ID работы: 7172462

В городе N

Джен
R
В процессе
18
BANiBiLL бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

.Орлы и канарейки

Настройки текста

Было так непросто, я от страха Господу молился, Но тот не явился — нахуй послан!

Мирон вздрагивает, просыпаясь. — Доброе утро, — слышит он рядом. — Доброе, — хриплым ото сна голосом отвечает Фёдоров. — Мне такая чушь снилась, — жалуется он спустя несколько минут, обнимая мужчину рядом. — Ну-ка? — Будто ты кинул меня тогда после всей фигни с Жиганом. Умотал вместе с какой-то немкой, — начинает Мирон, утыкаясь носом в плечо Димы. — А потом Рома позвонил мне, и я ему — ликуй, никаких нас больше нет. И я избегал тебя очень долго, — растягивая последние слова, рассказывает Фёдоров. — Хуйня же тебе снится, Оксана, — тихо говорит Хинтер. Одной рукой он приобнимает Мирона, гладя по спине, другой держит телефон. — И про Оксану во сне тоже было, — бурчит Фёдоров, высовывая нос из-под одеяла. Дима откладывает телефон и переводит взгляд на Мирона. Ему кажется, что тот безумно домашний и родной. Как он вообще мог бросить этого зубрилу где-то? Может, в какой-то больной вселенной, где даже он не он и Мирон не Оксана. Но кто же твоего лица теперь коснется руками. Хинтер натягивает одеяло, скрывая под ним и себя и Фёдорова. Тянется к тёплым губам, нежно целует. Чуть позже Дима сидит на кухне, пока Мирон колдует над омлетом. — Добавить кардомун? — смеется Фёдоров. — Кардомун, — чуть громче передразнивает его Хинтер. Небольшая комната залита солнечным светом. Мирон рассуждает о неожиданно тёплой осени и обжигает язык чаем. Дима молча качает головой и улыбается. Мирон вообще много говорит. Хотя, Хинтер не против, язык-то у жида подвешен.

Она урчит мне про себя, да и про всё подряд. Всего лишь пять минут назад сжимал ее в руках

Они садятся в узкомордую M5 и Мирон не имеет понятия, как и зачем вообще Дима купил эту развалюху. Тот лишь смеется, говоря, что старушка, вообще-то, ещё моложе Оксаны будет. Фёдоров только фыркает, но дверью старается не хлопать. Мотор рычит и они обгоняют новенькую тойоту каких-то барышень. Те кричат и, наверное, не против познакомиться. У офиса Вагабунд куча журналистов. Среди них и Эмелевская. — Мирон, как ты прокомментируешь новое появление клоунов в городе? — спрашивает она, пока мужчины идут к двери. — Полиция не обращалась к нам за помощью, поэтому ничего сказать не могу. Это не в нашей компетенции, — улыбается Фёдоров журналистке, скрываясь за дверьми офиса. Их с Димой офиса. Они открыли его через несколько лет после разборок с Жиганом. Сначала Мирон взвешивал все за и против, а потом в один день Хинтер положил заявление на стол и ушёл из отдела по борьбе с организованной преступностью. Фёдоров, почти не раздумывая, пошел следом. Иногда они расследовали подпольные дела, иногда помогали полиции. Сначала вдвоем, но сейчас уже небольшой командой близких друзей. Даже в кабинете столы Димы и Мирона стоят напротив друг друга. Хоть Фёдоров и утверждает, что для работы ему необходимо одиночество. Но его «человекометр» давно не реагирует на Диму. Они составляют налоговый отчет, когда дверь с ноги распахивает СД. — Чё как жопы, помогите с клоунами, — сразу начинает он. — Ты домой так заходить будешь, скот, — встает с места Дима. Он напирает на Витю, но не сдерживается и смеется. — Что там у тебя? — Да какие-то клоуны добропорядочных людей грабят, — говорит СД. — Убивают? — поднимает голову от бумаг Мирон. — Какой там. Пугают. Рабочий день заканчивается ровно в семь и мужчины едут домой. — Может, курицу купим? Не хочу ничего готовить, — предлагает Фёдоров, сидя на пассажирском сиденье BMW. — Давай собаку заведём, — вдруг говорит Дима, и Мирон в смятении несколько секунд. — Тебя на это курица натолкнула? — усмехается он. Хинтер качает головой, улыбается, проворачивая руль. — Какого-нибудь питбуля, — продолжает тихо Дима. Мирон смеётся. Тем же вечером они покупают курицу. Берут из приюта молодого Джека Рассела и он, почему-то, кажется круче любого питбуля. В зоомагазине на них странно косится кучерявый продавец, когда Мирон пытается удержать собаку, пока Дима выбирает поводок и лежанку для нового члена их маленькой семьи. И Федоров честно ненавидит Диму каждое утро следующей недели, потому что тот поднимается слишком рано даже для выгуливания собаки. И её он тоже не очень любит, из-за рассыпанного по полу корма и ебучего мячика на который всегда наступает. Но что-то внутри него не может представить жизнь без этих двух недоразумений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.