ID работы: 7171273

50 оттенков серого

Слэш
NC-21
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.3

Настройки текста
-Ещё не решил,Арсений Сергеевич.Сначала мне нужно сдать выпускные экзамены. К которым я должен сейчас готовиться — а не сидеть в роскошном стерильном офисе, изнывая под вашим проницательным взглядом. — У нас отличные программы стажировки для выпускников, — произносит Арсений негромко, и у меня глаза лезут на лоб. Он предлагает мне работу? — Хорошо, буду иметь в виду, — бормочу я, совершенно сбитый с толку. — Хотя, по-моему, я вам не гожусь. Черт. Лучше бы я промолчал. — Почему вы так думаете? Он вопросительно склоняет голову на сторону, тень улыбки мелькает на губах. — Это же очевидно. Я неуклюжий, растрёпанный и не блондинка,как остальные,которые здесь работают.К тому же,я вообще парень. — Мне — нет. Взгляд его становится пристальным, он вовсе не шутит, и у меня внезапно сводит мышцы где-то в глубине живота. Я отвожу глаза и упираюсь взглядом в свои сплетенные пальцы. Что вообще происходит? Мне пора идти. Я тянусь за диктофоном. — Если позволишь, я тебе все тут покажу, — предлагает он. — Мне бы не хотелось отрывать вас от дел,Арсений Сергеевич, а кроме того, у меня впереди очень долгая дорога. — Ты хочешь сегодня вернуться в Ванкувер, в университет? — Он удивлен и даже встревожен. Мельком смотрит в окно, за которым начинает накрапывать дождь. — Езжай осторожнее, — говорит он строго. Ему-то какое дело? — Ты все взял, что хотел? — Да, сэр, — отвечаю я, заталкивая диктофон в сумку. — Благодарю вас за интервью, Арсений Сергеевич. — Было очень приятно с тобой познакомиться. — Неизменно вежлив. — До скорой встречи, Антоша. Это похоже на вызов или на угрозу. Трудно разобрать. Я хмурюсь. Зачем нам встречаться? Когда я пожимаю его руку, то снова чувствую между нами этот странный электрический ток. Наверное, я переволновалась. — Всего доброго, Арсений Сергеевич. С плавной грацией атлета он подходит к двери и распахивает ее передо мной. — Давай я помогу тебе выбраться отсюда. — Попов чуть улыбается. Очевидно, намекает на мое совсем не изящное появление в его кабинете. — Вы очень предусмотрительны,Арсений, — огрызаюсь я, и его улыбка становится шире. «Рад,что позабавил вас,Арсений Сергеевич», — мысленно шиплю я и от негодования выхожу в фойе. К моему удивлению, он выходит вместе со мной. Андреа и Оливия поднимают головы, они тоже удивлены. — У тебя была куртка? — спрашивает Попов. — Да. Оливия вскакивает и приносит мою куртку, но не успевает подать мне — ее забирает Попов. Он помогает мне одеться, я, смущаясь, влезаю в куртку. На мгновение Попов кладет руки мне на плечи. У меня перехватывает дыхание. Если он и замечает мою реакцию, то ничем это не выдает. Его длинный указательный палец нажимает на кнопку вызова лифта, и мы стоим и ждем: я — изнывая от неловкости, он — совершенно невозмутимо. Наконец двери подъехавшего лифта открывают путь к спасению. Мне необходимо как можно скорее выбраться отсюда. Обернувшись, я вижу, что Попов стоит рядом с лифтом, опершись рукой о стену. Он очень, очень красив. Меня это смущает. Не сводя с меня пронзительного взгляда серых глаз, он произносит: — Антон. — Арсений, — отвечаю я. К счастью, дверь закрывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.