ID работы: 7170930

Символы и связи

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Об обидах и луне (Вахид/Фалан)

Настройки текста
Фалан молча взирала на своих друзей то под одним углом, то под другим. По правде говоря, они все её устраивали такими, какие они есть. Например, Соломон — уверенный и умный, Сава — смелая и искренняя, Арба — спокойная и стабильная. Вот вам и братцы — Иснан и Сетта — и этот огромный чувак, которому дело только до груди Фалан и нет никакого дела до прочих её частей, включая сердце и душу. Девушка со вздохом отпила из бокала и поморщилась. Ну и противное это вино! И тоска внутри грызла. — Чего-то ты грустная, — заметил Юго. — Ну, спасибо, ару! — моментально огрызнулась Фалан. — У этого напитка вкус отвратительный! — Похоже, девочка не в настроении, — вздохнул ученый, отворачиваясь. Фалан тут же пожалела, что так с ним обошлась, но решила не извиняться. Вахид протянул руку. Наверно, опять полапать её хочет. Вот тут Фалан вспылила не на шутку. — Да что б ты сгорел, скотина! — заорала девушка на него, опешив своим поведением сразу всех магов. — Вали к другим телкам, а меня оставь в покое!!! Она выскочила из-за стола и рванула прочь, как только ноги несли. Позади слышались удивленные голоса друзей, но волшебница не обратила на них внимания, утирая злые слезы. «Какого черта я тут вообще?!» — с горечью подумала она, останавливаясь и поднимая лицо. Она выбежала за пределы дома и теперь стояла на холме. Небо было черно-синим, усыпанным бисерными звездами — так красиво. И огромная полная луна тихо взирала с небес на грешную землю, посылая таинственный свет на очищение её. Фалан обхватила себя руками, подавляя всхлипы. И правда, с чего расплакалась? Она всегда была девицей манерной, так какого она тут ревет? — Отвянь, Соломон! — рявкнула она, услышав за спиной шаги. Голос подвел её, сорвавшись. — Я потом извинюсь! — Я не Соломон, — хмыкнул мужчина, выступив из тени. Девушка резко обернулась и так же быстро отвернулась, спрятав лицо в ладонях, чтобы не видно было слез. — Может, объяснишься? — Что тебе надо от меня, Вахид? Я не хочу быть игрушкой! — прямо ответила Фалан, но из-за ладоней голос её звучал глухо. Зато ровно. — Я, вообще-то, тебе вот что принес, — обиженно заявил маг, подходя ближе и протягивая руку. Фалан не сдержала любопытство и оглянулась, глаза её зелено блеснули в темноте. Луна освещала маленький предмет на ладони волшебника, и сам Вахид выглядел на удивление смущенным. Это была маленькая фигурка. Присмотревшись, Фалан рассмотрела лицо, характерную прическу в два кольца по бокам от головы и веселую улыбку. — Ох, — только и выдохнула она, — какая прелесть. — По моему заказу сделали! — гордо похвастался Вахид. — Это тебе. Дрожащими руками Фалан приняла подарок. Он оказался на цепочке, так что она смогла повесить его себе на шею. Серебристый металл тускло отражал свет луны. Губы девушки снова задрожали, и Вахид, пытаясь прекратить такое горестное зрелище, как плач милой, поспешно сказал: — Я, это, тебя не за то люблю…. Просто что ты есть, Фалан. Она подняла на него сияющие глаза и протянула руки, разведя их в стороны. Вахид обнял её, на миг испугавшись, что сломает – такой хрупкой и маленькой она казалась. — Ладно, ты прощен, — фыркнула девушка в своей обычной манере. Теперь она снова была самой собой, и это принесло облегчение. — А подарок милый, спасибо. Во всяком случае, она теперь уверилась, что любима не за пышные формы, а именно так, как мечтала — за то, что она Фалан, что она это она, а не кто-то другой. И этого было вполне достаточно, чтобы быть счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.