ID работы: 7173223

Скандал

Гет
NC-21
Завершён
91
Mermaidella соавтор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Следующая неделя была для меня адовой: мне пришлось закрыть все долги по учебе, чтобы я не вылетел, и даже походить на пары. И благо мне удалось закрыть «хвосты» с очень хорошим результатом. Не знаю, когда я последний раз сидел на лекциях и так внимательно слушал. Сколько помню себя — ни разу. Мне нравилось закрывать все в последний день и доказывать преподавателям, что, несмотря на мои редкие посещения лекций и семинаров, я довольно-таки умный человек. С Полиной мы не общались уже неделю, и я слегка подавлен от этой информации. Я вспомнил нашу последнюю встречу. Я смотрел в её голубые глаза и не мог понять, что творится в ее голове. Казалось, вот — вот и она заплачет, но вместо этого она просто шмыгнула носом. — Ты сам разрушил свою личную жизнь и хочешь разрушить мою? Я тебе не позволю. Я люблю Алекса и не позволю тебе рушить нашу помолвку. — Помолвку? — это заставило меня занервничать. — Он сделал мне предложение и я согласилась, — она улыбнулась сквозь слезы. Довольно-таки сильная сцена. — А то, что между нами было? Это все впустую? — Между нами был неплохой секс, самый лучший в моей жизни, но отношений у нас не получится. Мы можем быть друзьями. — Да, можем. — Я позвоню тебе, ладно? — Да, ладно. — Она чмокнула меня в щеку и сказала «пока». — Пока… С тех пор я ее не видел и не слышал ничего о Полине. Как говорит Пелагея, все наладится, но не сейчас. Раздражает то, что Ханова не рассказывает ничего о своей подруге, хотя я хотел бы узнать, как она готовится к свадьбе, какое у неё платье и другие подробности свадебной подготовки. В перерыве между парами я хотел заглянуть в буфет, но мое внимание привлекла одна блондинка, сидящая на лавке в университетском парке и читая какую-то литературу. Подойдя чуть ближе и покашляв, я сел рядом с ней. — Серёжа? — Полина подняла свои небесно-голубые глаза на меня. — Как видишь, Серёжа. — И что ты тут забыл? — Я пообещал отцу, что закрою долги в университете и начну ходить на пары. А ты? — Я здесь учусь и хожу на пары регулярно, если ты об этом. — Что происходит, Полин? — В смысле? А что происходит? — Ты обещала позвонить и не позвонила. Ты заходишь к Пелагее, когда меня нет дома. Мы, кажется, друзья, но ты бегаешь от меня. — После твоей выходки у меня были довольно-таки напряженные отношения с Алексом, но сейчас все хорошо, благодаря одному условию. — Что ты не общаешься со мной, да? — Да. — Ладно, хорошо. — Я встал с лавки. — Всего хорошего в ваших верных отношениях! Я направился в сторону филиала, потому что скоро началась бы очередная пара. Полина что-то говорила мне вслед, но я был настолько на неё зол, что мне не хотелось даже оборачиваться. Пара проходила очень долго, хотя предмет ранее казался мне довольно — таки интересным. Возможно, это связано с тем, что мысли меня подавляют, и я не хочу ничего, кроме нахождения Полины рядом со мной. Отпросившись в туалет, я спрятал свои вещи за спину и удалился с территории не только аудитории, но и университета, в целом. Приехав домой, я взял бутылку виски и выпил в одно лицо. Я помнил, чем закончился мой последний подобный пьяный угар, но это меня все равно не остановило, а наоборот заставило поглощать янтарную жидкость ещё больше. Рассматривая фотографии в телефоне, я не смог сдержать слез от того, как в какой-то момент я стал один. Я был любим Светой, но сам все разрушил, когда первый раз изменил с Полиной. Вся правда выплывает наружу и это безусловно не просто какая-то поговорка, пословица — это прописная истина. Света узнала и ушла без истерик, за что я очень ей благодарен. Я думал, что с Полиной станет легче, но вот, конечно же, подстава, когда она выбрала Алекса. Она изменяла ему и выбрала его. Очень достойный поступок. В прихожую кто-то зашёл и я услышал звонкий смех Пелагеи с Полиной. Не хотелось видеть Гагарину еще раз, поэтому я попытался встать со стула и подняться наверх. Но мои попытки не закончились успехом, я был настолько пьян, что еле-еле поднялся, даже держась за стену. — Серёж, тебе помочь? — сказала Пелагея, хватаясь за мой локоть. — Нет, я пойду спать. — У тебя случилось что-то? — Все нормально, я спать. — повторял и повторял фразу «я спать» словно небесную мантру. С горем пополам я поднялся наверх и лёг в кровать, где когда-то я спал с Полиной. Я слышал разговоры внизу, а потом быстрый шаг, почти бег, по лестнице. Претворившись спящим, я ожидал дальнейших действий: неизвестная личность (разумеется, либо Полина, либо Пелагея) стояла за дверью и не могла решиться войти, но потом, видимо собравшись с силами, девушка зашла в комнату и по аромату духов я признал свою — не свою Полюшку. Она села ко мне на кровать, немного поерзала, а потом легла рядом, обняв меня за торс. — Мы расстались с Алексом сразу же после нашего с тобой тогдашнего разговора. — Она легла на мою грудь, и я чувствовал, как ее слезы падали мне на футболку. — Но как бы ты ни был мне важен и очень нужен. Как бы сильно я не хотела бы, чтобы ты был рядом. Такое нельзя допустить. Прости меня, пожалуйста. Она слегка поцеловала меня в губы и ушла из комнаты. Мне очень не хотелось открывать глаза. Я и не смог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.