ID работы: 7172462

В городе N

Джен
R
В процессе
18
BANiBiLL бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Dead Dynasty, зай

Настройки текста
Ваня матерится, когда приходится во второй раз объезжать парковку. Рядом с отелем всегда много людей, машин, идиотов. И если у Мирона спросят о месте, куда лучше не суваться, то это будет Плакшери, но сюда же он отправит туриста, ищущего хороший отель. Он был Magic и Tragic city в одном месте. Вот и сейчас на его ступеньках сидела… — Катя? — удивленно поднял брови Мирон. — А Оля искала тебя в администрации. Кищук несколько секунд смотрела на детектива, после чего кивнула и встала, отряхиваясь. — Мирон, — вдруг заговорила она, — Оле не говори, что тут меня видел, окей? — Окей. — Добро пожаловать в отель Плакшери. Чем могу помочь? — засияла выбеленной улыбкой брюнетка на ресепшене, стоило мужчинам подойти ближе. — Нам бы поговорить с ответственным за персонал, — показывая удостоверение, сказал Фёдоров. — Извините, но администратора ещё нет на рабочем месте, — хлопая ресницами, ответила девушка. Ваня и Мирон переглянулись. — Тогда будьте добры, сообщите Господину Голубину о нашем приходе, — привлёк к себе внимание девушки Евстигнеев. Она улыбнулась мужчине и кивнула, набирая номер на стационарном телефоне. — Глеб Геннадьевич? — кусая губу, начала она. — Здесь на входе детективы из убойного: Фёдоров и Евстигнеев, — перевела взгляд на потолок, слушая собеседника. — Хорошо. Девушка, вновь уверенная в себе, подняла взгляд на мужчин: — Кто-то один может подняться. Мирон посмотрел на Ваню. Тот положил ладонь на мироновское плечо. Мол, пиздуй, мой друг. Детектив сразу понял, что брюнетка понравилась напарнику. Путь к кабинету Глеба Геннадьевича Мирон знал наизусть. Даже в лабиринтах коридоров и лестниц, а он уверен — проклятых, Фёдоров уже не заблудится. И дверь эту, со замазанными следами от пуль, ни с чем не перепутает. — Доброе утро, Фараон, — прикрывая за собой дверь, поздоровался детектив. — Доброе. В кабинете было темно, несмотря на близость к полудню. Мирону казалось, тут всегда темно из-за задернутых штор. Небольшая щель между полотнами ткани рассеивала этот мрак.

Здесь только я и мой мрак

Несмотря на темноту, Мирон отчётливо видел Глеба. Он стоял в дальней части комнаты, освещённый причудливым пламенем электрического камина. Парень выглядел уставшим и немного мёртвым. Хотя последнее, как казалось, было частью образа. — Тяжёлая ночка? — заметил Фёдоров, скидывая плащ и садясь на диван напротив окна. — Обычная, — допивая вино в бокале, ответил Фараон. — Давай сразу к делу. — Нашли тело на берегу, — детектив протянул фотографию жертвы, кладя её на стол. — Поступила информация, что Ира работала у тебя. Глеб сел за стол и включил настольную лампу. Потёр подбородок пальцами, смотря на фотографию и сжимая губы. — Работала. Ну, — он повернул голову в сторону окна. — Администратором. У неё вчера смена была, — Голубин выдохнул и снова сжал губы. — Пораньше отпросилась. — Ничего странного не заметил? — спросил Мирон, следя за Глебом взглядом. — Она деньги пизданула. Ну, украла, — откидываясь на спинку стула, ответил парень. — Администратор типа кассу сдаёт каждую неделю. Ира не сдала. — Так может, это ты её? — предположил Фёдоров, качнув головой. — Ну. Убил тёлку из-за бабок. Вот ты хуйню сказал, — парень наклонил голову в бок, недовольно смотря на Мирона. — Ведьма делала вещи и делала хорошо. Я бы сам ей деньги дал, если бы она попросила. Типа, это всего лишь деньги, — Глеб взял фотографию, стуча её ребром о стол, — У неё парень был, — вновь подняв взгляд на Фёдорова, сказал он, — Ну его вроде Славой звали. Она звонила ему постоянно, — Голубин потёр рукой шею. — В этом ещё училище для мусоров постоянно, то ли учится, то ли ошивается, я не ебу. Хотя он мог на камерах засветиться, — парень достал из ящика стола самокрутку. — Иди к Тридцать девятому, я предупрежу его. Фара обхватил блант пухлыми губами и поджёг. Зажигалка со стуком полетела на стол. Тридцать девятый был главой отдела безопасности. Выглядел как бывший спецназовец, но ходили слухи, что он по ту сторону закона. Хотя, о ком из Dead Dynasty не ходили? Объединение успело прославиться в городе не только своими предпринимательскими качествами. Ещё прошлой весной Фёдоров расследовал загадочные убийства девушек. Чаще всего симпатичных, немного глупых и весьма популярных находили мёртвыми в лесу.

Я увез ее в Тучково, бросил суку прямо в яму (прямо в яму, нахуй, прямо в яму) … Я приставил к этой суке дуло (к этой суке дуло) Снес ее мозги, и — в переулок (pow, pow, pow)

Ниточки вели к Плакшери, но там же обрывались. Мирон думал, что это соучредитель отеля Артём и его друг Фёдор, вместе с Глебом избавлялись от временного эскорта. Однако первые двое загремели в психиатрическую лечебницу сразу после подписания протокола задержания. Власти решительно настаивали на завершении дела, якобы, убийства же не повторяются. А потом в сентябре группу подростков расчленили с особой жестокостью в том же лесу. Убийце удалось скрыться, Фёдоров ещё месяц бегал там, но тщетно. Познакомился с местным лесником, его в народе звали Джимбо, однако доказать его причастность к случившемуся не получилось. И снова магическим образом власти закрыли глаза на нераскрытое дело, а газетчики вмиг забыли о погибших школьниках. Тридцать девятый к приходу Фёдорова уже подготовил диск со вчерашней сменой погибшей и искал кадры с её парнем. Наблюдая за этим, детектив заметил, что этот молодой человек обычно встречал девушку, но вчера его не было. Когда Тридцать девятый нашёл запись по которой можно хотя бы опознать парня, он вручил записи нежеланному гостю. Мирон подумывал пересмотреть их ещё раз уже в участке. Спустившись в холл отеля, он не застал там ни девушки, ни Вани. Фёдоров оглянулся, достал из кармана плаща телефон. — Мирон? — Ваня только выходил из какой-то каморки для персонала. — Ты уже всё? — Да, — поднимая на него глаза, ответил Фёдоров. Евстигнеев выглядел нормально, хоть и пытался неглядя попасть молнией в собачку на толстовке. Блеск во взгляде, немного покрасневшие щеки, а позади из той же каморки вышла брюнетка. Она поправила юбку и лохматый хвостик. На её губах уже не было помады, но зато горел яркий румянец. Даже здесь Ваня умудрился кого-то склеить. Со временем Мирона перестало это удивлять, но он не понимал, зачем напарнику такое женское внимание. Хотя девушки сами подливали масло в огонь, велись на его улыбку, как пчёлы на мёд. — Куда теперь? — заводя машину, спросил Ваня. — К ресторатору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.