ID работы: 7171689

Тайна Эзры

Джен
G
Завершён
50
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Pow Гера Поговорив с Кэнаном я серьёзно задумалась насчёт Эзры. Кэнан прав, мы не сможем скрывать его зуб. Ведь надо сначала дождаться его выпадения, а потом прорезания. Долго… Ждать… А может всё-таки попробовать? Нееет. Плохая идея. Или… Нет… Как сложно! Голова Гера разрывалась от мыслей. Pow Эзра Я спал недолго. Может быть час, а может два. Я не мог посмотреть время, так как Кэнан выключил свет. Коммуникатор был на тумбочке, я решил дотянуться: — Время 01:58 — сказал Кэнан не выходя уже из простой медитации. Я чуть не упал с кровати. Я хотел вскинкнуть, но не смог. — Кэнан! Разве можно так пугать?! — я кричал, но шёпотом. Зная сколько сейчас время. Так как он сидел возле меня, я слегка в шутку ударил по его плечу кулаком. Он засмеялся, а у меня вызвало это улыбку: — Эзра! — Чуть ли не вскрикнул Кэнан. — Где твой зуб?! Где он? — Что?! Где он? — я стал поднимать одеяло и другие вещи, но нашёл его на кровати в углу. — Как он туда попал? — Незнаю, но теперь наступает самая неприятная и болезниная часть. Прорезание зуба. Я хорошо помнил как в последний раз у меня прорезался зуб. Меня бросило в дрожь, почти незаметную, но дрожь. Мне было, толи холодно, толи жарко. Я то закутывался в одеяло, то скидывал его с себя. Кэнан заметив это, положил свою руку мне на лоб. Достав градусник из аптечки он передал его мне. Померив температуру, я передал градусник Кэнану. Он покачал головой, но не расстроился: — Что такое, Кэнан? Всё плохо? — Не совсем так. У тебя будет резаться зуб, а значит будут некоторые эффекты. — Всмысле? — 1-е слабый иммунитет. Ты можешь заболеть от небольшого сквозняка.2-е высокая постоянная температура и слабость. Будешь как больной. Но нет. От каждого слова, я понимал только одно: — Я не буду участвовать на миссиях. — я сказал это тихо и грустно, но Кэнан остроухий и всё слышит. — Да, это так. Но подумай сам. А если ты вдруг заболешь очень сильно или из-за слабости и потери координации получишь ранение, смертельное? — из-за каждого слова становился ближе ответ «нет». Было обидно, очень обидно. Только влитлся в сопротивленчиский коллектив и на первом задании не быть… Грустно. И страшно. Кэнан стоял и изучал меня. А потом сказал: — Ну… Это же не навсегда. — Это не навсегда… — я говорил почти шёпотом. Кэнан видимо меня не слышал «Остроухий». — Хочешь есть? — неожиданный вопрос, очень неожиданный. — Нет. Спасибо, я не хочу. — конечно я хотел есть, но не так сильно. Зуб болел и аппетита не было. Я не знал почему, но вдруг слёзы накатились сами собой. Кэнан подошёл и сел ко мне. Прижавшись к нему он спокойно сказал: — Резкая смена настроения… — Что? — Я тебе об этом ничего не рассказывал. Просто думал, что ты взрослый и тебя это обойдёт, но нет, видимо это касается всех. Я стал плакать ещё сильнее, а потом раз и перестал. Знаете как молния в поле ударяет? Вот это так же. Было странно и страшно, но я не контролировал себя и стал улыбаться и смеяться. Кэнан смотрел на меня, как на умолишённого. Ну не удивительно… А потом так же резко я перестал смеяться и стал как обычно. — Кэнан. — сказал я очень дрожащим голосом — Ч. Ч.ч.тт…то пр.р.р.оисходит? — Смена настроения. — сказал странно Кэнан. Я даже не понял. — Мне страшно и холодно… ПП…п…поччеееммууу!!!!! За ЧТО??!! — я не заметил как начал надрываться, крича. Кэнан начал меня успокаивать. Но я резко вскочил и ударившись об верхнюю полку упал вперёд. Я начал дико ржать, а потом резко плакать Я не могу так жить. — Кэнан!!! Я не смогу так жить! Мне плохо и страшно уже в первые минуты. — я переходил на более спокойный тон. — Я знаю… Я знаю… — он погладил меня по голове. Я медленно встал, но потеряв равновесие чуть ли не упал. Хорошо что я упал в сторону Кэнана, прямо ему в руки: — Поверь, это лишнее, просто доверься мне и не пробуй вставать. Я за едой. — в это время он меня укладывал на кровать и накрывал. Он развернулся и ушёл, а я остался в полном одиночестве, раскрыв руку, я обнаружил там свой зуб. Так я и остался лежать и ждать Кэнана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.