Поиск
7 августа 2018 г. в 19:21
Здание администрации своей величиной всегда заставляло чувствовать себя жалким и ничтожным. У него было что-то общее с Московским МИДом и Министерством Правды Оруэлла.
— Пошли уже, — позвал Мирон Ваню, который распечатывал новую пачку сигарет. — Успеешь ещё.
В просторном холле за столом сидела молоденькая девушка. Фёдорову показалось, что он увидел в отражении её очков «Косынку».
— Чем могу помочь? — подняла она свою светлую головку на детективов.
— Нам бы встретиться с ответственным за финансирование программы помощи работающим иммигрантам, — Мирон опустил взгляд ниже, — Ксения.
— А вы, извините, кто? — вздернула брови девушка.
Ваня, до этого подпирающий стену, достал удостоверение, вслед за Фёдоровым, показывая его секретарше. Она напряглась, несколько секунд смотрела в стол.
— Сергей Владимирович сейчас в отпуске, — встрепенулась она. — Но вы можете записаться к нему, — Ксения быстро зашлепала по клавиатуре и улыбнулась. — Двадцать восьмое вас утроит?
Мирон и Ваня переглянулись. Двадцать восьмое, блять.
— А раньше никак? — ставя ладони на массивный стол, спросил Фёдоров.
Девушка покачала головой.
— Может кто-то ещё занимается реализацией этой программы? — заговорил Евстигнеев, больно он уж не любил всю эту бюрократическую херь.
— Господин Мукин, — быстро ответила она, но замерла. — Однако он не сможет принять вас. Связь с общественностью не в его компетенции.
— Ксения, вы понимаете, что мы занимаемся расследованием убийств?
— Что за шум? — послышался женский голос позади. — Мирон?
Фёдоров обернулся и облегчённо выдохнул:
— Оля.
— Доброе утро, — улыбнулась Серябкина. — Что ты здесь делаешь?
— Пытаюсь заниматься расследованием, — развёл руками мужчина, — А ты? Заседания вроде в другом здании проходят.
— В другом, — кивнула Оля, всё так же улыбаясь. — Я Катю ищу, — сжала губы она.
— Здесь? — с сомнением уточнил Мирон.
— Ну не в отеле же, — хохотнула девушка и обратилась к секретарше, — Пусти ребят, куда там им нужно, а я к Лаврову.
Серябкина кивнула Фёдорову и прошла к лестнице. Ксения взяла трубку со стола и, приложив её к уху, забарабанила ногтями по столу.
— Господин Мукин, — только вдохнула она, готовясь говорить дальше, но замолчала.
Девушка несколько раз кивнула невидимому собеседнику, бегая глазами по холлу.
— Хорошо, — кивнула она в последний раз и положила трубку. — Извините, господина Мукина сейчас нет на рабочем месте, — быстро облизав губы, сказала она. — Вы можете прийти позже, но гарантий я дать не могу.
— Спасибо, — кивнул Фёдоров.
— Сука, только время потеряли, — сплюнул Ваня и, наконец, прикурил на пороге администрации.
Мирон посмотрел на часы.
— Блять, Вано, заебал, поехали уже, — свёл брови Мирон.
— Да иди ты нахуй, — выплюнул в ответ Евстигнеев.
Курить хотелось до дрожи в пальцах. Фёдоров тяжело вздохнул и закурил сам. Через какое-то время в администрацию забежал белобрысый паренек. Он перепрыгивал через ступеньки и рассеянно обернулся перед тем, как зайти. Детективы проследили за ним взглядом. Странный тип.
Полстраны погибает, но думать о них не с руки,
Ведь у вас более популярны маменькины сынки
Когда они доехали до «Backstage Tattoo» уже было десять. Внутри играла приятная музыка и пахло чем-то цветочным. Мирон бы подумал, что это жасмин, но он не разбирался в цветах.
— Рудбой! Как жизнь, друг? За новой татуировкой ко мне? — радостно заговорил усатый мужчина в белой футболке.
— Если бы, — тихо ответил Ваня, покачал головой. — По делу.
Мирон достал из кармана фотографию татуировки убитой.
— У тебя били? — спросил он.
Музыченко взял фото в руки. Они с Ваней были знакомы, ещё когда оба работали в наркоконтроле. Много воды утекло. Сейчас у Юры был свой бизнес и он охотно сотрудничал с органами правопорядка.
- Ребят, - громко протянул Юра. - Кто такую татуировку делал?
Мастера столпились рядом с мужчиной, смотря на фото.
- Кирь, по ходу твоя работа, - сводя брови, предположил один из них.
- Думаешь, - другой взял в руки изображение. - Реально. Сейчас в базе посмотрю, - художник сел за компьютер.
Через несколько минут он кивнул:
- Да, у меня. Это Ира, - сжимая губы, проговорил он. - Я знал её, - запинаясь, произнёс парень. - Она в отеле, в "Плакшери" работала, кажется, администратором.
— Корабль, кондитерская, отель, — задумчиво проговорил Ваня, заводя машину, — Никакой, блять, связи.
— Приедем и узнаем, — пристегнувшись, отозвался Фёдоров.
Примечания:
Oxxxymiron - В стране женщин