ID работы: 717276

Родственные души

Джен
G
Заморожен
45
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Дария проснулась раньше Софи. Девочка оглянулась на дверь. За ней не слышно было шагов. Волшебница облегчённо выдохнула и перевела взгляд на шторы. Её глаза вспыхнули золотым светом и шторы раздвинулись, давая ярким лучам утреннего солнца проникнуть в комнату и залить всё вокруг тёплым, мягким светом. Дария сладко потянулась, оделась и подошла к окну. Город гудел. Люди сновали туда-сюда по своим делам. Девочка простояла так несколько минут. Внезапно у неё потемнело в глазах, закружилась голова. Юная колдунья села на стул, схватившись руками за голову. Ей стали видеться картинки одна за другой, выстраиваясь в особую последовательность. Дария увидела Артура и Мерлина на охоте; кабана, который плотоядно смотрел на них; то, как Мерлин отбросил арбалет и рванул с места; Артура, бегущего за своим другом с криком «Идиот!». Тут всё резко закончилось. Такие видения не были редкостью для девочки. Это были воспоминания из прошлого, отрывки настоящего или возможного будущего. Никогда нельзя было предугадать их появление. Всё происходило так быстро, что иногда нельзя было уследить за ходом событий, которые являлись. Но Дария научилась их «улавливать» и использовать с пользой для себя. Однажды, благодаря своей способности, девочка спасла отца. Она предвидела, что их пещеру, в которой они жили, будут обыскивать рыцари. Волшебники вовремя ушли и остались целы. Теперь нужно было узнать, что она увидела: настоящее или будущее? Нужно было отправиться к Мерлину. Если он в замке, то можно рассказать ему забавную историю о кабане. Если нет, то нужно что-то предпринять, иначе не хилые гонки они устроят в лесу. Дария решила идти к Гаюсу. Он-то уж точно знает, где Мерлин. *** Девочка постучала в дверь комнаты лекаря. Она услышала «Войдите» и аккуратно заглянула в комнату. Гаюс сидел за столом и как всегда готовил лекарство. Перед ним было много всяких баночек, скляночек, колбочек, тарелочек, разных трав и снадобий. Лекарь так увлёкся своим занятием, что даже не повернул голову в сторону Дарии, когда та заглянула. -Извините, я вам не помешаю? – осторожно спросила девочка, заходя в комнату и садясь на стул рядом с лекарем. Старик оторвался от своей работы, снял очки и отставил колбочки. Затем он посмотрел на волшебницу и сказал: -Что привело тебя ко мне, дитя? -Вы случайно не видели Мерлина? – спросила Дария, смотря на лекаря ожидающим взглядом. -Так он примерно час назад заходил за вещами. Он с королём отправился на охоту. -Как?! Так это происходит сейчас… - девочка вскочила со стула и только хотела выбежать из комнаты, но Гаюс остановил её. Дария села на место. -А теперь объясни, что значит «Это происходит сейчас»? Что происходит? – Гаюс говорил спокойным голосом. -Дело в том, что у меня есть… Вы никому не расскажете? -Нет, не бойся. Рассказывай дальше. -У меня есть дар видеть прошлое, настоящее и возможное будущее. Сегодня утром я увидела настоящее, в котором за Мерлином и Артуром гонится огромный кабан. Наши охотники потеряли оружие – девочка нервно перебирала подол платья. – Я за них волнуюсь. -Хм… Твой дар редкий. У брата – сила, у сестры – видения… Интересно… - лекарь как будто не услышал того, что сказала девочка -Гаюс, за ними кабан гонится! – повторила Дария. – Огромный такой, злой. Да что там! Лесной свин! Большой, опасный, лесной свин! -Нужно что-то предпринять! – спохватился старик. – Что будем делать? -Что, что? Я в лес пойду, найду их и помогу чем смогу. -Это опасно! – воскликнул Гаюс. -Я тут только время теряю! – Дария встала и направилась к двери. – Я к ним на помощь. Девочка вышла из комнаты, оставив ошеломлённого лекаря одного. Она направилась в лес *** Горе-охотники мчались от разъярённого кабана. Зверь, грозно фыркая, не отставал от них. Маг бежал, не оглядываясь, тратя все силы на то, чтобы оказаться подальше от лесного животного. Артур бежал следом, с трудом догоняя друга. Он, в отличие от мага, постоянно смотрел назад, ожидая «внезапного нападения» со спины. Сколько они бежали – неизвестно. Но то, что устали, это точно. В очередной раз Пендрагон решил оглянуться. Кабан и не собирался отставать. Когда Артур вернул голову в изначальное положение, то был удивлён – всё это время бежавшего впереди черноволосого паренька с забавными ушами не было! И где же это чудо? Король, недоумевая, стал смотреть по сторонам, в поисках друга. «Всё, вот и пришёл конец роду Пендрагонов…» - пронеслось в его голове. Вдруг откуда-то сверху он услышал голос Мерлина. -Сюда! – крикнул тот. -Ты где? – сквозь тяжёлые вздохи и выдохи крикнул в ответ Артур. -Посмотри на дерево перед собой! Король поднял свой взгляд на дерево. Прямо перед ним, на ветке, в метрах двух от земли, сидел Мерлин и тяжело дышал. Артур не раздумывая прыгнул следом, и оказался на соседней ветке, которая находилась почти на одном уровне с магом. Все три «бегуна» теперь отдыхали. Кабан остановился около дерева. Высокая преграда в виде ствола ему явно не нравилась. Недовольно похрюкивая, свин сел на землю, с угрозой посматривая на неудавшуюся «жертву». -Вот тебе! – крикнул ему сверху Мерлин. А зря. Этим он напомнил о себе Артуру, от которого сразу получил подзатыльник. – Ой! За что? -А за то, что выбросил последний арбалет! Также я из-за тебя свой меч потерял! – сквозь зубы процедил король. -Крепче в руках держать надо! – на этот раз маг увернулся от очередного подзатыльника. Вдруг в кустах послышался шорох. -Тихо, - шепотом сказал Артур. Он, Мерлин, а также кабан затихли, повернув голову в сторону, откуда доносился шум, а именно – треск веток. Все трое ждали. Не знали чего, конечно, но ждали. Треск приближался. Из-за кустов появилась … Дария. Мерлин и Артур удивлённо на неё уставились. Ах да, лесной свин тоже. -Беги отсюда! Он дикий! – тихо сказал Артур, но стараясь, чтобы девочка его услышала. -Кто? – удивлённо спросила волшебница. – Этот милый поросёнок? – добавила она, указывая на кабана. Юная колдунья и не думала, что он окажется таким хорошеньким. Тот, если бы был человеком, покраснел. А так просто отвёл взгляд. -Милый поросёнок? Это – милый поросёнок?! – вступил в разговор Эмрис. – Да он нас чуть не съел! Кабан недовольно фыркнул в сторону мага. Дария стала осторожно подходить к лесному зверю. -Нет! Отойди, это опасно! – в один голос кричали Пендрагон и его друг. Девочка не слушала. Она уже близко подошла к милому кабанчику, который непонимающе смотрел на неё. Вдруг волшебница дотронулась до бока зверя и погладила его. Этот самый зверь бухнулся на землю и захрюкал от удовольствия. У Артура и Мерлина отвисла челюсть. -Что… ты …делаешь? – шёпотом выговорил маг. -Он не страшный, это вы его напугали! Ходите тут на охоту, убиваете животных! А им тоже жить хочется! – с упрёком в голосе ответила Дария, уже не боясь гладить зверя. Мерлин стал спускаться, оставляя короля сидеть на ветке. Вскоре брат и сестра уже вдвоём гладили лесного поросёнка, а Артур смотрел на это всё сверху. Без оружия опасно находиться с хищником. -Спускайся! – крикнул ему маг. – Он действительно хороший! -Ты сейчас пойдешь искать мой арбалет и меч! – спрыгнув ветки, грозно сказал король. Мерлин только с сожалением вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.