ID работы: 717209

Бабуля

Джен
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чудесный конструктор Ниа

Настройки текста
В штабе СПК уже целых восемь минут стояла чудовищная паника. Все бегали, врезались друг в друга, орали, что "Есть еще Киры, их много и это конец", каждые пять секунд смотрели на часы, а затем неожиданно замирали и глядели друг другу в глаза - ожидая, пока кто-нибудь еще схватится за сердце. Не смотря на творящийся хаос, Ниа продолжал спокойно собирать конструктор, время от времени поглядывая на членов штаба, которые выглядели сейчас полными психами. Нет, беловолосый гений подозревал, что могут быть ещё Киры, но то, с какой быстротой эти самые Киры добрались до СПК, настораживало. "Возможно, Ягами Лайт всё-таки учёл возможность своей гибели, и предусмотрел всё так, чтобы в случае его поражения кто-то завершил его дело. Хм... Перед тем, как записать наши имена в Тетрадь, Миками Теру мог отослать информацию с нашими именами кому-либо. Халь Лиднер было достаточно легко пробить в базе данных, так как её личность никогда не нуждалась в предельной степени скрытности... Скорее всего, этим убийством новый Кира пытается запугать нас. Признаю, у тебя это неплохо получается. Но только мне нечего бояться, пока я не высовываюсь из здания штаба. Как Нэйт Ривер я не зарегистрирован ни в одной базе данных... Похоже, Кира, ты бросаешь мне вызов. Не думаю, что ты умнее Ягами Лайта. Хорошо. Я принимаю твой вызов." Все продолжали бегать туда-сюда и истошно орать, хотя Ниа казалось, что сие действие уже давно должно было прекратиться. В конце-концов, даже у самых невозмутимых гениев иногда кончается терпение. Игнорируя вошедших врачей, констатировавших смерть Лиднер, члены СПК продолжали предаваться панике, наплевав на то, что здесь находится человек, который в два раза младше их и спокоен как мировые воды. - Довольно паники, - спокойно, но твёрдо произнёс Ниа. - Никто из нас больше не умрёт. По крайней мере сегодня. Пока что бояться нечего. - Почему ты так думаешь?! Потому что ты якобы одарённее и умнее нас?! Кира жив, он убьёт, убьёт нас всех! - донёсся истеричный голос откуда-то из угла комнаты. - Я прошу вас успокоиться, - чуть более твёрдо сказал Ниа. - Новый Кира убил Халь для того, чтобы показать, что он есть. Он оповещает, что игра не закончена. Приглашает. Бросает вызов. - И что ты собираешься делать? - спросил всё тот-же истеричный голос. - Отвечу на него, - совершенно спокойно произнёс Ривер, наматывая на палец прядь волос. - Новый Кира действует так, как действовал бы на его месте Лайт Ягами. Но Ягами мёртв. Значит, Новый Кира был с ним хорошо знаком, и должен полностью разделять его мировоззрение. Он не фанатик, подобно Миками Теру, он умнее. Он пока не потерял рассудок и мыслит трезво. Видите, как легко он смог вас запугать? Хм... Возможно, Новый Кира - преемник Старого Киры, то бишь Ягами Лайта. Тогда можно предположить, что у них имелся заготовленный план по устранению всех членов СПК, который Новый Кира должен был исполнить при условии поражения старого. - И, раз первый Кира проиграл, то его преемник сейчас, возможно, приводит в действие тот самый план? - Я как раз сейчас думаю об этом. Думаю, вам всем стоит выпить горячего чая и выспаться. Завтра мне будут нужны ваши мозги, а не слипающиеся от усталости глаза и полная подавленность. Послезавтра, к тому же, состоятся похороны Лиднер. А теперь, попрошу вас оставить меня наедине с моим конструктором. Несколько шокированные таким высказыванием насчёт конструктора, более менее пришедшие в себя члены штаба потихоньку разбрелись по зданию, кто куда. Некоторые, последовав совету беловолосого гения, дейстительно, выпили чаю и легли спать. Пару человек уселось размышлять у окна. Кто-то принялся поминать Лиднер. Каждый был занят своим делом. За окном тем временем пошёл мелкий дождик. Это был один из тех дождей, которые никогда не приносят много воды, а лишь орошают землю, делая её свежей. Под такой дождик приятно подставить лицо, если идёшь по улице - мелкие прохладные капли приятно щекочут кожу. Ниа размышлял. Кто же этот самый преемник Киры? Является ли он преемником в действительности, или это всё-же случайность? Чего он хочет добиться игрой, которую затевает? На все эти вопросы ещё предстояло найти ответ. Впереди у юного гения была ещё целая ночь на размышления. А за окном шёл дождь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.