ID работы: 7170897

Teach me, Professor

Гет
NC-17
Завершён
213
автор
immensity бета
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 109 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
      Она его избегала! По крайней мере, так казалось со стороны. Голд мог поверить, что девушка загружена по учёбе, что у неё всё распланировано, но в голове постоянно метался один аргумент против - даже если всё так, при желании Белль наверняка могла бы найти хотя бы полчаса на разговор с ним. Но этого не происходило. Френч появлялась в аудитории со звонком и исчезала с ним же. Консультации были забыты, так как она при мисс Лукас сказала ему, что пока слишком занята для этого. Странно, что при этом лицо у её подруги было крайне недовольное.       Он чувствовал себя жалким. Голд так нуждался в ней и так винил себя за это. Ему чертовски не хватало их разговоров или даже споров, её взглядов ярких голубых глаз и всегда такой искренней улыбки. Ему чертовски не хватало Белль, и в этом была вся истина. Она смогла пробиться в его сердце, куда мужчина не подпускал никого после Миллы долгие годы. Воспоминания о бывшей жене были давними и нечёткими, словно потёртая фотоплёнка. Они уже не приносили ни тоски, ни разочарования, ни тем более боли. Это просто было. Но опыт был болезненным, и Голд считал, что ни в ком больше никогда не будет нуждаться.       Пока не встретил Белль. Не было ровным счётом никаких гарантий, что с ней не случится чего-то похожего. Что она не встретит сегодня-завтра кого-то помоложе, покрасивее и так далее. Кого-то, более подходящего для неё. Логичнее было бы предположить, что здесь это как раз более вероятно. Но когда преподаватель смотрел в её глаза, слушал её переливчатый смех, он ловил себя на мысли, что готов рискнуть, готов довериться ей, даже зная о возможном варианте развития событий. Готов бороться за неё.       Но это было сложнее, когда девушка почти что избегала его. Это одновременно и расстраивало, и злило, а также, разумеется, требовало решения в ближайшее время. Мужчина не может допустить, чтобы какая-то глупая оплошность, нелепое недоразумение всё испортило.

***

— Мисс Френч, задержитесь.       Замерла. Подняла удивлённый взгляд, пока другие студенты быстро покидали аудиторию, боясь, что кого-то из них тоже попросят остаться. Только Лукас вопросительно подняла бровь, дотронувшись до руки Белль, и та в ответ кивнула. Через минуту они остались уже вдвоём. — Вы что-то хотели, профессор Голд?       Определённо. — Как продвигается ваша подготовка к экзаменам?       Она удивляется ещё сильнее и кидает взгляд на дверь. — Нормально. — А подробнее? — Всё хорошо, я… Мне нужно идти, ещё много дел.       Она быстро идёт к двери, и он не делает ничего, чтобы остановить её, однако не может удержаться от усмешки, когда девушка с непониманием дёргает дверную ручку. Безрезультатно. — Это ищете? — он достаёт из кармана ключи и показывает их. — Откройте дверь, пожалуйста.       Преподаватель улавливает это в её голубых глазах и лёгком эхе голоса - страх. Он совершенно не хотел напугать её. — Я просто хочу поговорить, ладно? — старается говорить спокойно и мягко.       Подходит ближе, с раскаянием замечая, как она немного съёживается и отступает, засовывает ключ, поворачивает и отходит после щелчка. Дверь открыта. Она может идти, и он не станет удерживать. Возвращается к своему столу и садится в кресло. — Тогда давайте поговорим, — девушка всё же садится напротив. Ещё не до конца расслаблена, но уже нет и тени страха.

***

      Белль знала, что он не сделает ей ничего плохого. Не причинит никакого вреда. Но запертая дверь и его такой серьёзный голос стали непроизвольным катализатором для неприятных воспоминаний. Ночь, переулок, полупьяный-полузлой голос Киллиана и его руки. Профессор, кажется, понял, в чём дело, потому открыл дверь и отошёл. На самом деле, она скучала по их разговорам и уходить вот так совсем не было желания.       Голд вдруг перестал выглядеть уверенно, как прежде. — Я хотел поговорить о последней нашей консультации, которая так и не состоялась. — Оу.       Оу, оу, оу. — Боюсь, что тогда вы могли неправильно всё понять. — В этом нет необходимости, профессор Голд, я… — Мисс Френч, ваш декан зашла ко мне, чтобы поговорить о предстоящих экзаменах и судьбе некоторых проблемных учеников. Ничего более, — проговорил он чётко и быстро, будто скороговоркой.       Она потрясённо молчит. Это всё смутно похоже на… оправдания? Неужели он правда переживал, что Френч всё не так поняла и теперь обижается на него? — Простите.       Он ошарашенно уставился на неё, забыв о нерешительности. — За что вы извиняетесь? — В последнее время у меня совсем нет времени на консультации с вами. Я так занята с экзаменами и прочим. — Вам не за что просить прощения. Это важно для вас и… — Как и общение с вами, — перебивает она, тут же смущённо закусывая губу. — Это взаимно, мисс Френч.       Не ухмылка, усмешка или ещё что-то такое, а улыбка - искренняя и тёплая. Настоящая.

***

— Так он всё объяснил?       Руби разлила лимонад в стаканы, поставив один перед Белль. — Да, именно так. Ты знаешь, мне кажется, он был искренен и для него было важно, чтобы я поверила.       Подруга никак не прокомментировала это и села напротив с задумчивым выражением. Белль знала: когда так происходит, значит, Руби что-то серьёзно обдумывает, и лучше ей не мешать. Они просидели в тишине какое-то время, нарушаемой лишь перестукиванием льда о стенки стаканов. Брюнетка начала перебирать и иногда поглаживать ягоды рябины на своём браслете. — А ты поверила? — наконец, спросила она, немного прищурившись. — Да, — ответила девушка без колебаний и раздумий.       Руби кивнула и снова замолчала на несколько минут. — Он тебе нравится, — её тон был вовсе не вопросительным. — Причём нравится сильно. И очевидно, что ты ему тоже, иначе бы он не заморачивался так сильно. Правда же? — Ну, да… — неуверенно протянула Белль, не совсем понимая, к чему всё идет.       Зато Руби похоже всё уже чётко осознала и сделала какой-то свой вывод. — И какого чёрта ты тут сидишь? — Что, прости? — опешила Френч. — Я спрашиваю, какого чёрта ты сидишь тут, со мной, и пьешь лимонад вместо того, чтобы идти к нему? — видя явное недоумение в глазах подруги, Руби продолжила: — Послушай, Белль, ты знаешь, что я не раз была в отношениях, но ни в одних из них у меня не было того, что есть у вас с Голдом. Такое нужно ценить, за такое надо цепляться, милая, всеми силами.

***

      Услышав стук в дверь, он немало удивляется. Во-первых, мужчина абсолютно точно никого не ждал ни сегодня, ни в ближайшие дни. Во-вторых, на улице такой ливень, что только сумасшедший бы стал выходить из дома и куда-то идти. — Кто?       То ли человек по другую сторону двери молчал, то ли говорил тихо, отчего его голос заглушался шумом дождя. Преподаватель открыл дверь и поражённо замер. Белль Френч стояла перед ним, вся промокшая, с блестящими глазами, и учащённо дышала. — Мисс Френч? Что произошло?       Когда она начала отвечать, её голос дрожал, напоминая натянутую струну, что вот-вот порвётся, и профессор не был уверен, из-за чего именно. — Я… Я много думала, но так и не смогла найти тему для проекта и поняла, что мне нужна ваша помощь. — Господи, мисс Френч! И ради этого вы бежали сюда по такой погоде?       Она как-то скомкано и нервно рассмеялась, а потом мотнула головой. — Нет, не только, — и после этих слов подлетела к нему, внося с собой запах дождя с лёгким цветочным флером.       Её холодные мягкие губы послали волну мурашек по его телу. Дробь дождя была прервана закрывшейся дверью. Голд услышал тихий стук и догадался, что это Белль скинула свою сумку на пол. Он обнял её, отвечая на поцелуй. Это длилось бесконечно долго и слишком быстро. Почувствовав губы на своей шее, он почти задохнулся от наслаждения, но это и дало толчок для резкого осознания происходящего. Он отстранил девушку от себя, тут же услышав недовольный вздох. — Белль, нет. Стой. Ты… — Я хочу этого, — перебила она его, облизав губы.       Этот жест показался ему таким сексуальным, что мужчина еле сдержал стон и не потерял контроль над собой. — Это неправильно, пойми.       Неубедительно. Абсолютно неубедительная, почти (почти?) отчаянная отговорка. Внезапно девушка сделала шаг назад и что-то такое промелькнуло в её глазах, что профессор подумал, что сейчас Белль развернётся и, открыв дверь, скроется за завесой дождя. Ему стало по-настоящему страшно. — Вы не хотите? Я вам… Я вам не нравлюсь, так?       Идиот. Он обидел её. — Нет! Что ты… Белль, — он сделал шаг, обхватив её лицо руками. — Белль, ты прекрасна.       Она всматривалась в его глаза, будто пытаясь понять, говорит ли он правду. Наконец, улыбнулась, подавшись вперёд. — Тогда перестаньте меня останавливать, — видя, что профессор хочет снова возразить, и опережая это, Френч положила палец ему на губы, посмотрев в глаза. — Я хочу этого.       Зарычав, он поцеловал её и прижал к стене.

***

      Ощущения были новыми и будоражащими. Одна его рука зарылась ей в волосы и мягко массировала голову, а другая прижимала её ближе за талию. Она уже целовалась прежде. Иногда это было приятно, иногда просто никак, но то, что происходило сейчас, было по-настоящему несравнимо. Он словно чувствовал, как ей хочется, как ей приятнее всего, и делал всё именно так: умело, с достаточным напором, но чувственно и неспешно. В голову приходило только одно: восхитительно.       Но этого было мало. Девушка чувствовала острую необходимость в большем и потому начала на ощупь искать верхнюю пуговицу его рубашки. А потом расстёгивать одну за другой, не прерывая движения губ. Чуть не упав, Френч с удивлением обнаружила, что они уже возле лестницы. — Вперёд, — Голд пропустил её и сам пошёл следом.       На втором этаже он подтолкнул её к нужной двери, и, войдя внутрь, Белль замерла в нерешительности. Вдруг пришло осознание, что она собирается сделать. Решительности немного поубавилось. Ведь правда в том, что раньше у неё ни с кем не доходило ничего дальше поцелуев.       От нервирующих мыслей отвлекло горячее дыхание в волосах. Мужские ладони легли на её плечи в успокаивающем жесте, и Френч откинула голову назад. Нервозность покинула её в тот момент, когда его губы коснулись шеи. Несмотря на то, насколько это было приятно, хотелось больше прикосновений, потому девушка сделала шаг вперёд, повернулась к Голду и сняла блузку через голову. Его взгляд стал темнее, будто глубже. Белль почувствовала, как от этого по телу пробежали мурашки.       Поскольку внизу девушка уже успела расстегнуть пуговицы на его рубашке, сейчас дело оставалось за малым - она протянула руки и сняла её с профессора. Мужчина не сопротивлялся, однако внимательно следил за реакцией.

***

      Он всё ещё не мог поверить, что это происходит на самом деле. Даже в самых смелых его фантазиях всё не доходило так далеко. Белль была восхитительной: лёжа на постели, она смотрела на него со смесью смущения и желания, шоколадные волосы разметались, кожа была бледной, но щёки розовыми. И да, её кожа. Мужчина не мог перестать вдыхать головокружительный запах, целовать и прикасаться, слушая, как шумное учащённое дыхание девушки иногда переходит в стоны.       Белль была робкой в своих действиях, касаясь лишь его волос, шеи и рук, но даже это сводило с ума. Сама мысль о её близости уже слишком будоражила. Когда вся одежда была отброшена в сторону, Френч попыталась прикрыться, но он не дал этого сделать, мягко взяв её руки в свои. — Я хочу видеть тебя, — его голос сел и немного охрип.       Она поддалась и развела руки в стороны, позволяя ему и смотреть, и делать всё, что тот пожелает.

***

      Это было не так больно, как она боялась и представляла. Неприятно, да, но не больно. Девушка непроизвольно сжалась и напряглась, но тут же почувствовала ласковые быстрые поцелуи на лице. Профессор не спешил: целовал, касался шеи, волос, успокаивая и отвлекая. Белль была по-настоящему благодарна за это и вскоре смогла расслабиться, позволяя ему двигаться в ней. Он целовал её в том же ритме, и Френч начала теряться в ощущениях, чувствуя, что падает, падает и совсем не хочет останавливаться.       Всё было как в тумане. Девушка перестала смущаться и контролировать себя, проводя сначала руками, а потом и ногтями по его спине, доходя до лопаток и возвращаясь обратно. Интерес подогревался стонами мужчины. Она и представить себе не могла, что может принести ему такое удовольствие, заставить повторять её имя снова и снова - так тихо, с хрипотцой.       Удовольствие пришло почти неожиданно и совершенно непревзойдённо. Оно накрыло Белль в один момент, и, не выдержав, она застонала, сжимая его плечи и выгибая спину. Это не было похоже ни на что прежде. На пару секунд, показавшиеся ей вечностью, в глазах потемнело. Френч пришла в себя, когда профессор уже лежал рядом. Его грудь вздымалась также быстро, как и её. Мысль, что он получил такое же удовольствие, вызвала немного ленивую улыбку, которую та не успела спрятать, когда Голд неожиданно повернул голову и посмотрел на неё.       Она вдруг напряглась, подумав, что не знает, как стоит поступить дальше или что сказать. А нужно ли вообще что-то говорить? Может, ей нужно собраться и уйти? Но он улыбнулся в ответ, притянув её к себе. Это стало ответом на все вопросы. Белль устроилась у него на груди и быстро заснула, вымотанная и довольная.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.