Среди свежей крови
28 августа 2018 г. в 19:16
— Смотрите, это же вечный жид, — крикнул какой-то парень из толпы.
Мирон бы сказал кучки, но его не интересовали студенты, курящие за углом. Внутри академии было многолюдно. Охранник на входе даже заставил их предъявить документы.
— Сегодня противостояние, — вспомнил Ваня.
Фёдоров только фыркнул в ответ. Бои. Их он одинаково любил и ненавидел. С одной стороны было удовольствие, а с другой надежда на удачу и судейство. У них в городе это приобрело извращенную окраску, хотя Мирон и помогал в организации первых турниров. Сначала бились со старичками расследований, выбивали места под солнцем, доказывали — лучшие. И сейчас молодые мерились силой между собой. Признаться, Фёдоров сами любил поучаствовать. В прошлый сезон выиграл Сашу из отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Вообще, многое связывало Мирона с этими коридорами. Они с Ваней шли по ним в сторону спортивного зала, когда столкнулись с эффектной брюнеткой.
— Эмели? — удивился Фёдоров.
Женщина улыбнулась, смущенно кивнула. Они обнялись.
— Ты здесь по работе? — спросила она, сжимая ремень сумки.
— Да, Всё о том же, — Он развел руками, улыбаясь. — А ты?
— Тоже, — Эмели пожала плечами, — Расскажу о противостоянии общественности.
— Я думал, тебя не пускают на бои после ссоры с Никитой, — чуть тише поделился Фёдоров.
— Мы не ссорились, — неожиданно громко заметила женщина. — Вы, кстати, к Саше? Так он в своём кабинете. Идём, — они медленно зашагали в противоположном направлении. — Не расскажешь, что там с делом?
— Извини, Лемка, ничего сказать не могу, — вздохнул Мирон. — Сама понимаешь, тайна следствия.
— Секретики, секретики, — рассмеялась она, но понимающе качнула головой. — А вот и кабинет Рестора. Удачи, ребят! — Эмели скрылась из виду так же быстро как и появилась.
На красноречивый взгляд Вани Мирон только отмахнулся и постучал в дверь.
— Войдите!
Тимарцев сидел за широким столом и пытался разобрать ворох бумаг. Получалось у Саши плохо, макулатура всё время норовила упасть или упорхнуть от случайного сквозняка через открытую дверь. Ваня подхватил пару бумаг и положил на стол, пока Фёдоров закрывал дверь.
— О, а я и не думал, что сегодня ещё увидимся, — улыбнулся Саша. — Что-то узнали?
— Есть немного, — кивнул Мирон, — Я твоим компом воспользуюсь?
Тимарцев уступил детективу место и уставился в монитор, опираясь о стол руками. Ваня стоял неподалеку, тоже наблюдая за Фёдоровым. Тот включил запись с камеры, где видно парня погибшей девушки.
— Знаешь его? — посмотрел Мирон на Рестора.
Тот свёл брови и пригляделся.
— Так это ж Гнойный, — недовольно сказал Тимарцев. — Один из выпускников Чейни. Он бьется сегодня с Эрнесто, — Саша посмотрел на Мирона, — Через десять минут.
— Тогда пошли в зал, — поднялся Фёдоров.
— А этот Гнойный кто вообще? — спросил Евстигнеев, когда они уже шли по коридору.
— Слава Карелин. Вроде из первого набора Дена, — ответил Ресторатор.
— Это тот, который вместе с ним дело фальшивомонетчиков раскрыл? — уточнил Мирон. — Ну Чейни, конечно, тогда гениально сделал. Тех химиков только у нас в городе…
Договорить ему не дали. Какой-то высокий, нескладный парень пронёсся мимо них по коридору, задевая Фёдорова плечом.
— А вот и Гной, — хмуро заметил Саша. — На ринг торопится.
— После боя тепленьким и возьмем, — тихо сказал Ваня.
Но что-то пошло не так. Гнойный оказался сильнее Эрнесто и просто вынес парня. Мирон был готов предъявить ксиву и вывести победителя прямо с триумфа на допрос, как тот кинул:
— Школа Ресторатора настолько хуевая, что я смогу вынести даже её легенду.
Фёдоров вышел против него. Тут же, после почти бессонной ночи и недели на износ. Начал активно, со вкусом, но во втором раунде пропустил пару сильных хуков. Попытался выйти на удушающий — тщетно. А потом его удары почти не наносили Славе урона. Последнее, что он запомнил — один сильный апперкот и краснота застилает глаза. Было и то, что Мирон не видел с ринга. Грустные, внимательные глаза, следящие за каждым ударом с болью и тоской, ходящие их стороны в сторону жевалки, сжатые кулаки за пределами боя. Когда он очнулся только резкий запах и обеспокоенное лицо Вани.
— Ты зачем вообще вышел против него? — свёл он брови. — Ещё немного и костей бы не собрал.
Они сидели в медпункте академии. Евстигнеев с недовольным ебалом обрабатывал ссадины на лице Мирона.
— Ты думал, я вышел и не был готов проиграть? — чуть улыбнулся Фёдоров.
Губы неприятно защипало.
— Я, блять, думал, что ты готов.
— Забирай эту беременную цаплю и поехали в участок, — кряхтя, поднялся с кушетки детектив. — Где вообще моя толстовка?
Ваня кинул в Мирона кофту и вышел из медпункта. Видимо, настроение у него было ни к черту. Фёдоров умылся и оперся руками о раковину, смотря в зеркало. Лицо расцвело желто-фиолетовыми синяками. Разбита губа, во рту ещё привкус крови. Молодец, Мирон, охладил пыл недоноска.
Когда детектив вышел из академии, Ваня и Слава уже стояли у машины.
Примечания:
В эту пятницу, кстати.
"Слова из книги о великом"