ID работы: 717209

Бабуля

Джен
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Наблюдения Рюука

Настройки текста
- Сидо! Эй, пень тупоголовый! Ты там где?! - орал Рюук, пытаясь воззвать к приятелю и заставить того оторваться от ежедневной записи имён в Тетради. - Чего тебе, вечная улыба? - Топай сюда. Глянь, какая штука там разворачивается! Лайт бабульку-то обманул! И про глаза бога смерти не сказал! Вот он... подлец... Хех. - и шинигами гаденько захихикал, потирая ладони, предвкушая что-то интересное. - С глазами оно и понятно. Если бабулька вдруг захочет их взять, то жить ей останется всего два года вместо четырёх. Но меня не это интересует. Почему бы Лайту не убить эту Хатори Ами, и, забрав Тетрадь, продолжить построение Нового Мира отсюда? - пробормотал Сидо себе под нос, но так, чтобы Рюук услышал. - Так же не интересно! - воскликнул Рюук, так, будто Сидо сказал только что что-то очень глупое и несуразное. - Это во-первых! А во-вторых, кто знает, что творится в этой чёртовой Лайто-Ягамской башке... - С последним утверждением полностью согласен. Только нам что делать? - Наблюда-а-а-ать, Сидо... - пропел Рюук, - наблюда-а-а-ать... *** Следующее утро было более спокойным, чем предыдущее. К счастью, шинигами не стал ещё что-либо громить, кстати именно потому, что был риск растолстеть от бабулиных пирожков, и докучать Ами Лайт не стал в течение целого дня. Весь день он провёл в саду, скорчив непонятную рожу и поедая яблоки. Но каким бы упоротым он не казался со стороны, на самом деле шинигами пребывал в глубоких раздумьях, таких глубоких, что Тихий Океан чуть не высох от зависти. "Что б такое ей наврать, чтобы продолжить игру "поймай Киру"? Может, сказать правду? Чёрт. Может и обидеться... И не разговаривать со мной потом. Не надо было говорить, что Тетрадь ненастоящая! Блиииин.... Чё делать, чё делать...А! Точно!" - Бабуль, а, бабуль? - Ну, страшилка, чего тебе? - пробормотала в ответ Хатори, с неохотой отвлекаясь от любимого дела - вязания. - Бабуль, давай включим телевизор? Пожалуйста! Поглядим, что там в мире творится... - А? Какую ещё визу? Я не собираюсь уезжать из Японии... - ТЕЛЕВИЗОР ДАВАЙ ВКЛЮЧИМ, ГОВОРЮ!!! - чуть ли не заорал Лайт, лишь бы Ами услышала. - А, этот глупый ящик? Да на здоровье, только пульт мне найди. "Чёрт. - подумалось шинигами. - Если так и дальше пойдёт, я с горя на Рюуке женюсь. Ага, после того, как вычищу до блеска дом Хатори, приготовлю ужин, найду все видеокамеры, то есть тьфу, пульты, и помогу старушке связать пятиметровый шарф. Чудно." Пробурчав что-то себе под нос, Лайт стал бродить по залу в поисках пульта. Но безуспешно. Злосчастного пульта не было нигде - ни под кроватью, ни за диваном, ни за шкафом! Он словно провалился сквозь землю, и теперь медленно опускался по кротовым норам к ядру планеты, во что несчастный шинигами уже запросто был готов поверить. Внезапно в дверь постучали. Лайт со всех ног бросился к двери, чтобы стук не разбудил нечаянно заснувшую за вязанием Хатори. Но та пока что продолжала мирно сопеть в уютном кресле-качалке, покачиваясь из стороны в сторону. Когда шинигами узрел неожиданного гостя, его челюсть чуть было не пробила пол. Посетителем оказался... Никто иной, как Эл! - Какого чёрта?! - прошипел Лайт. - Ты сдох уже давным давно! - Во-первых, привет. Давно не виделись, Ягами. Со дня твоей смерти. - спокойно ответил детектив, внимательно смотря на собеседника. - Так это был не глюк... - Нет, Лайт-кун, это был не "глюк". Я стал призраком. Высшие Существа так и не поняли, в какое измерение меня определить, поэтому оставили здесь, на Земле. Лишив при этом возможности есть сладкое! Зато, я могу ходить через стены. И, маленький бонус - меня видят те, кто касался твоей Тетради. - Почему именно моей? - всё так-же шипел шинигами. - Что тебе вообще от меня надо? - Твоей Тетради, потому что так решил Король Шинигами. Сказал, что "будет весело". И провернул такую штуку. А пришёл я к тебе. Делать мне нечего, Ниа меня не видит, спасти его я не могу. Я теперь такой же наблюдатель, каким был Рюук во времена нашей с тобой игры. Пустишь? - Ладно. Хатори я всё объясню, когда она проснётся, а сейчас помоги мне найти пульт от телевизора. Я не должен пропустить вечерние новости. - Так вот как? - прищурился детектив. - Она не знает о том, что Тетрадь действует! Какой ты превосходный лжец, Ягами Лайт! - в глазах Эла явно читался интерес. - Ты не наблюдаешь! Ты как раз-таки руководишь всем процессом, продолжая игру! А что будет, если я ей всё расскажу? - Рюдзаки! - возмущённо воскликнул Лайт. - Вот только вмешиваться не надо! Ниа всё равно суждено умереть от взрыва через шесть с половиной лет. - Для людей это очень длинный промежуток времени. - покачал головой Эл. - Но, это не моё дело. Не моё дело, чем ты занимаешься. Всё равно если я расскажу, ты запишешь имя Ниа в свою Тетрадь и убьёшь его, назло мне. А потом вернёшься в мир богов смерти, и мне снова будет не с кем поговорить. - грустно вздохнул он, вытаращив свои большие глаза на шинигами. - Я не стану вмешиваться. Хочешь играть - играй. Пульт на тумбочке. - Твою ж маковку! - выругался Лайт, беря пульт в руки. - Я его полтора часа искал под кроватями, креслами и диванами всякими, а он на тумбочке за стопкой книг лежит! Ладно, пойдём, посидим в саду. Рюдза... Чёрт, как тебя по-настоящему зовут? - Ты не видишь? - удивился Эл. - Ах, да, я уже мёртв, поэтому моего имени и цифр ты видеть не можешь... Пока я разговаривал с тобой, успел забыть. Моё имя Лолайт. - Лолайт. Лолайт... Ло-лайт... - бормотал шинигами себе под нос, пока они шли в сад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.