ID работы: 717276

Родственные души

Джен
G
Заморожен
45
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Мерлин проснулся ни свет ни заря. Маленькая часть солнечного диска только-только начала появляться из-за горизонта. На улице было прохладно после долгой ночи. Редкий туман устилал землю. Выходной закончился. Ну, сегодня-то Артур оторвётся! Магу предстоит почистить конюшни, отполировать доспехи «Его Высочества», наточить меч, убрать в комнате, и… всё остальное, что придёт в голову королю сегодня. В общем, трудный денёк предстоял Эмрису. Волшебник неохотно поднялся с кровати, оделся, умылся и вышел из своей комнаты. Глаза так и слипались. Гаюс ещё сладко спал, поэтому Мерлин решил не шуметь. Не позавтракав, он отправился будить и кормить Артура. «Похоже, сегодня поест только он» - подумал маг. Парень зашёл на королевскую кухню. Там уже вовсю кипела жизнь. Но не только она: почти в каждом котелке варилось, жарилось что-нибудь вкусненькое. Что-то из этого попадёт на стол Артуру. Мерлин проглотил слюну. Быстро набрав еды в тарелку и поставив её на поднос, он поспешил в покои короля. Путь был свободен. Конечно, в такую ранищу только он и кухарки встают! Перед тем, как войти в комнату Пендрагона, Мерлин посмотрел на его завтрак и облизнулся. На тарелке лежали две сочные, вкусные, хорошо прожаренные куриные ножки и аккуратно порезанные овощи. Полноценный ужин. Но такое наш король любит именно на завтрак. Немного подумав и оглянувшись, Мерлин взял одну ножку и откусил кусок. Какая она была вкусная! Хорошо зажаренная корочка хрустела. От неё шёл такой запах специй, мм… Смачно жуя, маг подумал: «Недурно его кормят. Ничего, что я съем часть. Он всё равно не заметит. Тем более, я слежу за его фигурой». С этими словами Эмрис выкинул косточку и принялся за овощную нарезку. Помидоры, огурцы, салат, перец… Всего по немногу. Мерлин съел половину королевского завтрака. Он уже было потянулся к кубку с водой, но остановился. «Наверно, хватит» - пронеслось в его голове. Дожевав «его» завтрак, маг вошёл в комнату и поставил поднос на стол. Как и предполагалось, Артур спал. А как он спал! Одеяло на полу, сам король лежал на животе, раскинув руки. Поза «звёздочка». Две подушки лежали по краям кровати, а голова Пендрагона находилась ровно между ними. Мерлин зажал двумя руками рот, чтобы не засмеяться. Нет, он пока не будет будить короля. Как можно упустить такое удовольствие понаблюдать за этим весёлым зрелищем? Маг аккуратно пробрался к шторам, бесшумно открыл их. Артур не шелохнулся, продолжая спать. Затем Мерлин подошёл к его к кровати. Он долго тихо отсмеивался, с трудом сдерживая дикий смех. Набрав в лёгкие побольше воздуха, он уже готов был осуществить задуманное, но вместо этого засмеялся. Схватясь за живот и заливаясь смехом, маг упал на пол. Он бил руками по полу, задыхаясь от смеха. В его глазах появились слёзы. Стражники, услышав доносившееся из покоев короля дикое «АХАХАХА!!!», побоялись войти. Они просто прошли мимо, с подозрением поглядывая на дверь. К огромному удивлению мага, Артур не проснулся. Успокоив свои эмоции, Мерлин наконец осуществил то, что хотел. -ПРОСЫПАЙСЯ!!! – заорал он. Артур вскочил и, больно ударившись о спинку кровати, упал на кровать снова. Ещё не открыв глаза, он протянул руку и вынул свой меч, при этом потирая ушибленную голову. Острый клинок чуть не задел живот Мерлина. Маг, вскрикнув, отскочил. Артур наконец открыл глаза. Увидев ехидно смеющегося друга, он вышел из себя, бросил меч на пол, встал с кровати, схватил Мерлина за плечи и начал трясти, крича: -ТЫ ИДИОТ, МЕРЛИН, И-ДИ-ОТ!!! Маг всё ещё продолжал смеяться. Артур, увидев его реакцию, невольно улыбнулся. Через некоторое время король и волшебник чуть ли не валялись на полу от смеха. Мерлин, немного успокоившись, сказал: -Там это, на столе. Ну, как его? Мясо. О! Мясо! И опять заржал. Артур ещё и не останавливался. Было весело. А ещё веселей – наблюдать за ними со стороны. Зрелище захватывающее: два взрослых парня валяются на полу и дико хохочут. Через несколько минут истерики, они успокоились. Артур встал, подошёл к столу, сел и начал завтракать. Мерлин принялся застилать постель. Король ел, следя за своим слугой. Тот глупо улыбался: ещё от смеха не отошёл. Пендрагон, обгладывая ножку и закусывая её долькой помидора, обратился к другу: -А это вкусно, Мерлин. Жаль, что ты не попробуешь. Улыбка мага дошла до ушей. -Слушай, а мне мало, - задумчиво сказал Артур, - Такое ощущение, что мой завтрак уже кто-то ел. И как тут сдержаться? Конечно же, Мерлин опять залился смехом. Король в недоумении на него посмотрел. -Что в этом смешного? – спросил он. -Ничего, - ответил маг, - Просто ты как всегда – голоден и тебе мало. Но мы же знаем, в чём истинная причина смеха. -Ладно, заканчивай с этим. Ты должен подготовить лошадей и оружие. -Мы куда-то едем? – удивлённо спросил Мерлин. -Да, на охоту. Сегодня хороший день для этого. *** Через полчаса две лошади стояли перед замком. Рядом с ними суетился Мерлин, то и дело поправляя ремни, проверяя хорошо ли держится седло. Вскоре вышел Артур с новейшим арбалетом. Говорили, что он поражает цель легко и быстро. Такое оружие было только у короля. У Мерлина же было самое обычное. *** Артуру вдруг вздумалось поохотиться и, конечно же, он потащил Мерлина с собой. Кому, как не ему таскать за "венценосным ослом" всё оружие, всякие арбалеты, и ещё много каких орудий убийства бедных животных. Мерлин не любил охотиться. Ох, как не любил. Каждая поездка сопровождалась ворчанием с его стороны. А Артуру это нравилось, ведь это очередной шанс подколоть друга. Два наездника тихо пробираются сквозь лесную чащу. Вдруг в кустах послышался шорох. -Волки! - озвучил свою мысль маг. -Это наверняка олень, Мерлин! И наша первая добыча! - Артур стал приближаться к кустам. -Стой, это опасно! -Да успокойся ты! Зверь сейчас испугается и умчится, а всё потому, что даже я слышу, как ты трясёшься! Мерлин хмыкнул носом. Что ж поделать, таков Артур! Они спрыгнули с коней, вооружились арбалетами и направились к кустам. Страх наполнял всё тело Мерлина. Он уже готов был использовать магию, но было уже поздно... "Страшный зверь" раскрыл себя, показавшись из-за куста. Его длинные уши неуклюже свисали. -Это всего лишь маленький и пушистый кролик, Мерлин! Если хочешь, можешь идти прятаться вон за тем огромным деревом! - съязвил Артур, умиляясь маленькому животному. Мерлин удивился самому себе. Как можно испугаться этого милого зверька? Маг вздохнул и улыбнулся. Вдруг белый, пушистый кролик сорвался с места и убежал в лесную чащу. -На тебя похож, - сказал Эмрису король, смотря убегающему вдаль зверьку. – Тоже всего боится. Маг закатил глаза. Артур не был бы Артуром, если бы ничего не сказал по этому поводу. Волшебник сделал шаг, но споткнулся и налетел на короля. Золотой арбалет (а он действительно был обрамлён золотом) упал на землю. -Мерлин! Ты – недотёпа! Как можно споткнуться на ровном месте? Волшебник виновато смотрел на него. Вдруг за их спинами послышалось недовольное хрюканье. Король и слуга осторожно повернулись. В шагах двадцати от них, разъярённый, злой, с красными глазами, за ними наблюдал огромный кабан. Дикий свин готов был побежать прямо на охотников. Артур было хотел в него выстрелить, но арбалет валялся на земле, а поднимать его не было времени. Мерлин и Пендрагон переглянулись. У волшебника ещё был в руках арбалет. -На счет: три, два… - тихо начал Артур. Он думал, что маг будет стрелять. – Один! Вместо ожидаемого выстрела, Мерлин выбросил арбалет прочь и побежал. Это вызвало не совсем положительную реакцию кабана, который решил помчаться следом за магом. Артур удивлённо уставился на бегущего животного и рванул за другом, крича на ходу: -ТЫ ИДИОТ, МЕРЛИН!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.