ID работы: 7170897

Teach me, Professor

Гет
NC-17
Завершён
213
автор
immensity бета
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 109 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Голд честно не знает, как так вышло, но он просто поворачивает голову и видит, как Белль пытается бежать на каблуках и вот-вот упадёт. Любой бы на его месте поддержал девушку, так? Вот и он сделал также, но осознал всё несколько позже, когда Френч, уже в его руках, ухватилась за плечи мужчины и посмотрела расширившимися то ли от испуга, то ли от неожиданности глазами. Дышит часто и поверхностно, щекоча шею, давая уловить запах кофе и карамели. Отходить не спешит, да и сам профессор руки с тонкой талии не убирает. — Простите, профессор Голд. Я вас не заметила. — Неужели я такой незаметный, мисс Френч? — поднимает одну бровь, наблюдая, как щёки девушки тут же заливаются румянцем. — Нет, вовсе нет… Очень даже… То есть… — она прикрывает глаза, шумно выдыхая, отчего Голд сжимает челюсть. — Простите. — Хватит извиняться.       Он всё же отпускает её, делая шаг назад и думая, что иначе просто не выдержит в такой близости от неё и сорвётся. Открывает дверь аудитории, в которой уже все студенты, ведь звонок прозвучал несколько минут назад. — Входите. Я скажу профессору, чтобы не отчитывал вас.       Оценив шутку, Френч улыбается и кивает. — Благодарю.       Уже во время лекции преподаватель замечает, что одна пуговица её платья расстегнулась и верх сбился, открывая весьма впечатляющий вид. Голд сглатывает внезапно ставшую вязкой слюну и заставляет себя продолжить диктовать, изо всех сил стараясь не смотреть в сторону одной конкретной ученицы.

***

— Подруга, я, конечно, всё понимаю, но соблазнять профессора прям при всей группе - это уже слишком. — О чём ты? — О твоём замечательном платье, конечно. — Обычное пла… — она осекается, потому что, к своему ужасу, видит, что верхняя пуговица расстёгнута, а края разошлись в сторону, из-за чего видно гораздо больше, чем следовало бы показывать. — Вот чёрт, — шипит сквозь зубы и быстро всё поправляет.       Смотрит по сторонам, надеясь, что никто, кроме Руби, этого не заметил, и понимает, что мужчина видел в любом случае. — Как так вышло? — Случайно, — бормочет девушка, не поднимая взгляда. — Ага, конечно. Учитывая, что зашли вы вместе, а ты ещё и запыхавшаяся. — Я врезалась в него в коридоре.       Даже не видя себя сейчас, Белль точно знает, что покраснела. — Интересно… — Ничего интересного, Руби. Не мешай слушать. — Конечно-конечно. Как скажешь, милая.

***

      В этот раз Голд снова предлагает чаю, а она снова соглашается. Подходит к его столу, держа руки за спиной, скользя взглядом, и внезапно натыкатся на трактат Канта «Критика чистого разума», о котором читала пару дней назад. Сама не осознает, как отвлекается от всего остального, вчитываясь в строки. — Интересно? — Очень, — восторженно отвечает Белль, а потом осознаёт, кто задал вопрос, и оборачивается. — Ой, простите. — Вам снова не за что извиняться, мисс Френч, — он улыбнулся и кивнул на бумаги. — Интересуетесь Кантом? — Я, в принципе, интересуюсь философией, профессор Голд, — улыбнулась она в ответ, но потом перевела взгляд с карих глаз на его губы.       Она осознала, что с того дня, когда они собирали с пола бумаги и случайно коснулись рук друг друга, они в первый раз снова оказались так близко. И правда в том, что грешить на алкоголь девушка не могла, ведь точно не пила, но парфюм Голда казался таким дурманящим, что расстояние между ними резко сократилось до минимума. И сам мужчина не сдвинулся с места, не пытался её остановить, хотя точно осознавал, что собирается сделать его ученица.       И то ли отсутствие его негативной реакции, то ли аромат одеколона, то ли сдерживаемое на протяжении долгого времени желание, а может, и всё вместе, но что-то сподвигло Белль немного нерешительно и со всей нежностью поцеловать своего профессора. И когда через несколько секунд он не ответил, девушка подумала, что выставила себя полной дурой, и начала отстраняться. Но не успела, потому что руки Голда обняли её за талию, как и утром в коридоре, а сам он, наконец, поцеловал в ответ.       Переборов лёгкое удивление и смущение, девушка свои ладони положила ему на плечи, и они продолжили целоваться.

***

      Вид Белль, склонившейся над его столом, в приталенном бордовом платьё настолько манит, что профессору резко становится плевать на чай, да и на всё остальное. Он тихо подходит к ней сзади, хотя девушка, кажется, настолько увлечена, что в любом случае не услышит его. Теория подтверждается, когда она даже не сразу понимает, кто с ней говорит, а уже потом резко оборачивается, взмахивая волосами, - запах яблок и брусники.       Голд, пожалуй, никогда не привыкнет к тому, какие у неё яркие пронзительные глаза. Смотрит открыто, но с извечным лёгким смущением. Скромно шутит и улыбается - ангел, не иначе.       Совсем несложно понять, какие у неё намерения. И ему определенно надо остановить её, не допустить такого и отойти назад, как утром. Вот только, что делать, если желание отстраниться совершенно отсутствует? Поддаться соблазну или всё же перебороть себя и свои желания?       Её губы мягкие, нежно приникают к его губам, заставляя забыть обо всём остальном и переступить черту. Руки сами находят её талию, обнимая и прижимая к себе, а губы отвечают на трепетный поцелуй. Голд думает, что за такое он готов понести любое наказание.

***

      Белль не из тех, кто любит вечеринки или вообще шум. Поэтому предложение Руби пойти к одной девушке из колледжа на «тусовку» она сразу восприняла негативно, заявив, что у неё много домашнего задания, дел по дому и так далее. Брюнетка закатила глаза и начала активно её уговаривать, а потом и вовсе попросила помощи и отца Белль, начав говорить, что его дочь совсем не выходит из дома, кроме как на учёбу. К удивлению девушки и её разочарованию, мистер Френч согласился с Руби.       Белль возмущалась предательству отца ровно до того момента, пока подруга не затащила её на второй этаж и не впихнула в комнату. — А теперь будь душкой и надень что-нибудь сексуальное, — Лукас легла на кровать, ухмыляясь. — Не дождёшься, — безапелляционно заявляет девушка, скрещивая руки на груди. — Ладно. Тогда что-нибудь хотя бы эффектное, м? — Мы идём на вечеринку к незнакомой нам девушке поздно вечером. Действительно думаешь, что хорошая идея одеваться эффектно, привлекая к себе внимание?       Руби в очередной раз закатила глаза, раздраженно вздохнув. — Это вечеринка, Белль! Понимаешь? Ве-че-рин-ка! На неё положено одеваться, чтобы тебя заметили. Представь, что там будет твой профессор, — брюнетка начала играть бровями, не замечая, что подруга тут же отвела глаза в сторону. — Ну, хорошо, давай я, а ты сядь пока.       Она вскочила с кровати, усадив на неё Френч, а сама принялась бесцеремонно шарить у неё в шкафу, перебирая вещи. На самом деле, у Белль отличный вкус, и она не то чтобы одевается, как монашка, но совмещает вещи так, чтобы они смотрелись красиво и при этом не слишком приковывали внимание. И Руби была уверена, что найдёт что-то подходящее. — А это уже интересно, — бормочет она.       Повернувшись, Лукас демонстрирует свою находку, и Белль готова стонать от ещё одного разочарования. Она так надеялась, что Руби не найдёт это платье. — Оно идеально, — восторженно говорит брюнетка, кидая свою находку сидящей девушке. — Надевай и пойдём.       Зная, что сопротивляться бесполезно, Френч просто решает сделать то, что сказала подруга, и направляется в ванную. Это платье она купила как-то в магазине только потому, что оно осталось последним, было её размера и со скидкой. Чёрное, с длинными кружевными рукавами и такими же вставками чуть выше колена, оно идеально облегает фигуру приятной тканью. Подобное немного выбивается из её гардероба, но выглядит, надо признать, потрясающе.       Руби стучит в дверь и после разрешения входит внутрь, присвистнув. — Вау. И ты скрывала… такое от меня, — она в последний раз проходится взглядом по её фигуре. — Ладно, а теперь решим, что делать с волосами и макияжем.       Она становится сзади Френч, смотря в зеркало через девичье плечо, и начинает подбирать причёски. В конце концов, они останавливаются просто на том, чтобы убрать передние локоны назад, заколов клипсой в виде полумесяца. — Так, а теперь макияж, — говорит Лукас и берёт в руки кисть с видом профессионала. — Только никаких стрелок, иначе я точно буду похожа на… — она осекается, натыкаясь на предупреждающий взгляд подруги. У неё чёрные стрелки, кажется, двадцать четыре на семь. — Сделаю вид, что ничего не слышала.       Она подчеркивает глаза Белль тенями, что отливают серебром, и обводит губы вишнёвым блеском. Довольно улыбается, осматривая результат своей работы. — А теперь идём развлекаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.