ID работы: 717209

Бабуля

Джен
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поможешь пару имён записать?

Настройки текста
Проснулась Хатори от жуткого грохота, донесшегося из кухни. Сначала старушка и сообразить не успела, что могло случиться; но вспомнив подробности предыдущего дня, она пришла к выводу, что зачинщиком всех неприятностей в её доме может быть только шинигами. - Страшила, чем ты там гремишь? Решил все мои сковородки перебрать? - Да какие сковородки, бабуля! Я яблоки ищу! - раздалось недовольное ворчание из кухни. - Их нет там! Они в саду, на деревьях, дубина ты стоеросовая! - засмеялась Ами, вставая с кровати и одевая домашний халат. - Да? Ну ёмаё, вот я дебил. Пол часа потратить на то, чтобы искать то, чего нет! - с досадой в голосе ответил Лайт. - С кем не бывает. Я вот уже тоже на старости лет забывчивая стала. Так что проща... Хатори застыла, с ужасом созерцая то, что осталось от кухни. Все шкафчики переломаны, вытяжка сломана, духовка открыта настежь, повсюду мусор, видимо, высыпанный из мусорки и куча осколков от трёх разбитых керамических тарелок. Ами еле-еле выдавила из себя слова: - Страшила, а здесь что, Третья Мировая разыгралась? - Я просто голодный был, бабуль! Яблок хотел! - сказал шинигами, виновато опустив голову. Но вместе с раскаянием в его глазах читалась капля раздражения и презрения. Однако этого Хатори не заметила. Ключевым из всей фразы Лайта для неё было слово "голодный", а остальные просто не несли особого смысла. В голове бабули щёлкнул спусковой рычаг. - О, бедняжечка! Ты вчера почти ничего не съел! Дура я старая! Тьфу! Пойдём скорее, сейчас я тебя накормлю! Лайт обречённо вздохнул и поплёлся за бабулей. Спустя два часа.... - Скучно, о Рюук, как же тут скучно... - бормотал шинигами, поедая уже десятый пирожок. Кухню бабуля умудрилась привести в относительный порядок за час, затем принялась за готовку. - Что ты там говоришь? - спросила Ами, вынимая из духовки третью порцию пирожков с черникой. - Как же вкусно, говорю! - А-а-а... Спасибо. Ещё положить? - Не, бабуль, покушай лучше сама. - попросил Лайт, умоляюще смотря на Хатори. - Да мне-то что кушать? Ты на себя в зеркало смотрел, Страшила? Скелет ходячий! Во избежание конфликта Ягами решил не отвечать, что ему положено быть скелетом... *** - Бабуль, у меня к тебе дело... - Говори, Страшила. Чем смогу, помогу. - ответила Ами, с неохотой отрываясь от вечерней газеты. Перед этим старушка долго работала в саду, и очень устала. Делать ничего не хотелось, но, раз "Страшила" просит... - По прибытию в мир богов смерти я обязан доложить о грешных душах, обитающих ныне на Земле. Мне нужно записать их имена, чтобы Король смог найти их в списке. Запишешь их, ну, в Тетрадь, чтобы, когда ты умрёшь, я смог забрать её с собой? - Так-так-так, не поняла, а запомнить ты имена не можешь? Не жалую я эту тетрадочку... - Не, бабуль, так не выйдет. Запиши в тетрадь пожалуйста имена тех людей, что я тебе скажу. - А сам не можешь что ли? - заворчала старушка. - С моими-то когтями? Как я смогу писать? "Пресвятые яблоки, ну поверь ты мне уже! Как всё сложно... Нужно успеть, пока ещё жив Ниа! Нужно оживить Киру! Хатори - пенсионерка... Никто и никогда её не раскроет. У меня всего четыре года до её смерти... Я должен успеть! Должен успеть..." - Ну ладно. - согласилась Ами. - Так уж и быть. - Хорошо. Запиши пока Халь Лиднер, сейчас покажу тебе её фото. - Шинигами достал фотокарточку. - Вот. - Готово, - сообщила Хатори и отложила тетрадь. - А откуда у тебя фотография? - Пока ты спала, я успел кое-куда слетать. - сказал Лайт, довольно лыблясь. Ниа поймёт, что это Кира. Кира вернулся. Вызов брошен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.