автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 335 Отзывы 70 В сборник Скачать

9. Сотрудничество

Настройки текста
Кажется, я снова не дошла до кровати. По-другому объяснить то, что спала я, как принцесса на горошине, объяснить не могу. Наверное, всю ночь мне в спину упиралось какое-то шило, ну или беспроводной аккумулятор для телефона. Эту штуковину я еле вытащила, не открывая глаз. Думаю, времени сейчас все часов семь не больше, потому что в квартире тихо, солнце в лицо не светит, а вот громкий топот на лестничной площадке явно не от старушки, живущей напротив. Она же не слон. Когда топот затих, я всё-таки решила открыть тяжёлые веки. Тёмно-синие шторы были плотно задёрнуты, но сквозь них слегка просвечивал мутный, серый свет. Я лежу в кресле, которое в свою очередь стоит впритык к дивану. Мои ноги закинуты на подушку поперёк ног Фроста. Под головой плед, а сама я укутана в одеяло. Эта забота начинает мне нравится и одновременно настораживает. Видимо, я просто напросто разучилась доверять людям. Сам Джек спал на диване головой на подлокотнике. Даже таким слегка мутным взглядом я вижу, что его руки покрылись мурашками от холода. Да, в квартире холодно, потому что отопительный сезон ещё не настал, а погода ЖКХ не волнует. Бедный Фрост… Пожертвовал одеялом ради меня, чтобы вот так мёрзнуть! Ох, это точно заработает ему балл в моих глазах. Хех, шучу. Мне вообще всё равно. Ему же холодно. Но равнодушие моё продержалось не долго. Совесть бы загрызла меня, если бы я не укрыла парня, хоть уже и вставать пора. По дороге в ванную я стала вспоминать, почему проснулась не в кровати. Вчера после душа мне почему-то безумно захотелось помочь Фросту хоть в чём-то, поэтому я прикатила из соседней комнаты кресло на колёсиках и, видимо, уснула. Когда я, уже умытая, собиралась пойти переодеться, за дверью послышалось какое-то странное шебуршание. Будто кто-то шёпотом отдавал указы и заряжал пистолет. Последний звук я запомнила, кажется, на всю жизнь. Дыхание стало тяжелее и прерывистее. Страх. Волнение. Эти чувства я стала испытывать настолько часто, что если умру, то именно от страха. Моё врождённое любопытство убивает меня, но поделать с ним я ничего не могу. На цыпочка прокравшись к двери, я со всей осторожностью посмотрела в глазок. Ничего. Просто пустая лестничная клетка, но… На лестнице, ведущей на следующий этаж, что-то мелькнуло. Чувство, что я попала в какой-то крутой детектив, снова поселилось где-то в груди наравне со страхом и волнением. Моя фантазия слишком развита. Мне, правда, стоит начать писать детективы, чтобы куда-то это выплёскивать, иначе я просто сойду с ума. С таким решением я покинула прихожую. В своей временной комнате я откопала из шкафа тёплые джинсы и чёрную толстовку с капюшоном и красной надписью на груди. Это были мои любимые вещи. Всегда носила их в школу, а потом и в универ, но теперь… Теперь при виде их воспоминания всплывают, как пластиковые бутылки, которые пытаешься утопить в реке. Больные воспоминания. Когда я уже завязывала резинку на конце косы, в дверь постучали. Сильно и, кажется, не кулаком или ногой. Замерев на месте с поднятыми к волосам руками, я прислушалась. По телу с новой силой разлился страх. Новый стук будто вывел меня из транса. Встряхнув головой, я рванула будить Джека. Думаю, он разберётся с этим. — Джек, — шепнула я, склонившись над парнем, потрясла его за плечо. Но Фрост не отозвался. Наверное, слишком устал вчера. — Дже-е-ек, — более настойчиво позвала, стянув с него одеяло. — М? — не открывая глаз, промычал пепельноволосый. — Вставай! — скомандовала я тихо. — Чего тебе, Эльза? Ещё рано. Ложись спать или заткнись, — пробормотал Фрост, переворачиваясь на другой бок. В этот же момент новый стук заставил меня вздрогнуть от неожиданности, а Джека развернуться ко мне и уставится в непонимании. Но я только пожала плечами. Откуда мне знать, кто может ломиться к Фросту в семь утра. Я гостей не приглашала. Сомневаюсь, что бывшие Фроста способны на такое. Пока мы вопросительно смотрели друг на друга, послышался грохот. Очень сильный грохот. В ту же секунду в комнату ворвались ОМОНовцы. От неожиданности я вскрикнула и отшатнулась назад, упираясь в спинку кресла. Джек же почти не изменился в лице. На секунду оно стало удивлённым, но эмоции тут же сменились на равнодушие. В дверной проём вошли Банниманд и Иккинг. — И что понадобилось доблестной полиции в логове врага в такую рань? — пофигистично зевнул Джек. Пиздец! На него тут с десяток автоматов наставлено, а он зевает. — Ой, Фрост, не ёрничай, — поморщился брюнет, вертя на пальце наручники. — Моя квартира, что хочу то и делаю, — фыркнул парень, прикрыв глаза, откинулся на спинку дивана и закинул ноги на журнальный столик. — Так чего вам? — Луноликий предлагает сотрудничество и… — начал было Хэддок, но смешок Джека перебил его. М-да, тут смешно стало даже мне. Чтобы полиция сотрудничала с Фростом! Это что-то новенькое. Мир точно сошёл с ума. — Ребят, да вам пора лечиться, а то так и до совместного проживания недалеко! — Джек, — шатен укоризненно посмотрел на пепельноволосого. — Я тебя как друга прошу… — Как бывшего друга, — поправил Джек, самодовольно хмыкнув, заложил руки за голову. — Я вам не ищейка, чтобы из тупиков выводить. — Да плевать, Фрост, неделя прошла! Понимаешь? Да нас всех поувольняют к чёртовой матери! — крикнул Иккинг, но ни один мускул на лице Джека не дрогнул. — Во-о-от, — самодовольно протянул парень, — вы только о своих шкурах и беспокоитесь. А мне с этого выгоды никакой, поэтому, пожалуй, я откажусь. Будьте добры — опустите стволы, поставьте мою дверь на место и валите в свой отдел. Луноликому можешь передать, что я отказываюсь. Я не собираюсь делать вашу работу. — Вот и передашь ему это лично, — терпение шатена кончилось, кажется. Он кивнул, и бойцы в чёрном быстро повязали не сопротивляющегося Джека, заломив руки за спину. — Надеюсь, ты пойдёшь сама? — А вот её не трогай, — практически зарычал Фрост, дёрнувшись. — Это наши дела. Она тут ни причём. — Луноликий приказал привести вас обоих, — усмехнулся Банниманд. Ко мне подошёл один из бойцов и крепко схватил за локоть. — Эй, отпусти, уёбок, я тут ни при чём! — вскрикнула я, вырываясь. Но меня никто не услышал. Впрочем, меня никогда не слышали.

***

Кабинет, в который нас завели, выглядел как домашняя библиотека совмещённая со спальней для бизнесмена. Вдоль стен во всю длину и высоту стоят книжные шкафы с книгами, папками и журналами. На пустых участках рамки с фотографиями. Почти на всех была изображена женщина, показавшаяся мне смутно знакомой, но сейчас было не до воспоминаний. Напротив двери во всю стену огромное окно с жалюзи. Перед окном большой деревянный стол с ноутбуком и всякими бумагами, сложенными ровными стопками по краям. За столом офисное кресло, как в сериалах про мафию, развёрнутое к окну. Явно на нём сидел тот, кому мы понадобились. Нас подвели ближе к столу. Джек смотрел на всё, как всегда, равнодушно-насмешливо. Я же непонимающе. При чём здесь я вообще? Меня дело судьи не касается ни каким боком. Я просто помогаю Фросту, чтобы потом с чистой совестью сбежать куда-нибудь подальше. К примеру, на автовокзал. Когда я была там последний раз, видела очень даже милого человека в лохмотьях. Шучу. Руки в наручниках начали саднить. Эти железячки покарябали мне запястья! Что за хрень- то, я понять не могу? Мне казалось, кандалы одевают только преступникам. И если Джек таковым является, то я ни в коем случае. Или же уже нет… Я ведь типа соучастник, подельник. Итак, как в тех самых фильмах про мафию, человек в кресле повернулся. Сейчас, наверное, где-то должны загреметь барабаны. На нас посмотрел мужчина лет сорока пяти. Его внешность чем-то напоминала мою: короткие, взъерошенные волосы платинового цвета; светлые брови; голубые, почти синие глаза; прямой нос. Бледная кожа, похожая на снег в лесу. На этом фоне очень ярко выделяются глаза и губы. Слегка вытянутое лицо, широкие скулы. Когда он ухмыльнулся, я чуть не шарахнулась назад — когда я издевалась над кем-то, то ухмылялась точно также! — Здравствуй, Джексон, — слегка хриплым низким голосом поздоровался мужчина, насмешливо оглядывая Джека. Но ни один мускул на лице парня не шевельнулся. — Давно не виделись. — Очень, — фыркнул Фрост, — Целых полгода! — наигранный тон Джека смешил мужчину. — Если ты только это хотел сказать, то мы пойдём. Дел много — времени мало. — Пепельноволосый сделал шаг к двери, но конвой, стоявши сзади него, крепко схватил парня на плечи, тем самым оставляя на месте. — Как же, разве ты не хочешь нам помочь? — наигранно опечалился мужчина, округлив свои глаза. Джек насмешливо поднял брови, сощурил глаза и усмехнулся. — Я не помогаю мусорам, слишком грязно. — Какой же ты всё-таки хам, Фрост, — вздохнула Астрид. — Какой есть, милая, тебе когда-то нравилось, — ёрничал Джексон, кинув взгляд в сторону четы Хэддоков. Иккинг на секунду сжал кулаки. — Вы, кажется, что-то хотели, — подала я голос. Наблюдать за этим цирком противно. — Какая нетерпеливая девочка, — хмыкнул блондин в кресле, — Прям как ты, Фрост. — Ближе к делу, вы тратите своё же время, — перебиваю я, пока Джек не успел открыть рта и сказать очередную гадость, тем самым завязав ещё одну словесную перепалку. — Думаю, вы ещё успеете посоревноваться с Джексоном в остроумии. Джек усмехнулся, покосившись на меня. Я же в упор смотрела на мужчину. На секунду он застыл в нерешительности, но потом быстро вернулся в образ. — Снимите наручники и оставьте нас, — приказал он. Через минуту на запястья уже не давило. Размяв их, я убрала руки в карманы. Привычка со школы. Конвой вышел. — Я попросил покинуть мой кабинет, — строже произнёс мужчина, заставив Банниманда поёжиться. Пара минут — и мы остались втроём. Стало как-то неуютно совсем. Будто сидишь в клетке с двумя голодными волками-одиночками. О боже, что за сравнения? — Присаживайтесь, — предложил блондин. По видимому, он начальник всех этих идиотов. — Мы постоим, — отрезал Джек, убрав левую руку в карман, — Вряд ли мы задержимся здесь. — Посмотрим, — сверкнул глазами мужчина. На некоторое время в кабинете возникло молчание, но всего на пару секунд. — Наверное, мне стоит представиться, спохватился, как я поняла, полковник. — Я — Джонатан Норт, начальник этих бездарей. А вы, мисс… — Вряд ли моё имя скажет вам что-нибудь, — отбила я, слегка сжав ткань толстовки в кулак. Не нравится мне всё это. — Верно. Ладно. — Слегка растерялся полковник. — Джек, я бы хотел, чтобы ты… — Я не работаю с копами, — перебил его Фрост, — Я уже говорил. Повторять больше не собираюсь, не попугай. Если твоим шавкам дело не по зубам, меня это не касается. — Я уже понял, — вздохнул Норт, устало потерев виски. — Почему же ты такой упрямый, — пробубнил он. — Джек, всего одно дело. На нас сверху уже давят. Неделя прошла, а никакого движения. Я же знаю, ты занимаешься этим делом. Тебе это важно. Ты бы не полез просто так ночью в дом Норта. Не пришёл бы туда в утро после убийства. — беспристрастно перечислял Джонатан. Норт… Джонатан Норт. Николас Норт. Кажется, они родственники. Да, скорее всего. — И? Может, мне делать больше нечего, — фыркнул Джек. — А как же твои пьянки и шатания по клубам? — усмехнулся мистер Норт, но через мгновение уже посерьёзнел. — Джек, прошу. Это очень важно. Если ты поможешь нам, я закрою глаза на твоё прошлое и все приводы по малолетству, и устрою к нам в отдел. — Чтобы я до конца жизни пахал на вас? Где мне с этого выгода? Нет уж, спасибо, — Фрост тоже стал серьёзным, но, кажется, сарказм и есть его серьёзность. — Если ты не согласишься, то пойдёшь по статье, — хитрый блеск с синих глазах говорил сам за себя — на это Джек точно поведётся. Пепельноволосый замолчал, смотря куда-то сквозь мужчину. Его кулак в кармане еле заметно сжался, челюсть напряглась, но больше ничего не свидетельствовало о том, что он серьёзно задумался. Ищет выход, но он всего лишь один — согласиться. По крайней мере я другого не вижу. И Джек тоже, потому что в следующую секунду он выдал то, от чего его взгляд стал каким-то обречённым: — Окей. Я согласен, но с условием, что вы не лезете ко мне. Мы сами всё сделаем. Помощь твоих щенков мне не нужна. — Как знаешь, — пожал плечами блондин, победно улыбнувшись. Джек направился к двери. Я же слегка задумалась и упустила для себя момент, когда парень уже вышел за порог и окликнул меня по фамилии, чего раньше никогда не было. При упоминании «Разенграффе» Норт вздрогнул и как-то странно посмотрел на меня, но я тут же скрылась за дверью. Джека мне удалось догнать только у выхода. он шёл очень быстро, не смотря по сторонам, расталкивал всех встречных. Его задумчивые глаза были опущены в пол, плечи ссутулились. — Куда мы? — осмелилась спросить только когда мы были уже далеко от полиции и шли в совсем противоположную от дома сторону. — К Алекс, — безразлично ответил Фрост, даже не посмотрев на меня. — Нужно отдать ей те таблетки. Больше мы не разговаривали. Я даже не стала интересоваться, как он смог держать тот яд при себе всё это время, ведь нас обыскивали, хоть и не очень тщательно. На автобусах с несколькими пересадками мы добрались до ни чем не примечательной многоэтажки. На шестом этаже было тихо. В этот раз. Я ещё помню, как в ту ночь будто очутилась в каком-то борделе. Как можно так громко-то? В этот раз Джек постучал. И через пару минут в прихожей послышались тяжёлые слегка шаркающие шаги. Дверь открылась, и на пороге появился высокий брюнет в очках с чёрной оправой. Сначала он нахмурился, недоброжелательно посмотрев на пепельноволосого, но затем легонько улыбнулся. — Ал, это к тебе, — прокричал он вглубь квартиры довольно приятным голосом. — Кто? — отозвалась блондинка тоже криком. — Белобрысый хам и его подружка, — усмехнулся Макс, кажется. Ответа не последовало. По линолеуму зашаркали ещё одни шаги. В дверях какой-то комнаты появилась Алекс с широкой улыбкой. Интересно, почему они не уехали? Собирали же. — Привет, — радостно протянула голубоглазая, подойдя ближе, стиснула меня в объятиях. — Привет, — прохрипела я. — Что на этот раз проверить надо? — весело спросила девушка, отходя вместе со своим парнем в сторону, чтобы мы прошли. Джек протянул ей коробочку. — Кого-то из нас хотели отравить, — пояснил он на её удивлённый взгляд. — Кто, с этим мы разберёмся. Вариантов не много, а вот что это за хрень и что могло случиться с Эльзой, это тебе надо выяснить. — Стойте, так тебя хотели отравить? — удивлённо переспросила Алекс, смотря на меня обеспокоенно и так, как смотрят старшие сёстры. — Да, но Джек пришёл вовремя, — кивнула я, невольно вспоминая вчерашний вечер. Я очень перепугалась. — Вот видишь, можешь быть хорошим, когда захочешь, — хихикнула блондинка. — Максик, можешь отнести это в лабораторию? — просюсюкала девушка, обратившись к брюнету. Кивнув, он забрал коробочку и ушёл. — Может, останетесь на чай? — предложила она. — Нет, сейчас нет времени, — покачал головой пепельноволосый. — Как-нибудь потом. — Ну, как знаете, — слегка разочарованно пожала плечами Алекс. — Тогда до встречи. Она помахала нам на прощанье перед тем, как мы скрылись за железной дверью. — Что теперь? — поинтересовалась я, пока мы спускались по лестнице вниз. — А теперь пойдём искать Туффианну Сноу, — хмыкнул Фрост, посмотрев на время на телефоне. — Она сейчас как раз дома.

***

POV Автор — Милая, ты сделала, как я просила? — спросила женщина, выжидающе посмотрев на только что вошедшую девушку. — Да, мам, — кивнула блондинка, даже не взглянув на брюнетку. — Что такое, солнце? — наигранно обеспокоилась женщина, подходя к дочери, приобняла ту за плечи. — Не волнуйся, твоему мальчику почти ничего не угрожает. Движения, жесты, мимика, голос и походка женщины — всё так и пело и танцевало. Она будто из последних сил удерживалась, чтобы не пуститься в пляс по маленькой комнатушке. Девушка опустила голову. На душе было гадко от осознания, что она делает что-то не так. Разумеется, не так! Но, чёрт возьми, так надо. Не правильно, против закона — это ведь девиз её парня, как нынешнего, так и бывшего. Покачав головой, будто отгоняя от себя эти дурацкие мысли, блондинка улыбнулась и посмотрела на мать. — Всё отлично. Они купились на наш трюк. Конец POV Автор
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.