мучаюсь оттого, что не понимаю его слов. Почему он обратил на меня внимание? Почему любит?!       Я была уверена, это всё временно, и вообще у меня был жених, с которым меня обручили моя бабушка и его дедушка, когда нам было по пять лет. Да, это была давно, но я знала, что этот брак всего лишь фикция. Когда мне будет тридцать или же восемнадцать, мы с ним поженимся, может, потом разведёмся, кто знает.

***

      Поцелуй с Томом был у меня не первым, я уже пробовала это и с парями, и с девушками, но могу сказать, что поцелуй Тома был каким-то особым, может, потому что он вкладывал в него какие-то ведомые толька им чувства.       Теперь учёба давалась мне сложнее. На правах моего парня он почти везде был со мной, всегда пытался прикоснуться ко мне, обнять меня или поцеловать, а, если так получалось, что мы оставались одни…       В какой-то момент меня перестали спасать даже женские туалеты. Из-за того, что я избегала его, он не выдерживал и шёл наперекор морали, поэтому пришлось сдаться и принять его чувства.       Его поцелуи становились не по-детски опасными, в них чувствовались страсть и желание. Намечался бал, но я не хотела на него идти. В тот день, перед самым балом, я уехала, так и не станцевав с ним…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.