автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 335 Отзывы 70 В сборник Скачать

10. След

Настройки текста
Так как до Туффианны, оказывается, очень далеко, а мелочи в наших карманах едва хватит, чтобы доехать до квартиры Фроста, мы решили не рисковать и сначала отправится за его машиной. Я в квартиру не заходила. Джек быстро взял ключи, переоделся, потому что всё это время был в спальных штанах и толстовке (в автобусе на него все косились, как на сбежавшего из психушки). Когда он спустился и разблокировал джип, я чуть ли не вприпрыжку залезла на переднее сидение, скинула кеды и подтянула к себе колени. Холодно. Очень холодно. Я ненавижу осень. Люблю зиму, но ненавижу осень. Особенно эту. Фрост сел рядом, хмыкнул, увидев как я дула на руки, и завёл мотор. На середине поездки он всё-таки сжалился и включил печку. В салоне стало тепло, но промокшие ноги не очень-то согрелись. Мерзлячка, а ещё зимой родилась! Когда пейзаж за окном постепенно сменился, деревьев стало больше, а многоэтажки совсем перестали встречаться, я уже успела подумать, что мы опять едем в дом мистера Норта, но спустя двадцать минут Фрост свернул с общей дороги. Ещё немного джип нёсся по асфальтированной односторонней дороге, пока по бокам стали появляться небольшие домики дачников. Значит, Туффианна живёт загородом. Интересно. Дома становились лучше, добавлялись второй-третий этажи, дорога сузилась и перешла в песочную с гравием. Ехать стало хуже. Люди, встречавшиеся нам, косились на джип так, будто таких машин здесь никогда не видели. Сомневаюсь. Вон там у забора тоже джип стоит. Джек остановился около небольшого домика со вторым этажом. Здание обшито розово-белым шифером, а кровля коричневая. Красиво, но напоминает замок принцессы или кукольный домик. Не думала, что врачи живут в таких апартаментах. — Посиди здесь, я сам разберусь, — в привычной манере приказал Фрост, вытаскивая ключ зажигания. — Но, — я хотела возразить, но мне не дали. — Это не обсуждается. Сидишь здесь, поняла? — Поняла, — буркнула я. Вот только попробуй заявить мне, что я тебе еду должна готовить. Я тебя теми таблетками отравлю! — Отлично, — хмыкнул Джексон и покинул салон, но для верности ещё и заблокировал машину. Вот сука! Я его тоже закрою где-нибудь… в туалете, например. Бесполезно подёргав ручку, я откинулась на сидение и включила приёмник погромче. Музыка всегда способствовала составлению коварных планов. POV Автор Спрятав ключи в карман, Джексон усмехнулся про себя и направился к дому. Командовать Эльзой ему понравилось с самого начала. С первой встречи. Ему нравится бесить её и пресекать любые попытки возражения одним словом. А она слушалась и повиновалась. Конечно, он знал и то, что вскоре это закончится. С её характером от неё можно ожидать чего угодно и когда угодно. Эльза может выкинуть любой фокус. Но не сейчас. Фрост догадывался, почему, но не был настолько уверен, поэтому ничего не утверждал. Сейчас не до этого. А она… просто игрушка. И всё, что сейчас есть - игра. Дверь оказалась не заперта. Зайдя внутрь, Джек без особых усилий вытер ноги о коврик, потому что на улице грязь, а быть замеченным раньше времени в его планы не входило. Подождать хозяйку дома парень решил в гостиной. Там будет легче. Он был здесь много раз, хорошо знает Туфф и её беспечный, наивный характер. Просто очередная кукла . Ей легко манипулировать. Притаившись за дверью, Джек ждал. Проходя по узенькой каменной дорожке между всё ещё пышными клумбами, Туффианна полной грудью вдыхала запах осени. Ей всегда нравилось это время года. Столько всего связано с прекрасной, но увядающей осенью, что можно начинать писать книгу. Усмехнувшись своим мыслям, Сноу открыла дверь дома, которая выводит на задний двор. Скинув кеды, девушка прошла на кухню, где поставила чайник и направилась в гостиную. Подойдя к небольшому книжному шкафу, брюнетка уже хотела взять с полки нужную книгу, как рот ей зажали и притянули к сильной груди. Глаза в мгновение округлились от страха и неожиданности. Она узнала эти руки, узнала по запаху человека, которого ещё два месяца назад называла своим. — Я отпускаю руку, а ты открываешь свой ротик только чтобы отвечать на мои вопросы, — тихий хриплый голос обволакивал, затуманивал мозг девушки. Она совсем не отдавала отчёт действиям. Кивнула, затаив дыхание. — Отлично, — Джек медленно убрал руку от её губ и крепко схватил её за запястье. — Кто подменил таблетки в моей квартире? — на самое ухо произнёс Фрост. Его глаза отражались в стёклах шкафа и смотрели в самую душу Туффианны, замораживая, заставляя мороз разрядами тока проходиться по позвоночнику. — Я… я не знаю, — пискнула Сноу, отводя взгляд в сторону. Куда угодно, лишь бы не видеть его. — Врёшь, — прошипел Джексон, сильнее сдавливая запястье. — Н-нет, — голос задрожал от страха. — А врать ты так и не научилась, — покачал головой парень, медленно проводя пальцами вверх по тонкой руке девушки до плеча, дальше по изгибу по шее и зарылся в длинные распущенные волосы. — Я сказал, говори правду, — требовательно приказал Фрост, резко сомкнув пальце, притянул Туфф к себе за волосы. — Я правда… правда не знаю! — девушка готова была разрыдаться. — Хорошо, поговорим по-другому. У меня в квартире в прихожей стояла упаковка таблеток — успокоительное. Очень сильное. Так вот, кто-то из вас двоих — ты или Корона — подменил таблетки на какую-то дрянь, от которой чуть не умерла Эльза. А может, вы сделали это вместе? Что вам мешало сговориться и убрать девчонку с дороги таким путём? А? Отвечай! — Фрост намотал волосы на кулак. — Я не видела, кто подменил таблетки. Рапунцель вышла первой. Потом я. Я только видела, как она ставила на тумбочку какую-то белую коробочку. Я спросила, что это, а она ответила, что просто увидела знакомые таблетки, но ей показалось. Откуда я могла знать, что она решила отравить вас?! — Туффианна не выдержала и громко разрыдалась, зажмурившись. Джек выдохнул, поморщившись, и отпустил девушку. Вот он — верный след. Как же он раньше не догадался, что всё это запросто могла устроить Рапунцель. Но вопрос — зачем? Кажется, у неё был парень. Какой смысл ей убивать его и Эльзу? Конец POV Автор Фрост вернулся уже через пятнадцать минут. За это время я успела два раза посидеть за рулём, полазить на заднем сидении, найти в бардачке сломанные наушники, лифчик и парочку старых монет. Теперь у меня есть компромат! А зачем Джеку возить с собой лифчик? Талисман удачи что ли? Пока я размышляла на тему наличия лифчика в бардачке, штуки на окнах одновременно поднялись вверх, дверца со стороны водителя открылась и туда приземлился Фрост. — Что-нибудь узнал? — спрашиваю, вытягивая ремень безопасности. — Узнал, — хмыкнул Джек. Ну же, говори, чего там такого смешного? — И что ты узнал? — Что мои бывшие озверели. Причём все враз. — Это я заметила ещё вчера, — фыркнула, переводя взгляд за окно. — Так что ты знал? — Ты слишком нетерпеливая, вот что я узнал. А если серьёзно, то таблетки подменила Рапунцель. По крайней мере, всё к тому сводится. — А, это та блондинка длинноволосая. — Да. Она адвокат, но в прошлом увлекалась всякой химией. Я не вижу только мотива, — задумчиво проговорил Фрост. — Они все считают меня твоей новой девушкой, — устало осведомила я, облокотившись на спинку, закрыла глаза. Устала. — Этого мало, — возразил Джек. Мало? Да они убить меня готовы ради этого придурка! Чего стоит одна Мерида. А ему мало?! Думаю, даже если он найдёт меня мёртвой где-нибудь в подъезде, а рядом будут стоять его бывшие и каждая с ножом, то и этого будет мало. Ну, может я и преувеличиваю, но лучше так, чем недооценивать. — Хорошо, что ты собираешься делать? — вместо гневной тирады спокойно выдыхаю. — Покопаюсь в архивах, делах Норта. А ты приготовишь нормальный ужин и ляжешь спать, — как же быстро он умеет менять тему, чтобы и прицепиться не к чему было и приказ отдать. — Ладно, — пожимаю плечами. Отравить его, что ли, чем-нибудь. Как только я оказываюсь в квартире, Джек снова закрывает дверь снаружи, при этом сказав, чтобы я закрылась на все замки. Мой тяжёлый вздох затерялся где-то в недрах пустой квартиры. Что ж, приступим. Конечно, готовить сразу я не пошла. Запустив стирку, повалявшись на кровати, я придумала блюдо. Ещё немного посмотрела телевизор, сделала уборку, проверила содержимое волшебного прибора под названием холодильник, вздохнула и пошла трудиться. Вообще вначале я хотела сделать Джеку какую-нибудь гадость — ослушаться и ничего не готовить, подсыпать какое-нибудь слабительное или приготовить то, что он не ест. Но во-первых, меня сразу же замучила совесть. Во-вторых, что буду есть я? В-третьих, у него в аптечке только залежи просроченного аспирина. В-четвёртых, я ж не знаю, что он есть, а что нет. Давится яичницей целую неделю мне надоело. Не считая тех немногих случаев, когда мы ели пиццу или обедали в кафе (один раз), в остальное время приходилось перекусывать этим. Поэтому сейчас на одной единственной конфорке варились спагетти, а в микроволновке размораживались обледеневшие котлеты. На середине моей готовки, во время которой я вслух говорила, что куда добавить и сколько посолить, в дверь позвонили. Опять. Неужели Джек притащил с собой весь архив, что не может открыть дверь? Но через дверной глазок я увидела Эмму. Девушка стояла с чёрной сумкой на плече и большим пакетом возле ног. Крикнув ей, чтобы она открыла своим ключом, — а у неё он есть — я открыла замки, распахнула дверь и набросилась на Фрост-младшую с обнимашками. Мы давно не виделись, а при первой встрече я привязалась к этой солнечной и весёлой девушке. — Приве-е-ет! — крикнула она, затаскивая пакет в квартиру. — А ты чего взаперти сидишь? — А это ты у своего братца спроси, — усмехнулась я, пытаясь заглянуть в сумку. — А где он? — Дела у него, дела, — я сделала важное выражение лица, но долго не продержалась, рассмеявшись. Эмма только своим присутствием настроение поднимает. — М-да, деловой какой, ну, придёт, я ему устрою, как про сестру забывать и тебя здесь запирать. — Раздевайся, проходи, а у меня там спагетти щас убегут. Я поспешила к плите. Через пару минут в комнате появилась и Эмма с тем огромным пакетом. — А там что? — полюбопытствовала я. — Химическая установка для уничтожения Джека, — усмехнулась девушка, — А вообще продукты. Вы ж тут подыхаете, наверное, с голодухи. Мать наша передала овощи всякие, варенья какие-то. Совсем уже замучила со своим режимом. «Ты же беременна, Эмма». «Режим надо соблюдать, а то малышу будет плохо». «А вот это тебе нельзя!», — пропищала шатенка, парадируя свою родительницу. — Ну, она права… в чём-то, — хмыкнула я. — Но, думаю, ты уже не такая маленькая. — Вот! И я так же считаю. А они все заладили. Эта вечная опека раздражает. Запреты, приказы. Хорошо, хоть Джек не достаёт с этой ерундой. — пожаловалась Фрост, раскладывая продукты по местам. — Тебе, может, помочь? — Нет, спасибо, я почти закончила, — улыбнулась я. За разговором время пролетело незаметно. Когда всё было готово на часах уже было пять вечера. — Будешь ужинать? — предложила, указывая вилкой на кастрюлю. — Ну, можно, наверное, — неуверенно кивнула шатенка. Достав из шкафчика пару тарелок, я только начала накладывать, как в дверь опять позвонили. — Я открою, — вызвалась Эмма, подрываясь с месте, будто я щас всё брошу и побегу открывать. Смешная она. На мою сестру похожа… В прихожей раздался какой-то не то визг, не то крик, а затем послышался голос Алекс. Круто! Теперь я точно не подохну со скуки. — Привет, — в комнату влетела взлохмаченная блондинка с рюкзаком в руках, — Раз вы ко мне на чай не зашли, я к вам пришла, — широко улыбнулась девушка, присаживаясь на диван. — Привет, есть будешь? — у меня прекрасная идея — я накормлю всех так, чтобы Фросту не осталось. Гениальный план, Эльза, молодец. — Да, давай, — Алекс по-хозяйски развалилась на Фростовском диване. — Тут вот заключение с экспертизы, ну, то что Фрост просил. Потом посмотрите, я на полку положу. Следующие четыре часа прошли громко и весело. Мы разгромили всю квартиру, пересмотрели половину фильмов, шедших по телевизору, съели практически все фрукты, принесённые Эммой и просто круто провели время. Не думала, что Алекс в свои двадцать будет прыгать по дивану, крича, что она нашла клад. На самом деле кладом были три… презерватива — да-да, именно они и ничего удивительного — найденные в этом самом диване. Нашёл куда прятать. Тут уж я вспомнила про находку в машине и поспешила рассказать девчонкам. Так мы просидели до десяти среди бардака, рассказывая смешные случаи из жизни. Когда Алекс уже в, кажется, седьмой раз позвонил Макс с вопросом: где она? Девушке пришлось собираться домой. Она вызвалась проводить Эмму, потому что та боится одна ходить ночью, а мне нельзя уходить, хоть приказ об этом нигде и не написан. Попрощавшись, я заперла дверь и осмотрела фронт работы, который сама себе и устроила. Вспомнив приказ Джека о том, чтобы только приготовила и шла спать, я так и решила. Пусть сам убирает. Его квартира, а я ему не домохозяйка. Уже улёгшись в постель, я услышала, как дверь открылась, а через несколько минут в комнату спокойно зашёл Фрост с чёрным пакетом в руках. — Это что у тебя? — зевая, спросила, кивая на пакет. — Одна интересная зацепка. Мы идём по верному следу. — Отлично, — пробормотала, закрывая глаза, отвернулась в другую сторону. — Ужин на столе. — Даже не буду спрашивать, что за дьяволов ты вызывала в моей квартире, уже догадываюсь. Завтра всё уберёшь, — ехидно усмехнулся Джек. После его слов в комнате стало темно — он закрыл дверь. Ну и хорошо. На сегодня с меня достаточно. Боюсь предположить, что будет завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.