ID работы: 7172462

В городе N

Джен
R
В процессе
18
BANiBiLL бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поиск

Настройки текста
Здание администрации своей величиной всегда заставляло чувствовать себя жалким и ничтожным. У него было что-то общее с Московским МИДом и Министерством Правды Оруэлла. — Пошли уже, — позвал Мирон Ваню, который распечатывал новую пачку сигарет. — Успеешь ещё. В просторном холле за столом сидела молоденькая девушка. Фёдорову показалось, что он увидел в отражении её очков «Косынку». — Чем могу помочь? — подняла она свою светлую головку на детективов. — Нам бы встретиться с ответственным за финансирование программы помощи работающим иммигрантам, — Мирон опустил взгляд ниже, — Ксения. — А вы, извините, кто? — вздернула брови девушка. Ваня, до этого подпирающий стену, достал удостоверение, вслед за Фёдоровым, показывая его секретарше. Она напряглась, несколько секунд смотрела в стол. — Сергей Владимирович сейчас в отпуске, — встрепенулась она. — Но вы можете записаться к нему, — Ксения быстро зашлепала по клавиатуре и улыбнулась. — Двадцать восьмое вас утроит? Мирон и Ваня переглянулись. Двадцать восьмое, блять. — А раньше никак? — ставя ладони на массивный стол, спросил Фёдоров. Девушка покачала головой. — Может кто-то ещё занимается реализацией этой программы? — заговорил Евстигнеев, больно он уж не любил всю эту бюрократическую херь. — Господин Мукин, — быстро ответила она, но замерла. — Однако он не сможет принять вас. Связь с общественностью не в его компетенции. — Ксения, вы понимаете, что мы занимаемся расследованием убийств? — Что за шум? — послышался женский голос позади. — Мирон? Фёдоров обернулся и облегчённо выдохнул: — Оля. — Доброе утро, — улыбнулась Серябкина. — Что ты здесь делаешь? — Пытаюсь заниматься расследованием, — развёл руками мужчина, — А ты? Заседания вроде в другом здании проходят. — В другом, — кивнула Оля, всё так же улыбаясь. — Я Катю ищу, — сжала губы она. — Здесь? — с сомнением уточнил Мирон. — Ну не в отеле же, — хохотнула девушка и обратилась к секретарше, — Пусти ребят, куда там им нужно, а я к Лаврову. Серябкина кивнула Фёдорову и прошла к лестнице. Ксения взяла трубку со стола и, приложив её к уху, забарабанила ногтями по столу. — Господин Мукин, — только вдохнула она, готовясь говорить дальше, но замолчала. Девушка несколько раз кивнула невидимому собеседнику, бегая глазами по холлу. — Хорошо, — кивнула она в последний раз и положила трубку. — Извините, господина Мукина сейчас нет на рабочем месте, — быстро облизав губы, сказала она. — Вы можете прийти позже, но гарантий я дать не могу. — Спасибо, — кивнул Фёдоров. — Сука, только время потеряли, — сплюнул Ваня и, наконец, прикурил на пороге администрации. Мирон посмотрел на часы. — Блять, Вано, заебал, поехали уже, — свёл брови Мирон. — Да иди ты нахуй, — выплюнул в ответ Евстигнеев. Курить хотелось до дрожи в пальцах. Фёдоров тяжело вздохнул и закурил сам. Через какое-то время в администрацию забежал белобрысый паренек. Он перепрыгивал через ступеньки и рассеянно обернулся перед тем, как зайти. Детективы проследили за ним взглядом. Странный тип. Полстраны погибает, но думать о них не с руки, Ведь у вас более популярны маменькины сынки Когда они доехали до «Backstage Tattoo» уже было десять. Внутри играла приятная музыка и пахло чем-то цветочным. Мирон бы подумал, что это жасмин, но он не разбирался в цветах. — Рудбой! Как жизнь, друг? За новой татуировкой ко мне? — радостно заговорил усатый мужчина в белой футболке. — Если бы, — тихо ответил Ваня, покачал головой. — По делу. Мирон достал из кармана фотографию татуировки убитой. — У тебя били? — спросил он. Музыченко взял фото в руки. Они с Ваней были знакомы, ещё когда оба работали в наркоконтроле. Много воды утекло. Сейчас у Юры был свой бизнес и он охотно сотрудничал с органами правопорядка. - Ребят, - громко протянул Юра. - Кто такую татуировку делал? Мастера столпились рядом с мужчиной, смотря на фото. - Кирь, по ходу твоя работа, - сводя брови, предположил один из них. - Думаешь, - другой взял в руки изображение. - Реально. Сейчас в базе посмотрю, - художник сел за компьютер. Через несколько минут он кивнул: - Да, у меня. Это Ира, - сжимая губы, проговорил он. - Я знал её, - запинаясь, произнёс парень. - Она в отеле, в "Плакшери" работала, кажется, администратором. — Корабль, кондитерская, отель, — задумчиво проговорил Ваня, заводя машину, — Никакой, блять, связи. — Приедем и узнаем, — пристегнувшись, отозвался Фёдоров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.